Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пошла я на пенсию, поехала на Кипр, О, Кипр, Вау.
Первое впечатление - дороги отличные, втрое - змеи, даже в городе Пафос, сама лично видела, третье только сойдешь с улицы, сплошная помойка, под конец отдыха - просто выжженная земля.
Приехала домой и на следующий день поехала в город Тобольск, дорога отличная, кругом сплошная зелень, а какие села Каскара, Борки, дома все добротные, чистота, все цветёт и благоухает. Гордость берет.
С медициной тоже весной столкнулась, пошёл камень из почки, скорая приехала через пять часов, когда я уже сыну позвонила, вообщем они вместе приехали, я уже без сознания лежала на полу.
Привезли в больницу на экстренную операцию.
Ремонта нет. Но все очень чисто, белье очень чистое, санитарочки, как белки в колесе, моют, подмывают, выносят, врачи очень внимательные, зав отделением заходит каждый день в палату, говорит - кому больно, говорите лекарства все есть, всегда, медсестра или врач придёт на помощь, есть не ела, из дома возили.
Долорес Клейборн,
Ну вот.... Опять не вовремя родились)
Еще в первом посте была фраза:
Что почему? Почему из-за однодневок зависит величина зарплаты?
Я то ее заметила. Но не все дочитали до нее.
Когда вокруг сплошная неопределенность вспоминаешь Зеланда и говоришь себе "все к лучшему, как нибудь прорвемся". Лучше уж так, чем депрессировать
Так разве о прогрессе речь?
Да, прогресс, искусственный интеллект и прочее.
А люди все хуже и гаже.
Вот о чем речь!
Я волею судеб как то столкнулась с одной юмамой, которая на сайте часто пишет какое тут все овно, как все плохо. Не медицина. И офигела от непрофессионализма и хамства. И потом она же пишет, что у нас все плохо.. ну блин. А то, что она абсолютно спустя рукава выполняла свою работу... ну видимо это от того, что у нас все плохо
Прикольная позиция страуса
Да
Медицина и образование точно в моем детстве были лучше. Садики тоже.
Но так как тема позитивная... У меня сейчас хорошее освещение в районе, бульварчики для прогулок, видеонаблюдение, за собачками прибирают.
Но, когда приезжаю в район, где прошло детство - там плоховато с освещением. Ну площадки детские там получше стали, чем в моем детстве. Больше даже не знаю что натянуть.
Сложно жить без идей ?)) неудобно?)) надо самим думать , ага?)
Но они же не обязательные. Для желающих только.
Чтобы понять что в России стало лучше, нужно длительное время пожить в другой стране. А так всем не угодишь. Одни во всем видят позитив и улучшения, другие наоборот.
Если говорить про царское время, тогда все владели 2-3 языками, даже холопы. И Толстой даже подумать не мог, что его произведение не смогут прочитать. Я когда это осознала , стало очень печально.
Сейчас я плачу 1500 в неделю, чтобы мой ребенок знал хотя бы еще 1 язык. Да и за изучение родного тоже плачу.
А из хорошего доставка продуктов, валбериз, дистант, удалена, самолетом на море.
Но раньше , я имею ввиду при царе, тоже все это было , только в другой форме.
А что хорошего зимой транспорт мрак утром и вечером нормально не уедешь. Вечером в 21 часов его вообще нет, цены растут как на дрожжах. Образование с каждым годом все хуже, нищета. Лекарств импортных нормальных нет, как марки обуви.
Где это ваше лучше?
Садики согласна. По образованию не во всем. Я ребенку учебники не покупаю, а мне приобретали их в школу. Нас не кормили. И школы в краевом центре, а не в провинции. По медицине не согласна полностью.
Родилась я в 84-м году.
Поясните.
Мне наоборот кажется что стало хуже, как минимум в сфере жилья. Мало того что цены на недвигу нереальные, и то как они строят тоже оставляет желать лучшего, но вы видели как они похабят город своими дофигаэтажками с кучей студий по 15кв? Убивая полностью всю инфраструктуру рядом ? У у меня вот это прям боль какая то. И самое обидное что никто на это повлиять не может, всё куплено и везде всё проплачено. Я так радовалась что живу в пятиэтажном хруще, что всегда есть где припарковаться, что не густонаселен район, а оказывается в соседнем дворе на малюсеньком клочке земли решили воткнуть просто многоэтажку на 300кв. Ну да, лучше стало однозначно
На ваше сообщения 3 рука-лицо, ну вероятно люди не могут иначе..
Так и есть. В 2000е я купила квартиру, сейчас не могу, но это не доказывает, что все плохо, я сама виновата, могла купить 3 года назад без проблем, но ступила.
Циклично по истории. Думаю дети, которые сейчас в садике будут другие, чем те, кому сейчас 15+
3-ка+++. Мама то же там как в санатории ковид лечила.
Я была в Турции и Египте, Эмиратах, как турист. Читала ю-мамку, которая живет в Дубаи.
Но причем тут, как там и как у нас? Тема что у нас стало лучше..
Вы не поняли тему. И это печально