Почему в переписке после приветствия стали ставить точку?

просто посетитель

Cabrita Blanca: Я в долгой переписке в мессенджерах ваще не здороваюсь, а как бы продолжаю разговор

я тоже

Аноним 835: Именно так. Но благодаря засилью мессенджеров, в которых практически никто правильно не оформляет письменную речь, знаки препинания зачастую вообще опускаются.

если по правилам можно пальцы по локоть стереть, ну или иметь времени вагон.
по сути это передача устной разговорной речи в буквы. все эти лол, скобки ипроч.

вы диалоги в вацапе тоже письменно оформляете?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 835: Но благодаря засилью мессенджеров, в которых практически никто правильно не оформляет письменную речь, знаки препинания зачастую вообще опускаются

по мне, ватсап - это не тетрадь по русскому. Это быстрая передача буквами разговорной речи, ключевое - быстрая, разговорная, поэтому писать ватсап, как телеграмму, думается, не имеет смысла))) Здесь, на Форуме, стараюсь быть грамотной, расставлять запятые и обращаться на "Вы" с большооой буквы Кайфую от этого
а мессенджеры -

просто посетитель
Екатеринбург

Deep Love: Сейчас и кофе - оно…

угу. С моей точки зрения, это такое дно...

мама
Екатеринбург

В деловой переписке всегда точка. Тоже открыла свои переписки.
С восклицанием только "Привет!" это как правило друзьям, близким. И ведь на самом деле... Привет это вот
А, "Здравствуйте." это вежливое начало разговора. Зачем там восклицать, и эмоцировать?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 620: Добрый день/ Утро/вечер. Редко кто пишет здравствуйте

Если я понимаю, что человек прочитает мое письмо в неизвестное время суток, то использую здравствуйте. В остальных случаях - доброе (ый) утро/день/вечер.

Аноним 987

А я всегда ставлю восклицательный. И после "привет", если подружке пишу. Не знаю, меня тоже так научили. И точка как-то немного коробит, словно сухое какое-то приветствие, недружелюбное.

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: Если я понимаю, что человек прочитает мое письмо в неизвестное время суток, то использую здравствуйте. В остальных случаях - доброе (ый) утро/день/вечер.

Это уже не имеет значение. По последним рекомендациям,
Пишется "добрый день " вне зависимости от времени отправки письма.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 620: Здравствуйте

Это колхозно выглядит, по последним рекомендациям.
Работаю в крупном банке. Постоянно коучи
и психологи проводят курсы делового письма, правильной обратной связи - в общем, люди в тренде и с образованием.
Так вот,
В переписке рекомендуется использовать Добрый день.

В банках при очном обращении также не услышите здравствуйте.

Аноним 675

Аноним 620: Редко кто пишет здравствуйте

Я не пишу только потому, что вот на это всвтвсвтв больше времени требуется, когда быстро печатаю, могу местами буквы переставить или пропустить букву, потом возвращаться исправлять, в общем "добрый день" просто легче пишется. Хотя сама эту фразу не люблю.

Аноним 398

Самое ужасное, что после Добрый день я ставлю запятую
Почти 30 лет так делаю. Я неуч

анониМ

У меня все письма так начинаются.
Добрый день!
Коллеги, сторонние организации.
Привет, здравствуйте и т.д. не пишу.
Мне так спокойнее, что нет нарушения.

Аноним 503

Aквилeгия: В переписке рекомендуется использовать Добрый день.

Не знала о рекомендациях, но тоже почему-то не люблю в деловой переписке "здравствуйте ". Не знаю, как-то простонародно чтоли...
Ещё не люблю все эти "утро/день/вечер". У меня всегда "добрый день", независимо от времени суток. Означает просто сегодняшний день.

А вот при личном общении только "здравствуйте". "Добрый день/вечер" могу использовать только если уже, например, утром здоровалась с человеком и надо как то поприветствовать снова.

Аноним 280

Cabrita Blanca: Я в долгой переписке в мессенджерах ваще не здороваюсь,

Блин,и я. Вообще считаю пережиток)) каждый день переписывались, да не по разу, да с утра до вечера - и завтра опять "здравствуйте"?) время тратить только

Аноним 620

Aквилeгия: Это колхозно выглядит, по последним рекомендациям.

вот это да! Классика же))))

Аноним 811

Cabrita Blanca: в долгой переписке в мессенджерах ваще не здороваюсь, а как бы продолжаю разговор .

Вот я в чатах также. Зашла и сразу включаюсь в беседу, если много народу.

Аноним 245: Сегодня в родительский чат учитель русского языка сбросила нам "добрый день" с точкой. Первый раз так

Бесите вы ее
Если честно, вот вам делать нечего

хочу стать папой!
Москва

Aквилeгия: В банках при очном обращении также не услышите здравствуйте.

Да😂? Сегодня буквально была встреча с зампредом одного из крупнейших банков. Услышала.

Aквилeгия: Это колхозно выглядит, по последним рекомендациям.

А кто и где такие рекомендации дает? Интересно почитать.

Аноним 193

*самакоролева*: Кто «мы» и зачем ставить восклицательный знак? А «вы» исключительно с большой буквы пишите?

Также пишу
Добрый день!
И Вы

Кто мы?
Дети Советского Союза 😂

Аноним 157

Аноним 245: родительский чат

Писано с телефона. Та точка на странице с буквами, а восклицательный еще найти нужно.
Вот не всё равно вам

мама
Екатеринбург

Аноним 193: Дети Советского Союза 😂

К детям как раз обращаться надо вы)) это множественное число.
А вот к одному человек это Вы.

Аноним 193

Лагерта,

Нет, вопрос в другом, вот так был поставлен: Вы всегда пишите Вы с заглавной буквы при обращении?

Вот я да, всегда пишу, когда обращаюсь к конкретному человеку - Вы с заглавной, а многие сейчас пишут с маленькой.

Также и после обращения, мы привыкли ставить восклицательный знак, а сейчас ставят точку.

Я и ответила, дети Советского Союза так и пишут до сих пор)))

Аноним 193

Лагерта: К детям как раз обращаться надо вы)) это множественное число.
А вот к одному человек это Вы.

Считаю это правильным, также пишу.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 193: Вы с заглавной, а многие сейчас пишут с маленькой

Все верно. Вы с большой буквы используется в персональном обращение, если хочется выразить особое уважение и почтение. В обычной переписке употребление вы с большой буквы излишне.

Аноним 675

Аноним 193: Вот я да, всегда пишу, когда обращаюсь к конкретному человеку - Вы с заглавной, а многие сейчас пишут с маленькой.
Также и после обращения, мы привыкли ставить восклицательный знак, а сейчас ставят точку.

Я - деть Советского Союза, но никогда не ставила воскл. знак, нас так не учили! (восклицаю, если что )
Насчет Вы, да, где-то из детства засело, что нужно с большой буквы, НО по правилам это неправильно.
С большой буквы пишется, когда вы супер-пупер уважаете человека и хотите подчеркнуть его значимость и почтение к нему. Видимо, в Советском Союзе ко всем старшим и к начальству именно так и относились, плюс всегда обращались по имени-отчеству, отсюда и пошла заглавная буква, но в обычной жизни это не требуется, если вы просто спокойно обращаетесь к человеку на вы.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 675: НО по правилам это неправильно.
С большой буквы пишется, когда вы супер-пупер уважаете человека и хотите именно подчеркнуть его значимость.

Аноним 675: но в обычной жизни это не требуется, если вы просто спокойно обращаетесь к человеку на вы.

Ойц что-то сомневаюсь. У Вас нет, случайно, отсылки к этому правилу?..
Всю жизнь считала, что: Множественное число - вы, (вы, граждане....., к примеру), единственное число - Вы (Вы, Автор темы...., к примеру)

Аноним 675: Я - деть Советского Союза,

Я, кстати, тоже деть Советского Союза

Аноним 245
автор

Аноним 193: Также пишу
Добрый день!
И Вы

Кто мы?
Дети Советского Союза 😂

Аноним 193: Вот я да, всегда пишу, когда обращаюсь к конкретному человеку - Вы с заглавной, а многие сейчас пишут с маленькой.

Аноним 193,

Точно также рассуждаю))

К вечеру более дружелюбная аудитория появилась , а то днём меня покусали.

Магния выпить в 2 раза больше пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";