Zeeee,
Ха, у меня был случай в 14 году. Нам в адрес стали приходить письма из разных банков, МФО и интернет-магазинов на имя какой-то незнакомой мадам, мол верните деньги, а то придём/заявим/изымем и т.д. Года два я тогда отбивалась от этих требований. Отбилась. Слать не стали. В январе аж 23-го позвонили из полиции по поводу данной мадам. Ищут её по факту мошенничества. И мои контакты нашли. И даже ФИО мужа собственника той квартиры выяснили. Могут, если захотят).
Аноним 237
Эх, ну вот. А я только обрадовалась, что наша полиция стала так работать оперативно, а тут такое…..
Теперь уже очень похоже на работу нашей доблестной полиции
Аноним 355
автор
Всем добрый день!
В октябре мне прислали письмо из Кисловодска, что завели уголовное лето.
По месту жительства меня так до сих пор никто не вызвал.
Удивляет, что мне не показывают фото этих людей.
Всякое в жизни бывает, может быть мы их силами юматери нашли
По срокам всё нормально, только толку нет никакого
Аноним 355
автор
Всем здравствуйте!
Прошло 5 месяцев, от полиции тишина.
Я снова в Кисловодске, сегодня сходила в "Пирогов дом", у них 2 камеры.
Продавцам рассказала историю, спросила: была ли полиция.
Они сразу вспомнили, полиция несколько раз приходила. Фото им показали.
В итоге это совсем не мужик с бабой, а пожилая женщина, "бабушка " седая, в шапочке.
С одной стороны "отлегло", может в аптеке для здоровья что то взяла, я так и предложила ,что кто то возрастной, раз по аптекам.
С другой стороны, бабка скорее всего местная.
Может уже и не ищут
Аноним 115
Аноним 355: бабушка " седая, в шапочке.
Вот те раз! Бабушка - божий одуванчик
Аноним 355
автор
Аноним 115: Вот те раз! Бабушка - божий одуванчик
Ну да, не растерялась, отоварилась на все 👌
Аноним 536
Еще в полицию сходите, спросите как дело «продвигается».
Аноним 773
Аноним 355: Но это уже уголовка.
Ст.158, п. 3.
Минимальное наказание
Штраф от 100 т.р, максимальное до 6 лет лишения свободы.
Сосед нашёл карту потратил с неё деньги, говорит не знал что уголовно наказуемое.. По итогу что-бы не сидеть в тюрьме отправился на СВО.. Было ранение отправили домой. Не долеченого отправили обратно на СВО и через месяц погиб.. Вот так ещё бывает.
Аноним 803
В подобных темах всегда удивляет одно; почему нельзя заранее озаботиться сохранностью денег на картах?
Еа моей кредитке запрет на оплату онлайн и запрет на снятие. На дебетовой - аналогично.
Так же оформлена виртуальная карта, которая никогда нигде не светилась. Как только проходят деньги - сразу перевод на виртуальную. Хоть кради карты, хоть не кради - потратить без телефона не получится ни копейки. Может хоть кто-то задумается о подобном после этого
TOD's: Как это оформляется, даже не знала.
Научите.
В 2020 оформила в приложении, уже не помню. Но, думаю, это без проблем можно нагуглить, либо узнать в Сбере. Ни дополнительных расходов, ни каких либо иных проблем. Мне казалось это все знают. Это если про виртуальную карту.
А если про запрет - то выше уже ответили: галочками через настройки
Аноним 355
автор
Аноним 803: В подобных темах всегда удивляет одно; почему нельзя заранее озаботиться сохранностью денег на картах?
Удивляйтесь.
У меня была функция без пароля до 1000 руб оплата.
Сбер в одностороннем порядке убрал.
Аноним 773
Аноним 355: Сбер в одностороннем порядке убрал.
На каком основании?
Аноним 449
Аноним 803: Хоть кради карты, хоть не кради - потратить без телефона не получится ни копейки. Может хоть кто-то задумается о подобном после этого
Были у меня запреты ( стояли галки в приложении), каждая покупка, заходить снимать запрет. Задолбалась.
Открыла сберегательный счёт (вклад ), при поступлении , большую часть денег перевожу туда. На карте пару тысяч оставляю.
Аноним 536
Аноним 449: Открыла сберегательный счёт (вклад ), при поступлении , большую часть денег перевожу туда. На карте пару тысяч оставляю.
Также делаю. Все средства на накопительном счёте. Закидываю на карту по 1-2 тыс рублей, когда мне надо.
Аноним 803: Еа моей кредитке запрет на оплату онлайн и запрет на снятие. На дебетовой - аналогично.
Так чтобы оплатить в магазине покупку ничего из этого делать не надо. До 1000, а то и 2000, во многих магазинах даже пин.код не спрашивает.
А уж по паспорту почти никогда не сверяют, твоя карта или нет.
Аноним 967
Аноним 355: Всем здравствуйте!
Автор, сочувствую вам. Всё бывает в жизни. Делаем выводы и живём дальше.
Не по теме, где в Кисловодске бываете? Хочу нынче в первый раз туда поехать.
Аноним 355,
PD- Пирогов Дом
а нельзя было в аптеке узнать? Вы, как никак, оплатили сей банкет
На тот момент не додумалась
В тот же день домой улетела
Zeeee,
Ха, у меня был случай в 14 году. Нам в адрес стали приходить письма из разных банков, МФО и интернет-магазинов на имя какой-то незнакомой мадам, мол верните деньги, а то придём/заявим/изымем и т.д. Года два я тогда отбивалась от этих требований. Отбилась. Слать не стали. В январе аж 23-го позвонили из полиции по поводу данной мадам. Ищут её по факту мошенничества. И мои контакты нашли. И даже ФИО мужа собственника той квартиры выяснили. Могут, если захотят).
Эх, ну вот. А я только обрадовалась, что наша полиция стала так работать оперативно, а тут такое…..
Теперь уже очень похоже на работу нашей доблестной полиции
Всем добрый день!
В октябре мне прислали письмо из Кисловодска, что завели уголовное лето.
По месту жительства меня так до сих пор никто не вызвал.
Удивляет, что мне не показывают фото этих людей.
Всякое в жизни бывает, может быть мы их силами юматери нашли
Через семь рукопожатий.
Оперативненько
По срокам всё нормально, только толку нет никакого
Всем здравствуйте!
Продавцам рассказала историю, спросила: была ли полиция.
Они сразу вспомнили, полиция несколько раз приходила. Фото им показали.
В итоге это совсем не мужик с бабой, а пожилая женщина, "бабушка " седая, в шапочке.
С одной стороны "отлегло", может в аптеке для здоровья что то взяла, я так и предложила ,что кто то возрастной, раз по аптекам.
С другой стороны, бабка скорее всего местная.
Может уже и не ищут
Вот те раз! Бабушка - божий одуванчик
Ну да, не растерялась, отоварилась на все 👌
Еще в полицию сходите, спросите как дело «продвигается».
Сосед нашёл карту потратил с неё деньги, говорит не знал что уголовно наказуемое.. По итогу что-бы не сидеть в тюрьме отправился на СВО.. Было ранение отправили домой. Не долеченого отправили обратно на СВО и через месяц погиб.. Вот так ещё бывает.
В подобных темах всегда удивляет одно; почему нельзя заранее озаботиться сохранностью денег на картах?
Еа моей кредитке запрет на оплату онлайн и запрет на снятие. На дебетовой - аналогично.
Так же оформлена виртуальная карта, которая никогда нигде не светилась. Как только проходят деньги - сразу перевод на виртуальную. Хоть кради карты, хоть не кради - потратить без телефона не получится ни копейки. Может хоть кто-то задумается о подобном после этого
Аноним 803,
Как это оформляется, даже не знала.
Научите.
В приложении банка ставите галочки, что можно, а что нельзя, там же и лимиты установить можно на месяц/день по снятию/тратам.
Аноним 995,
Спасибо.
В 2020 оформила в приложении, уже не помню. Но, думаю, это без проблем можно нагуглить, либо узнать в Сбере. Ни дополнительных расходов, ни каких либо иных проблем. Мне казалось это все знают. Это если про виртуальную карту.
А если про запрет - то выше уже ответили: галочками через настройки
Удивляйтесь.
У меня была функция без пароля до 1000 руб оплата.
Сбер в одностороннем порядке убрал.
На каком основании?
Были у меня запреты ( стояли галки в приложении), каждая покупка, заходить снимать запрет. Задолбалась.
Открыла сберегательный счёт (вклад ), при поступлении , большую часть денег перевожу туда. На карте пару тысяч оставляю.
Также делаю. Все средства на накопительном счёте. Закидываю на карту по 1-2 тыс рублей, когда мне надо.
Так чтобы оплатить в магазине покупку ничего из этого делать не надо. До 1000, а то и 2000, во многих магазинах даже пин.код не спрашивает.
А уж по паспорту почти никогда не сверяют, твоя карта или нет.
Автор, сочувствую вам. Всё бывает в жизни. Делаем выводы и живём дальше.
Не по теме, где в Кисловодске бываете? Хочу нынче в первый раз туда поехать.