Ненавижу восклицательные знаки в деловых текстах. А ещё жирным выделят, курсором, подчеркнут. И...та-дам... красным (синим, зелёным) фоном зальют. Жесть просто
Аноним 648: Да ладно Добрый день, вот когда в качестве приветствия пишут просто Добрый
А вот это, кстати, действительно какое-то современное веяние… Как и «Приятного…» от официанта или бариста
Вот тут реально хочется спросить, действительно ли человек настолько занят делом, что экономия на словах его всерьез спасает
Аноним 245
автор
Аноним 675,
Эх, жаль, что так и не блеснули!
А могли бы, всё-таки филолог в теме))
НеЯ
Аноним 648: Да ладно Добрый день, вот когда в качестве приветствия пишут просто Добрый, всегда хочется спросить Кто?
У нас программист так пишет в ответ на мое добрый день. Для меня знак, что возможно он действительно добрый)
Аноним 620
Лагерта: Почему вы мне не отвечаете!????????
Это придурочная соседка в общем чате так любит любое сообщение от нее изобилует ??????? И !!!!!! И еще перемешивать их любит.
Аноним 620
НеЯ: У нас программист так пишет в ответ на мое добрый день. Для меня знак, что возможно он действительно добрый)
Когда в ответ пишут просто Добрый, воспринимаю нормально. И сама так отвечаю) при встрече же также отвечаешь)
-Добрый день, Светлана!
-Добрый!
Аноним 503
НеЯ: У нас программист так пишет в ответ на мое добрый день
Я тоже так отвечаю. Что тут странного? Это просто ответ без тавтологии.
Аноним 620
Я вообще люблю писать Здравствуйте. Желаю всем здоровья, так сказать) но заметила в последние годы, в 95 из 100 приветствие будет Добрый день/ Утро/вечер. Редко кто пишет здравствуйте
Аноним 503
По поводу приветствия тоже это заметила недавно. Как то непривычно для меня. Со школы чётко помню, что приветствие пишется с восклицательный знаком.
Думаю, это просто современное веяние из интернет общения. С тех пор, как восклицательный знак стали считать признаком крика, многие стали воспринимать его превратно, даже в случае банального приветствия
Аноним 620
Лагерта: Вот только что из деловой переписки
Спс и д.день одного поля ягоды 😂
Аноним 117
Аноним 245: Почему в переписке после приветствия стали ставить точку?
А как надо? Всю жизнь так делала и практически все в моем окружении. Кроме очень активных и навязчивых)
Аноним 428
Аноним 503: Со школы чётко помню, что приветствие пишется с восклицательный знаком.
Может потому что раньше писали письма. И писали их обычно близким людям. И не по 100 штук в день
Аноним 503
Аноним 428: писали их обычно близким людям
А деловой переписки раньше не было?)
Аноним 503
Ещё со школы помню, что заявление пишется с маленькой буквы и без точки. Но сейчас в жизни крайне редко вижу, чтобы так писали, особенно среди молодого поколения) наверное сейчас как-то по-другому учат
А что за правило? Мне не 25, но какой-то урок прогуляла.
сейчас это когда?
Я 30 лет назад заканчивала, не помню такого
Для меня накричать в переписке - это капслоком
Вот например
Аноним 245,
Да ладно Добрый день, вот когда в качестве приветствия пишут просто Добрый, всегда хочется спросить Кто?
Ненавижу восклицательные знаки в деловых текстах. А ещё жирным выделят, курсором, подчеркнут. И...та-дам... красным (синим, зелёным) фоном зальют. Жесть просто
А вот это, кстати, действительно какое-то современное веяние… Как и «Приятного…» от официанта или бариста
Вот тут реально хочется спросить, действительно ли человек настолько занят делом, что экономия на словах его всерьез спасает
Аноним 675,
Эх, жаль, что так и не блеснули!
А могли бы, всё-таки филолог в теме))
У нас программист так пишет в ответ на мое добрый день. Для меня знак, что возможно он действительно добрый)
Это придурочная соседка в общем чате так любит любое сообщение от нее изобилует ??????? И !!!!!! И еще перемешивать их любит.
Когда в ответ пишут просто Добрый, воспринимаю нормально. И сама так отвечаю) при встрече же также отвечаешь)
-Добрый день, Светлана!
-Добрый!
Я тоже так отвечаю. Что тут странного? Это просто ответ без тавтологии.
Я вообще люблю писать Здравствуйте. Желаю всем здоровья, так сказать) но заметила в последние годы, в 95 из 100 приветствие будет Добрый день/ Утро/вечер. Редко кто пишет здравствуйте
По поводу приветствия тоже это заметила недавно. Как то непривычно для меня. Со школы чётко помню, что приветствие пишется с восклицательный знаком.
Думаю, это просто современное веяние из интернет общения. С тех пор, как восклицательный знак стали считать признаком крика, многие стали воспринимать его превратно, даже в случае банального приветствия
Спс и д.день одного поля ягоды 😂
А как надо? Всю жизнь так делала и практически все в моем окружении. Кроме очень активных и навязчивых)
Может потому что раньше писали письма. И писали их обычно близким людям. И не по 100 штук в день
А деловой переписки раньше не было?)
Ещё со школы помню, что заявление пишется с маленькой буквы и без точки. Но сейчас в жизни крайне редко вижу, чтобы так писали, особенно среди молодого поколения) наверное сейчас как-то по-другому учат
«Если я не помню, значит, не было» (с)
Это не всегда работает))
кому, что мне - добрый день.
с точкой
это наше все