Тему можно было написать в " телефоне доверия", либо в другом разделе, но оставлю тут.
История со мной случилась на отдыхе,в городе Кисловодск, 2 и 3 октября.
Постараюсь "вкрации", но если простынь получится, заранее прошу прощения. )))
2 октября в 15.20 я покупаю в магазине мороженое и иду в отель,который расположен рядом.
В 19.00 мы планируем с группой выехать в термальные источники, водитель сказал, что в 18.00 мне позвонит и скажет номер машины. За эту поездку желательно платить наличкой, которой у меня особо и нет. На отдыхе я нахожусь с мамой, и где то в 17.50 мы готовимся к поездке,собираем вещи, и ищем наличку. Деньги и банковские карты у меня лежат в рюкзаке, в кармашке. Ищу я ,ищу и понимаю,что нет карты Сбер. Помню прекрасно,что я ей расплачивалась в магазине. Тут у меня какое то нехорошее предчувствие, но я еще проверяю карманы куртки, вдруг карту туда зачем то убрала. Но нет, чуда не произошло.
Захожу в сбербанк онлайн и вижу,что баланс на карте 16 р 94 копейки. Я конечно помню, что побольше там денег было, т.к муж мне 10 т.р скинул, и я с этой карты мало денег потратила, ну и от истории покупок аж в глазах зарябило
СМС об операциях с карты у меня НЕ подключены.
звоню в банк,блокирую карту, хотя уже больше красть нечего.
тут же мне звонит водитель, который нас на источники везет. Все в каком то кипише происходит, на улице уже темень, я по истории покупок вижу,что милые люди отоварились в аптеках. Название аптеки указано, нахожу ближайшую бегу туда, только потом увидела,что на чеке даже адрес аптеки есть. Камеры в аптеке установлены, пишутся, рассказала ситуацию, и что я буду писать заявление в полицию, меня заверили, что полиции запись с камер покажут.
потратили они с моей карты 7 400 р.
Первая их покупка с моей карты в 15.49, а последняя,где уже деньги закончились в 16.47.
Эти люди посетили 8 точек, не стесняясь камер.
Карту я либо в магазине оставила ( туда первым делом зашла) сказали,что ничего не было, камера у них есть,но не пишет. Возможно ,у меня карту вытащили, либо я ее потеряла. Люди нашли и тут же пошли отовариваться по этой же улице, заходя во все магазины и аптеки.
в моем воображении это мужчина с женщиной, отдыхающие, нашли карту и пошли быстрее тратить и возможно,в этот же день уезжали домой, поэтому и не побоялись камер,типа уедем, кто и где нас найдет, да и не будут искать.
Раз я ситуацию уже не могла изменить, смирилась с потерей денег, пожелала здоровья воришкам, раз в аптеки побежали , и как там : спасибо, что деньгами , и мы уехали на источники. Почему я относительно спокойно отнеслась, у меня была еще одна банковская карта с собой.
На след.день, 3 октября ,нам улетать домой, поздно вечером, я еще переживала,что не чем заняться будет, так вот,с утра я поехала в отдел полиции писать заявление.
Я конечно вечером поискала в интернете, где ближайший ОП, не нашла, телефон был круглосуточный, но мне никто не ответил.
В отделе полиции дежурному описала ситуацию, вышел младший лейтенант,сказал,что скорее всего он моим делом будет заниматься, мы с ним прошли,написали заявление, я думала на этом все,но не тут то было Далее,он меня повел к следователю ( ?), честно, не знаю, она меня опрашивала и составляла наверно протокол. Я в юридических моментах не сильна.
ОЧЕНЬ ответственно и заинтересованно к делу отнеслись. Я думала, мне скажут: сама дура, а раз уезжаешь,никто никакие камеры смотреть не будет и искать тоже.
Далее, наверно спустя час, мы поехали на место преступления. За это время следователь (?) отправила наверно участковому того района скрины оплаты покупок, адреса и точное время, и пока мы ехали, он ей позвонил, сказал,что в 2х местах он камеры уже посмотрел и конечно лица одни и те же,и да, это мужчина и женщина.
Но как то следователь непонятно сказала,что они уже уехали. я ей задала вопрос: они не местные???
она утвердительно ответила : нет!
и говорит: придется в командировку ехать.
я ей: РЕАЛЬНО, вы в командировку поедете в другой город,если их личность установите??
она говорит: конечно!! это ст. 158, уголовка. Сумма если больше 5 т.р ,то это капец.
честно,я была очень удивлена, думала,что даже камеры не будут смотреть.
в общем, на месте меня сфотографировали, еще что то записывали и отпустили.
Что мне деньги вернут,я и не надеюсь, но интересно, если этих милых людей все таки найдут. И меня прям мучает вопрос,что же они в аптеках покупали
Такая история случилась.
Может кто то знает,наверно есть какая то программа в полиции по распознаванию лиц
Аноним 355
автор
Извините, "вкрации" не получилось
Аноним 511
Аноним 355: меня прям мучает вопрос,что же они в аптеках покупали
Сейчас такте цены, что и напрягаться не надо. Пару покупок и нет 10000.
Аноним 511
Аноним 355: Раз я ситуацию уже не могла изменить, смирилась с потерей денег, пожелала здоровья воришкам,
Не смирились
Аноним 355: так вот,с утра я поехала в отдел полиции писать заявление.
Аноним 784
Интересная история. Автор надеюсь все образуется и найдут воришек.
Аноним 700
Как они смогли разово оплатить больше 1000 не зная пин-кода?
Аноним 784
Интересно, а воришек в магазине как то отслеживают. Особенно где сам пробивает и оплачиваешь.
Парень набрал товара на рублей 800 и мороженое ведро и шоколад и курица и энергетик. Заплатил 186руб и гордо ушел.
Я была в шоке.
До этого за женщиной стояла она тоже далеко не все оплатила.
Кто за этими воришками следит?
Аноним 643
Аноним 355: И меня прям мучает вопрос,что же они в аптеках покупали
Так лекарства сейчас очень дорогие, покупали то, что в ходу у них. Или витамины. Я даже не удивлена, что они все 7 тыс на аптеку потратили, сейчас это очень легко сделать ))
Напишите потом, чем дело кончится, интересно.
Аноним 643
Аноним 700: Как они смогли разово оплатить больше 1000 не зная пин-кода?
Пин код от 3т ито не на всех картах
Сплошной позитив
Автор, вы молодец что в полицию обратились.
У меня 100 процентное убеждение, что воровство спускать на тормозах нельзя. Раз уж втянут в такую ситуацию - нужно сделать все возможное, чтобы вор получил наказание.
Аноним 700
Аноним 643: Сейчас вроде сделали если больше 3 тыс.
Спасибо сберу. Все условия создают для воришек и мошенников
Автор, пусть этих козлов найдут, деньги вам вернут, а их в кутузку
Вангую... их по фейсу опознают в аэропорту, когда они счастливые соберутся лететь домой после отпуска.... и сцапают!
Аноним 370
Аноним 700: 1000 не зная пин-кода
Сумма без пин кода настраивается в торговых точках. В основном, сейчас 3 т р. Я этот момент в банке выясняла, когда смогла расплатится первый раз без пин кода. Потом ещё мне в магазине это подтвердили.
Кисловодск это наш Кавказ, там бесполезно в полицию писать
В банк обращение о краже, можно онлайн
С приложением "украденных" Операций
Это кража, а это привет УК рф
Аноним 355
автор
Аноним 511: Не смирились
В полицию я обратилась, для своего спокойствия, что я могла, сделала.
За 7 400 не удавилась.
Аноним 355
автор
Аноним 231: Кисловодск это наш Кавказ, там бесполезно в полицию писать
Именно, хочу похвалить отдел полиции, куда я обратилась.
Честно, я не жду, что мне эти деньги вернут.
Но хорошо бы, чтобы этих людей нашли.
Аноним 355
автор
Аноним 643: Так лекарства сейчас очень дорогие, покупали то, что в ходу у них. Или витамины
Обычно, чужие карты отоваривают в продуктах и алко магазинах, а тут по аптекам пошли.
Люди видимо не совсем без мозгов.
Сначала я их представила алкашами или наркоманами, в общем, неблагополучными .
А тут аптеки
Аноним 933
Аноним 355: Что мне деньги вернут,я и не надеюсь, но интересно, если этих милых людей все таки найдут.
Если с милых людей есть, что взять - вернут.
У меня точно такая история произошла прошлой зимой.
Воришку нашли, я у следователя с ним виделась - он мне компенсировал все под роспись и еще сверху моральный ущерб (по своему желанию, это, кажется, смягчит наказание). При этом так как это банковская карта, то пункт статьи какой-то тяжелый по умолчанию. В марте был суд, я не ходила, что присудили не знаю. Знаю только, что другая судимость была не погашена и что это будет отягощаюшим.
Но вот читающим эту тему я еще расскажу, что можно сделать!
Я в тот же день, когда деньги мои потратили и я заявление написала, оставила заявку о мошенничестве в сбер. Они делают запросы куда-то, подтверждают факт мошенничества. Карта у меня обычная, зарплатная, никаких страховок, это какой-то новый закон для банков, сейчас и не вспомню какой.
Деньги мне сбер тоже вернул, через два месяца, я в поддержку писала, что в полиции нашли виновного, они в ответ - это не важно, это ваши сейчас деньги, пользуйтесь.
Так я вернула потерянное и получила сверху 150%.
Но вот про звонок и заявку в банк - все запомните!
Аноним 933
Аноним 355: Сначала я их представила алкашами или наркоманами, в общем, неблагополучными .
в моей истории оказался благополучный, обеспеченным клептоманом.
Аноним 355: Может кто то знает,наверно есть какая то программа в полиции по распознаванию лиц
Вряд ли. Выкладывали фото с камер в местные группы.
Аноним 355
автор
Аноним 933: При этом так как это банковская карта, то пункт статьи какой-то тяжелый по умолчанию
Аноним 355
автор
Аноним 231: Обращение в банк написали?
Нет, подскажите пожалуйста, это надо в отделении писать?
Аноним 933
Аноним 355: Нет, подскажите пожалуйста, это надо в отделении писать?
В течении суток… по тому закону, по которому обязаны вернуть.
По телефону приняли заявку.
В вашем случае вряд ли получится, но вы найдите закон, почитайте. Они прямо каким то образом операции с магазином отменяли, те же суммы и не в один день.
Аноним 813
Автор, молодец, все правильно сделали. Теперь только ждать.
Только название темы не отображает суть. Все-таки у вас не деньги с карты украли (махинациями, переводами и т.д.), а саму карту. И уже просто ей расплачивались. Я думала прочитать что-нибудь про мошенническую схему.
В этом плане нежно люблю Т-банк. Устанавливаю лимиты на карты, что позволяет при краже/утере сохранить деньги на счете.
Аноним 831
Ха, я тут посылку получала, таможенный сбор почти 15 тыщ, код терминал не запросил
Тему можно было написать в " телефоне доверия", либо в другом разделе, но оставлю тут.
История со мной случилась на отдыхе,в городе Кисловодск, 2 и 3 октября.
Постараюсь "вкрации", но если простынь получится, заранее прошу прощения. )))
2 октября в 15.20 я покупаю в магазине мороженое и иду в отель,который расположен рядом.
В 19.00 мы планируем с группой выехать в термальные источники, водитель сказал, что в 18.00 мне позвонит и скажет номер машины. За эту поездку желательно платить наличкой, которой у меня особо и нет. На отдыхе я нахожусь с мамой, и где то в 17.50 мы готовимся к поездке,собираем вещи, и ищем наличку. Деньги и банковские карты у меня лежат в рюкзаке, в кармашке. Ищу я ,ищу и понимаю,что нет карты Сбер. Помню прекрасно,что я ей расплачивалась в магазине. Тут у меня какое то нехорошее предчувствие, но я еще проверяю карманы куртки, вдруг карту туда зачем то убрала. Но нет, чуда не произошло.
Захожу в сбербанк онлайн и вижу,что баланс на карте 16 р 94 копейки. Я конечно помню, что побольше там денег было, т.к муж мне 10 т.р скинул, и я с этой карты мало денег потратила, ну и от истории покупок аж в глазах зарябило
СМС об операциях с карты у меня НЕ подключены.
звоню в банк,блокирую карту, хотя уже больше красть нечего.
тут же мне звонит водитель, который нас на источники везет. Все в каком то кипише происходит, на улице уже темень, я по истории покупок вижу,что милые люди отоварились в аптеках. Название аптеки указано, нахожу ближайшую бегу туда, только потом увидела,что на чеке даже адрес аптеки есть. Камеры в аптеке установлены, пишутся, рассказала ситуацию, и что я буду писать заявление в полицию, меня заверили, что полиции запись с камер покажут.
потратили они с моей карты 7 400 р.
Первая их покупка с моей карты в 15.49, а последняя,где уже деньги закончились в 16.47.
Эти люди посетили 8 точек, не стесняясь камер.
Карту я либо в магазине оставила ( туда первым делом зашла) сказали,что ничего не было, камера у них есть,но не пишет. Возможно ,у меня карту вытащили, либо я ее потеряла. Люди нашли и тут же пошли отовариваться по этой же улице, заходя во все магазины и аптеки.
в моем воображении это мужчина с женщиной, отдыхающие, нашли карту и пошли быстрее тратить и возможно,в этот же день уезжали домой, поэтому и не побоялись камер,типа уедем, кто и где нас найдет, да и не будут искать.
Раз я ситуацию уже не могла изменить, смирилась с потерей денег, пожелала здоровья воришкам, раз в аптеки побежали , и как там : спасибо, что деньгами , и мы уехали на источники. Почему я относительно спокойно отнеслась, у меня была еще одна банковская карта с собой.
На след.день, 3 октября ,нам улетать домой, поздно вечером, я еще переживала,что не чем заняться будет, так вот,с утра я поехала в отдел полиции писать заявление.
Я конечно вечером поискала в интернете, где ближайший ОП, не нашла, телефон был круглосуточный, но мне никто не ответил.
В отделе полиции дежурному описала ситуацию, вышел младший лейтенант,сказал,что скорее всего он моим делом будет заниматься, мы с ним прошли,написали заявление, я думала на этом все,но не тут то было Далее,он меня повел к следователю ( ?), честно, не знаю, она меня опрашивала и составляла наверно протокол. Я в юридических моментах не сильна.
ОЧЕНЬ ответственно и заинтересованно к делу отнеслись. Я думала, мне скажут: сама дура, а раз уезжаешь,никто никакие камеры смотреть не будет и искать тоже.
Далее, наверно спустя час, мы поехали на место преступления. За это время следователь (?) отправила наверно участковому того района скрины оплаты покупок, адреса и точное время, и пока мы ехали, он ей позвонил, сказал,что в 2х местах он камеры уже посмотрел и конечно лица одни и те же,и да, это мужчина и женщина.
Но как то следователь непонятно сказала,что они уже уехали. я ей задала вопрос: они не местные???
она утвердительно ответила : нет!
и говорит: придется в командировку ехать.
я ей: РЕАЛЬНО, вы в командировку поедете в другой город,если их личность установите??
она говорит: конечно!! это ст. 158, уголовка. Сумма если больше 5 т.р ,то это капец.
честно,я была очень удивлена, думала,что даже камеры не будут смотреть.
в общем, на месте меня сфотографировали, еще что то записывали и отпустили.
Что мне деньги вернут,я и не надеюсь, но интересно, если этих милых людей все таки найдут. И меня прям мучает вопрос,что же они в аптеках покупали
Такая история случилась.
Может кто то знает,наверно есть какая то программа в полиции по распознаванию лиц
Извините, "вкрации" не получилось
Сейчас такте цены, что и напрягаться не надо. Пару покупок и нет 10000.
Не смирились
Интересная история. Автор надеюсь все образуется и найдут воришек.
Как они смогли разово оплатить больше 1000 не зная пин-кода?
Интересно, а воришек в магазине как то отслеживают. Особенно где сам пробивает и оплачиваешь.
Парень набрал товара на рублей 800 и мороженое ведро и шоколад и курица и энергетик. Заплатил 186руб и гордо ушел.
Я была в шоке.
До этого за женщиной стояла она тоже далеко не все оплатила.
Кто за этими воришками следит?
Так лекарства сейчас очень дорогие, покупали то, что в ходу у них. Или витамины. Я даже не удивлена, что они все 7 тыс на аптеку потратили, сейчас это очень легко сделать ))
Напишите потом, чем дело кончится, интересно.
Сейчас вроде сделали если больше 3 тыс.
Пин код от 3т ито не на всех картах
Автор, вы молодец что в полицию обратились.
У меня 100 процентное убеждение, что воровство спускать на тормозах нельзя. Раз уж втянут в такую ситуацию - нужно сделать все возможное, чтобы вор получил наказание.
Спасибо сберу. Все условия создают для воришек и мошенников
Автор, пусть этих козлов найдут, деньги вам вернут, а их в кутузку
Вангую... их по фейсу опознают в аэропорту, когда они счастливые соберутся лететь домой после отпуска.... и сцапают!
Сумма без пин кода настраивается в торговых точках. В основном, сейчас 3 т р. Я этот момент в банке выясняла, когда смогла расплатится первый раз без пин кода. Потом ещё мне в магазине это подтвердили.
Банк не занимается такими настройками.
Автор, обязательно напишите, чем всё закончится!
Обращение в банк написали?
Кисловодск это наш Кавказ, там бесполезно в полицию писать
В банк обращение о краже, можно онлайн
С приложением "украденных" Операций
Это кража, а это привет УК рф
В полицию я обратилась, для своего спокойствия, что я могла, сделала.
За 7 400 не удавилась.
Именно, хочу похвалить отдел полиции, куда я обратилась.
Честно, я не жду, что мне эти деньги вернут.
Но хорошо бы, чтобы этих людей нашли.
Обычно, чужие карты отоваривают в продуктах и алко магазинах, а тут по аптекам пошли.
Люди видимо не совсем без мозгов.
Сначала я их представила алкашами или наркоманами, в общем, неблагополучными .
А тут аптеки
Если с милых людей есть, что взять - вернут.
У меня точно такая история произошла прошлой зимой.
Воришку нашли, я у следователя с ним виделась - он мне компенсировал все под роспись и еще сверху моральный ущерб (по своему желанию, это, кажется, смягчит наказание). При этом так как это банковская карта, то пункт статьи какой-то тяжелый по умолчанию. В марте был суд, я не ходила, что присудили не знаю. Знаю только, что другая судимость была не погашена и что это будет отягощаюшим.
Но вот читающим эту тему я еще расскажу, что можно сделать!
Я в тот же день, когда деньги мои потратили и я заявление написала, оставила заявку о мошенничестве в сбер. Они делают запросы куда-то, подтверждают факт мошенничества. Карта у меня обычная, зарплатная, никаких страховок, это какой-то новый закон для банков, сейчас и не вспомню какой.
Деньги мне сбер тоже вернул, через два месяца, я в поддержку писала, что в полиции нашли виновного, они в ответ - это не важно, это ваши сейчас деньги, пользуйтесь.
Так я вернула потерянное и получила сверху 150%.
Но вот про звонок и заявку в банк - все запомните!
в моей истории оказался благополучный, обеспеченным клептоманом.
Вряд ли. Выкладывали фото с камер в местные группы.
Нет, подскажите пожалуйста, это надо в отделении писать?
В течении суток… по тому закону, по которому обязаны вернуть.
По телефону приняли заявку.
В вашем случае вряд ли получится, но вы найдите закон, почитайте. Они прямо каким то образом операции с магазином отменяли, те же суммы и не в один день.
Автор, молодец, все правильно сделали. Теперь только ждать.
Только название темы не отображает суть. Все-таки у вас не деньги с карты украли (махинациями, переводами и т.д.), а саму карту. И уже просто ей расплачивались. Я думала прочитать что-нибудь про мошенническую схему.
В этом плане нежно люблю Т-банк. Устанавливаю лимиты на карты, что позволяет при краже/утере сохранить деньги на счете.
Ха, я тут посылку получала, таможенный сбор почти 15 тыщ, код терминал не запросил