Досмотр в метро

мама
Екатеринбург

Аноним 148: Написала уже не сколько раз, что поздно возмущаетесь

Я с самого начала возмущалась - особенно, когда мы с детьми опаздывали на поезд, а следующего надо ждать минут 10. При я этом я была бы не против, если бы меня реально досмотрели, когда я фурнитуру вожу, чтобы убедиться, что это не представляет опасности для окружающих, и убедить меня, что все подозрительные предметы, точно так же осматриваются, но нет. Мы до купальников и балетных туфель с удовольствием докопаемся, а на всякие непонятные страшные штуки закроем глаза.

Аноним 853

Всё в сумку складываю, все металлические предметы и телефон, и на ленту. Мне так проще и быстрее. Не понимаю, в чем сложность сделать так. Кому-то видимо важнее поругаться и тратить время на показ содержимого сумки

мама
Екатеринбург

Гаила: Как с ленты сумку то украсть могут? И кто?

При мне у женщины рюкзах с ленты украли.
Точнее, когда я забирала свой, она просила женщину, которая в интроскоп смотрит, проверить, не застрял ли рюкзак на ленте, потому что он долго не выезжает.
Рюкзак не застрял. Потом, пока ждала поезд метро, объявляли: "Кто ошибочно взял чужой черный рюкзак в зоне досмотра, просьба вернуть"(что-то такое по смыслу)

Аноним 772

Аноним 853: Кому-то видимо важнее поругаться и тратить время на показ содержимого сумки

У меня отлично отработаны рефлексы прохождения досмотра, дважды в день езжу. Но вот выше писала: охранник доскребся до сумки, в которой ему привиделся баллончик. Я вообще сначала не поверила, что это он мне

Аноним 148

Zarazadvaraza: с самого начала возмущалась - особенно, когда мы с детьми опаздывали на поезд, а следующего надо ждать минут 10. При я этом я была бы не против, если бы меня реально досмотрели,

Вот и я также, только 99% не возмущались, сейчас то чего возбудились? Я формально подхожу к осмотру, делаю как требуют, на некоторых станциях в толпе женскую сумочку можно и просто так пронести, никто не заметит

мама
Екатеринбург

Аноним 853: тратить время на показ содержимого сумки

Мне удобнее и быстрее открыть сумочку и показать содержимое, даже без просьбы это сделать. Но тети там принципиальные, "смотреть" (делать вид) они желают только через монитор. Мужчины посмотрят , еще и поблагодарят, что я сама им показала, а не они окрикнули меня для досмотра.

мама
Екатеринбург

Аноним 148,

Ну потому что бывает, иногда надо спустить пар.. Понятно, что не отменишь эту ИБД.

Аноним 148

Zarazadvaraza: бывает, иногда надо спустить пар.

Здесь соглашусь

Екатеринбург

Меня удивляет вокзал в Богдановиче. На первую платформу можно попасть только через вокзал, в ворота, через которые народ выходит, не пускают. На вокзале рамка, лента, все дела. Но иногда поезд идет со второй платформы, и на нее можно попасть тупо через мост, без досмотров и рамок. И вот тут я не понимаю, почему на первую платформу без досмотра нельзя, а на вторую можно???

мама
Екатеринбург

Всегда кладу сумку и сразу прохожу рамку и забираю сумку. Не понимаю в чем проблема положить сумку на ленту. А телефон всегда в кармане - практически никогда не выкладываю, ни разу не срабатывали в метро рамки на него. Либо убираю в сумку, чтобы ехал там, выкладывать на стол вот не люблю телефон.

просто посетитель
Екатеринбург

Black raven,

Это надо снять сумку. Отстоять очередь. В два раза больше лишних телодвижений. Вместо того чтобы просто о открыть и показать. Она к меня перекинута через плечо , туда сюда снимать это реальное не секунда

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 853: Всё в сумку складываю, все металлические предметы и телефон, и на ленту. Мне так проще и быстрее. Не понимаю, в чем сложность сделать так.

Дак потому, что на ленту очередь, не?
Вы не в час пик ездите, наверно
Я снова про чкаловскую - если попасть во время прибытия автобуса, то всех пассажиров этого автобуса с их котомками приходится ждать, пока они ленту пройдут плюс рядовые пассажиры

Аноним 871

Вечная молодость: туда сюда снимать это реальное не секунда

Я тоже ношу сумку через плечо. И снять её реально секунда.

Екатеринбург

О! Как я понимаю автора! Тоже дважды в день езжу на метро, на ст Чкаловская есть такая упёртая дама, всегда заставляет мою микросумочку ставить на ленту, даже, если она не пищит и я её открываю, показываю. Всем остальным просто показываю, благодарят, но эта тётка просто ужасная.
Мне очень очень хочется найти это Постановление или Нормативный акт, насколько тщательно должен быть осмотрен багаж, но не смогла.
Да, в Москве, Питере и Казани нет такого, была в этих городах в этом году неск раз.
Давайте ненавидеть эту тетьку вместе)
Нет у них хороших зарплат, слышала, как они жаловались друг другу.

Аноним 255

Zarazadvaraza: Реально, детские сумки с пуантами у меня с детьми со всем пристрастием осматривали

Тоже самое, еще и учебники в рюкзаке у ребенка. Я им раньше предлагала почитать, вспомнить, меньше времени на досмотр бы уходил.
Когда в кофр полезли, я им сумму костюма озвучила, туда даже Победа боится заглядывать, вдруг что нарушат.
Прохожу с видом, что у меня ничего нет в руках, если пристанут, открою им сумочку покажу.

просто посетитель
Екатеринбург

Уникум,

Вот она орала сегодня про какой-то приказ. Пытаюсь вспомнить , чтобы найти и почитать)))

мама
Екатеринбург

Вечная молодость: Это надо снять сумку.

Вы, навернон, из тех, кто стоя у кассы покупать билет на поезд, судорожно ищет документы, а в супермаркете не спеша ищет карточку и так далее. Вообще-то, нормально заранее готовиться, когда заходите в определенное общественное место. Заходите в метро - подготовьте сумку для досмотра, где нужно - документы заранее достали. Из-за такиэ, создающих везде очереди, у нас у дома даже на ПВЗ вб повесили объявление "готовьте куар коды заранее". Потому что придут и начинается: сумочку открыла, телефон нашла, интернет подключила, потыкалась будто в первый раз видит - а люди стоят и ждут 5 минут.

мама
Екатеринбург

Black raven,

Маленькая сумка кроссбоди за капюшон цепляется и именно поэтому не удобно зимой
Шарф еще, капюшон, шапка, движения немного стеснены верхней одеждой
В общем не очень удобно
Удобнее открыть сумку
Летом проще снимать
Это я по ощущениям

Люциферия: И вот тут я не понимаю, почему на первую платформу без досмотра нельзя, а на вторую можно???

автовокзал Евпатории. буквально месяц назад на входе поставили рамку и ленту эту (точнее, поставили с полгода назад, подключили недавно). так вот, зайти можно еще с двух сторон без всякого досмотра, просто с улицы. что на платформы, что в кассы. смысл в чем - я не понимаю... разве только в освоении бюджета. ЗЫ: на ждвокзал тоже можно выйти без досмотра через подземный переход в моменты прихода поезда. ну бред же...

пани_Ола,

Давно самолёты не падали и вагоны метро не взрывались? Сами охать будете "куда смотрели".

мама
Екатеринбург

Уникум: на ст Чкаловская есть такая упёртая дама,

Мне кажется это просто одна и та же дама просто перемещается по станциям, симпатичная такая, светленькая)))
Вы вот ладно говорите, что заходите с сумками, а я иногда пищу безо всего меня не пропускают. И случай был один, я просто забыла вытащить телефон из кармана, при этом сумку поставила на ленту, спокойно так говорю этой даме, забыла телефон вытащить, при этом достала его, показала, она мне идите ещё раз через рамку, народу вагон, утро, час пик, я ей опять спокойно, у меня только телефон, я его достала, проверьте пикалкой и пошла, она побежала за мной, ментов вызывала, встала грудью у туриникета и не пускала меня, пока я повторно не вышла через рамку и не зашла снова

anonim

Аноним 772: . Но вот выше писала: охранник доскребся до сумки, в которой ему привиделся баллончик.

А я вот это правило не понимаю: почему с баллончиками в метро нельзя? Дочь ходит с баллончиком, ей так спокойнее. И кучу раз уже приходилось ей через весь город пилить на наземном транспорте, когда забывала выложить баллончик дома, зная, что поедет на метро.
В той же Москве баллончики в метро проносят, а у нас - ужас ужас.

Аноним 79

Аноним 255: Когда в кофр полезли, я им сумму костюма озвучила, туда даже Победа боится заглядывать, вдруг что нарушат.
Прохожу с видом, что у меня ничего нет в руках, если пристанут, открою им сумочку покажу.

А в чем сложность детский рюкзак и тд на ленту поставить? Чтобы не смотрели и не лазили, раз так ценно?

Аноним 79

anonim: Дочь ходит с баллончиком, ей так спокойнее.

В театр так с классом ездили- в метро обнаружили баллончик у одного из детей- пришлось оставить и забрать на обратном пути

Аноним 56

Вечная молодость: Сегодня сказали ставить обязательно на ленту, еще и телефон выкладывать чтобы пройти через рамку

Вы в метро давно не ездили? На Космонавтов был один досмотрщик. Все всех орал громким громом, чтоб показывали сумки. Было ощущение, что на этап гонит или еще куда. Явно продеформация у мужика. Либо расстарался ради начальства.
Очень неприятно было . Слава Богу, давно его там не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";