Капец какой то, на голову видимо больные люди. Автор, напишите пожалуйста чем закончится история.
Аноним 355
автор
Аноним 933: В течении суток… по тому закону, по которому обязаны вернуть.
По телефону приняли заявку.
Да и ладно.
Я когда карту блокировала, звонила оператору, и сказала, что у меня украли карту и уже все деньги потратили.
Оператор мне про обращение не подсказала.
Аноним 355
автор
Kaбанчик: напишите пожалуйста чем закончится история.
Мне самой интересно.
Так как я из другого города, меня вроде как вызовут в отдел полиции уже по месту жительства.
_375
Аноним 643: и
Ашан больше 5 без пинкода. Даже если есть уведомления о тратах, пока дозваниваешься до банка, за пару покупок хорошо почистят счет(
Аноним 933
Аноним 355: Оператор мне про обращение не подсказала.
А зачем им это? Мне сестра подсказала так сделать, показала статью, а так бы я тоже бы не знала, да я и не верила в это.
Аноним 355
автор
Аноним 933: Мне сестра подсказала
Вы в течение суток обращение написали?
Аноним 193
На самом деле чюв данном случае, они туда явно приезжали не на авто, а на поезде или что скорее , то на самолёте.
И при грамотном запросе из полиции, по лицам им дадут ответ , кто это )) я думаю так
Аноним 933
Аноним 355: Вы в течение суток обращение написали?
Да, в тот же вечер.
Вы поищите информацию, почитайте, в течении какого времени, но я запомнила про сутки.
Аноним 643
Аноним 355: В полицию я обратилась, для своего спокойствия, что я могла, сделала.
И правильно сделали. Если есть возможность пусть ищут воров, чтобы не повадно было. Сумма хоть и не сильно большая, но нефик поощрять воровство. Очень интересно чем разрешится.
Аноним 355
автор
Аноним 643: Сумма хоть и не сильно большая
Но это уже уголовка.
Ст.158, п. 3.
Минимальное наказание
Штраф от 100 т.р, максимальное до 6 лет лишения свободы.
Я уже эту статью изучила.
Аноним 355
автор
Аноним 193: они туда явно приезжали не на авто, а на поезде или что скорее , то на самолёте.
Я тоже склоняюсь, что это туристы.
Были бы дети, подростки, в аптеку бы не пошли.
Если местные колдыри, то тоже вряд ли аптека.
А тут не заморачивались, на одном "пятачке" все потратили.
Там и адреса точек, дом 42, дом 47.
Я недавно уронила карту Сбера при оплате на парковке Ельцин центра. А поскольку картой не пользуюсь, то и не поняла где и что вообще потеряла
Прислали 10 руб и просьбу позвонить, что потеряла карту. Спасибо большое, что мужчина вернул.
Аноним 252
Я на отдыхе точно так же потеряла карту и , я не знаю как, но сбер сам сразу ее заблокировал ее когда люди попытались ею расплачиваться. И сразу прислали смс, что мы заблокировали карту, так как заметили подозрительные действия.
Аноним 933
Аноним 355,
Ответ размытый, просто рекомендовала не читать форумы. Прямо уходит от ответа.
При фиксации обращения присваивают номер, мне сразу смс пришла.
Я загуглила, с легкостью нашлась информация.
Даже на сайтах банков (Райффайзен увидела), что несогласие надо в течении суток после списания писать.
Несогласие со списанием - вот как верно причина обращения называется!!
Аноним 355
автор
Ksania: Прислали 10 руб и просьбу позвонить, что потеряла карту. Спасибо большое, что мужчина вернул.
Да, хороший человек нашёл карту.
А вот "мои" ,кто нашёл, даже ведь не задумались, что человек тоже в отпуске, из другого города, карта одна ,налички нет.
Элементарно, у меня могло не быть денег на проезд до аэропорта, жд вокзала.
Ну понятно, что и не должны они об этом задуматься.
Аноним 355: мужчина с женщиной, отдыхающие, нашли карту и пошли быстрее тратить и возможно,в этот же день уезжали домой, поэтому и не побоялись камер,
Самое забавное, что эти люди могут считать "ачетакова, я же нашел потерю, получается она ничья"
Не со мной лично, но в нашем микрорайоне была такая же история. Нашли карту м и ж на улице, на этой же улице прошлись по магазинам под камерами. Пошли в тот же дом домой. Потом еще завтра пошли отовариваться с этой же картой в магазин у дома вообще без задней мысли, что что-то не то творят)
Я недавно в «Перекрестке» своими глазами такую видела.
Слышу ор, крики, грандиозный скандал.
Стоит женщина. Обычная. Милая на вид. В цветном платье. Лет так 50-55.
Охрана. Рядом мужик орет.
Она с его карты покупочку оплатила.
Вытащила или он уронил и как он там оказался - начало скандала не слышала.
Он ей орал: Вам не стыдно??? Зачем Вы берете чужую карту и тратите деньги!!
Прям реально тетечка в цветочках. А вот же…
Аноним 643
Аноним 355: Но это уже уголовка
Вот именно! Я видела выше, да. Пусть не повадно будет брать чужое ) Надеюсь их найдут.
Аноним 355
автор
Аноним 933: Несогласие со списанием
Да, я сейчас тоже нашла, и сформулировала вопрос оператору.
Почему мне не сказали, что в течение суток мне надо написать заявление о несогласии.
Аноним 355
автор
Калина Малиновa®: Прям реально тетечка в цветочках.
Я "своих" как молодыми представляю, лет 30-40, так и 60 +
Не дают мне покоя покупки в аптеках.
Это все происходило на красивой туристической улице Дзержинского, а карту я потеряла "аккуратненько так" напротив памятника Феликсу.
Капец какой то, на голову видимо больные люди. Автор, напишите пожалуйста чем закончится история.
Да и ладно.
Я когда карту блокировала, звонила оператору, и сказала, что у меня украли карту и уже все деньги потратили.
Оператор мне про обращение не подсказала.
Мне самой интересно.
Так как я из другого города, меня вроде как вызовут в отдел полиции уже по месту жительства.
Ашан больше 5 без пинкода. Даже если есть уведомления о тратах, пока дозваниваешься до банка, за пару покупок хорошо почистят счет(
А зачем им это? Мне сестра подсказала так сделать, показала статью, а так бы я тоже бы не знала, да я и не верила в это.
Вы в течение суток обращение написали?
На самом деле чюв данном случае, они туда явно приезжали не на авто, а на поезде или что скорее , то на самолёте.
И при грамотном запросе из полиции, по лицам им дадут ответ , кто это )) я думаю так
Да, в тот же вечер.
Вы поищите информацию, почитайте, в течении какого времени, но я запомнила про сутки.
И правильно сделали. Если есть возможность пусть ищут воров, чтобы не повадно было. Сумма хоть и не сильно большая, но нефик поощрять воровство. Очень интересно чем разрешится.
Но это уже уголовка.
Ст.158, п. 3.
Минимальное наказание
Штраф от 100 т.р, максимальное до 6 лет лишения свободы.
Я уже эту статью изучила.
Я тоже склоняюсь, что это туристы.
Были бы дети, подростки, в аптеку бы не пошли.
Если местные колдыри, то тоже вряд ли аптека.
А тут не заморачивались, на одном "пятачке" все потратили.
Там и адреса точек, дом 42, дом 47.
Далеко не ходили.
Аноним 933,
Ответ банка
Я недавно уронила карту Сбера при оплате на парковке Ельцин центра. А поскольку картой не пользуюсь, то и не поняла где и что вообще потеряла
Прислали 10 руб и просьбу позвонить, что потеряла карту. Спасибо большое, что мужчина вернул.
Я на отдыхе точно так же потеряла карту и , я не знаю как, но сбер сам сразу ее заблокировал ее когда люди попытались ею расплачиваться. И сразу прислали смс, что мы заблокировали карту, так как заметили подозрительные действия.
Аноним 355,
Ответ размытый, просто рекомендовала не читать форумы. Прямо уходит от ответа.
При фиксации обращения присваивают номер, мне сразу смс пришла.
Я загуглила, с легкостью нашлась информация.
Даже на сайтах банков (Райффайзен увидела), что несогласие надо в течении суток после списания писать.
Несогласие со списанием - вот как верно причина обращения называется!!
Да, хороший человек нашёл карту.
А вот "мои" ,кто нашёл, даже ведь не задумались, что человек тоже в отпуске, из другого города, карта одна ,налички нет.
Элементарно, у меня могло не быть денег на проезд до аэропорта, жд вокзала.
Ну понятно, что и не должны они об этом задуматься.
Аноним 355,
Прилетит им ответочка
Самое забавное, что эти люди могут считать "ачетакова, я же нашел потерю, получается она ничья"
Не со мной лично, но в нашем микрорайоне была такая же история. Нашли карту м и ж на улице, на этой же улице прошлись по магазинам под камерами. Пошли в тот же дом домой. Потом еще завтра пошли отовариваться с этой же картой в магазин у дома вообще без задней мысли, что что-то не то творят)
Желаю вам разобраться с этой ситуацией легко!
Я недавно в «Перекрестке» своими глазами такую видела.
Слышу ор, крики, грандиозный скандал.
Стоит женщина. Обычная. Милая на вид. В цветном платье. Лет так 50-55.
Охрана. Рядом мужик орет.
Она с его карты покупочку оплатила.
Вытащила или он уронил и как он там оказался - начало скандала не слышала.
Он ей орал: Вам не стыдно??? Зачем Вы берете чужую карту и тратите деньги!!
Прям реально тетечка в цветочках. А вот же…
Вот именно! Я видела выше, да. Пусть не повадно будет брать чужое ) Надеюсь их найдут.
Да, я сейчас тоже нашла, и сформулировала вопрос оператору.
Почему мне не сказали, что в течение суток мне надо написать заявление о несогласии.
Я "своих" как молодыми представляю, лет 30-40, так и 60 +
Не дают мне покоя покупки в аптеках.
Это все происходило на красивой туристической улице Дзержинского, а карту я потеряла "аккуратненько так" напротив памятника Феликсу.
Аноним 355,
Пенсионеры.
А зачем дозваниваться? в Банке онлайн есть опция заблокировать карту - за несколько секунд блокируется.