У нас лучше стало

Пошла я на пенсию, поехала на Кипр, О, Кипр, Вау.
Первое впечатление - дороги отличные, втрое - змеи, даже в городе Пафос, сама лично видела, третье только сойдешь с улицы, сплошная помойка, под конец отдыха - просто выжженная земля.
Приехала домой и на следующий день поехала в город Тобольск, дорога отличная, кругом сплошная зелень, а какие села Каскара, Борки, дома все добротные, чистота, все цветёт и благоухает. Гордость берет.
С медициной тоже весной столкнулась, пошёл камень из почки, скорая приехала через пять часов, когда я уже сыну позвонила, вообщем они вместе приехали, я уже без сознания лежала на полу.
Привезли в больницу на экстренную операцию.
Ремонта нет. Но все очень чисто, белье очень чистое, санитарочки, как белки в колесе, моют, подмывают, выносят, врачи очень внимательные, зав отделением заходит каждый день в палату, говорит - кому больно, говорите лекарства все есть, всегда, медсестра или врач придёт на помощь, есть не ела, из дома возили.

Екатеринбург

Долорес Клейборн,
Ну вот.... Опять не вовремя родились)

Аноним 712
автор

Frona: Особенно когда первый пост попадает по больному месту.

Еще в первом посте была фраза:

Аноним 712: Девочки, у кого больно, просто отвлекитесь и напишите позитивное, если есть.

Долорес Клейборн: Почему?

Что почему? Почему из-за однодневок зависит величина зарплаты?

мама
Екатеринбург

Аноним 712: Еще в первом посте была фраза:

Я то ее заметила. Но не все дочитали до нее.

Когда вокруг сплошная неопределенность вспоминаешь Зеланда и говоришь себе "все к лучшему, как нибудь прорвемся". Лучше уж так, чем депрессировать

Аноним 433

Так разве о прогрессе речь?
Да, прогресс, искусственный интеллект и прочее.

А люди все хуже и гаже.
Вот о чем речь!

Аноним 556

Аноним 578: Иногда смотришь и думаешь, такое мог сделать только вредитель....

Я волею судеб как то столкнулась с одной юмамой, которая на сайте часто пишет какое тут все овно, как все плохо. Не медицина. И офигела от непрофессионализма и хамства. И потом она же пишет, что у нас все плохо.. ну блин. А то, что она абсолютно спустя рукава выполняла свою работу... ну видимо это от того, что у нас все плохо

Аноним 712: Прошу не поднимать темы про юг России. Девочки, у кого больно, просто отвлекитесь и напишите позитивное, если есть.

Прикольная позиция страуса

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 712: Почему из-за однодневок зависит величина зарплаты?

Да

Тайна, покрытая мраком

Медицина и образование точно в моем детстве были лучше. Садики тоже.
Но так как тема позитивная... У меня сейчас хорошее освещение в районе, бульварчики для прогулок, видеонаблюдение, за собачками прибирают.
Но, когда приезжаю в район, где прошло детство - там плоховато с освещением. Ну площадки детские там получше стали, чем в моем детстве. Больше даже не знаю что натянуть.

Аноним 712

Аноним 507: Потому , что у дедов была идея.

Сложно жить без идей ?)) неудобно?)) надо самим думать , ага?)

Аноним 105

Аноним 597: Кружки-то в бесплатном садике небесплатные, оказывается.

Но они же не обязательные. Для желающих только.

Не повторять!

Чтобы понять что в России стало лучше, нужно длительное время пожить в другой стране. А так всем не угодишь. Одни во всем видят позитив и улучшения, другие наоборот.

Аноним 869

Если говорить про царское время, тогда все владели 2-3 языками, даже холопы. И Толстой даже подумать не мог, что его произведение не смогут прочитать. Я когда это осознала , стало очень печально.
Сейчас я плачу 1500 в неделю, чтобы мой ребенок знал хотя бы еще 1 язык. Да и за изучение родного тоже плачу.
А из хорошего доставка продуктов, валбериз, дистант, удалена, самолетом на море.
Но раньше , я имею ввиду при царе, тоже все это было , только в другой форме.

А что хорошего зимой транспорт мрак утром и вечером нормально не уедешь. Вечером в 21 часов его вообще нет, цены растут как на дрожжах. Образование с каждым годом все хуже, нищета. Лекарств импортных нормальных нет, как марки обуви.
Где это ваше лучше?

Аноним 578

Тайна, покрытая мраком: Медицина и образование точно в моем детстве были лучше. Садики тоже.

Садики согласна. По образованию не во всем. Я ребенку учебники не покупаю, а мне приобретали их в школу. Нас не кормили. И школы в краевом центре, а не в провинции. По медицине не согласна полностью.
Родилась я в 84-м году.

Аноним 57

Аноним 597: Я когда первый раз попала в Академ лет 10 назад, я вздрогнула.

Поясните.

Аноним 553

Мне наоборот кажется что стало хуже, как минимум в сфере жилья. Мало того что цены на недвигу нереальные, и то как они строят тоже оставляет желать лучшего, но вы видели как они похабят город своими дофигаэтажками с кучей студий по 15кв? Убивая полностью всю инфраструктуру рядом ? У у меня вот это прям боль какая то. И самое обидное что никто на это повлиять не может, всё куплено и везде всё проплачено. Я так радовалась что живу в пятиэтажном хруще, что всегда есть где припарковаться, что не густонаселен район, а оказывается в соседнем дворе на малюсеньком клочке земли решили воткнуть просто многоэтажку на 300кв. Ну да, лучше стало однозначно

Аноним 712
автор

Дельта Цефея: устала писать уже)) дофига хорошего в современном мире 100%

На ваше сообщения 3 рука-лицо, ну вероятно люди не могут иначе..

Долорес Клейборн: Но мне в одной теме объяснили, что это касается людей постарше.

Так и есть. В 2000е я купила квартиру, сейчас не могу, но это не доказывает, что все плохо, я сама виновата, могла купить 3 года назад без проблем, но ступила.

Белая Акула: Я думаю, в конечном счете, холодильник победит телевизор…

Циклично по истории. Думаю дети, которые сейчас в садике будут другие, чем те, кому сейчас 15+

Аноним 57: Мама в 2020 году впервые за долгие годы лежала с ковидом в больнице, где то на Уралмаше

3-ка+++. Мама то же там как в санатории ковид лечила.

Аноним 682: Автор, у меня один только вопрос
А где вы были и что видели, кроме как «у нас»?

Я была в Турции и Египте, Эмиратах, как турист. Читала ю-мамку, которая живет в Дубаи.
Но причем тут, как там и как у нас? Тема что у нас стало лучше..
Вы не поняли тему. И это печально

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";