У нас лучше стало

Аноним 712: Пятница, дома одна, лежу, устала, после болезни. Решила позитивчик послушать

Лучше стало много чего. Вообще перемен много, не всё можно однозначно отнести в лучше хуже, это да.

Лучше:

• приезжаю к папе, небольшой посёлок, радует благоустройство, красивый парк, дороги ремонтируют
  • авито мне нравится. Раньше так жалко было выбросить вещи из которых дети выросли. А сейчас поставила цену символическую всё забрали и отзывы мне написали что довольные. Мне приятно.
  • психология доступна и известно что можно улучшать с её помощью свою жизнь. Стала увереннее, счастливее, сама изменила свою жизнь к лучшему.
  • медицина развивается, проще следить за здоровьем, заниматься профилактикой. Я хожу к врачам с вопросами, профилактируюсь. Последний больничный 4 года назад, мне к полтиннику. А раньше свои больничные 1-2 раза в год + детские.
  • интернет и соцсети хорошо помогают найти общение по интересам. Я бегаю, нашла единомышленников для понимания, потрындеть и поржать. Общественная деятельность у меня там же, мне это в кайф.
  • покупок много можно теперь делать лёжа на диване с телефоном
  • путешествия доступнее. Приложения, информация, опыт других, можно попутчиков и единомышленников найти
  • устала писать уже)) дофига хорошего в современном мире 100%
Аноним 712
автор

аноним13: Почему модераторы не удаляют сообщения не по теме .

Например, такие

Что хочется сказать..: Ах: Чем?

После этого вопроса разговор бессмыслен🤷

......
Вот чем человек думает? Что внутри? Ему пахнет, а автор плохой

Екатеринбург

Frona,
Я его в 35 впервые попробовала)
А так раньше конечно жить было хорошо))
До сих пор помню как бабушке из Душанбе выслали ящик хурмы. Тогда я её и увидела впервые.
Да что там говорить-мандарины на Новый год и детские подарки, в которых выбирали шоколадные конфеты из карамелек.
Сейчас конечно всё скажут, что мяса было много и продукты натуральные.
Мои натуральные продукты в огороде росли и я там напахалась на всю оставшуюся жизнь. Не потопаешь-не полопаешь, говорили взрослые.
Жили в пригороде, общагу не давали, на электричках ездили, они всего три раза в день ходили.
Потом общага, из сладкого газировка в 1.5 бутылках, на обед картошка жареная, на ужин варёная.
Здесь часто пишут про какие-то хорошие годы, про начало 2000ых.Не знаю, не видела)

Елена

Я не так давно обратилась в травмпункт. Поехала с опухшим пальцем и болью. Взяла с собой деньги на платную больницу сразу ,думала вдруг там дикие очереди или пошлют.
Ну так вот. Как же я была удивлена. В регистратуре за 5 минут оформили. Потом у врача 2 минуты, посмотрел и посмотрел и отправил на снимок. рентген сделали за 5 минут, затем опять к врачу. сразу принял, оказалось, что сломан палец. Предложили гипс или перевязку. Показали как правильно перевязывать и назначили день следующего приема. приехала через две недели, через 20 минут я уже вышла из клиники после повторного приема и снимка. очень благодарна врачам, всё очень быстро и по делу. Хотя читала отзывы… и был прям ужас ужас.
В общем, я в шоке. Что бесплатная медицина может быть хорошей)))

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Не припоминаю такого времени. Сейчас лучше намного лично у моей семьи.

Я не имею в виду финансы. Я про состояние людей, которые после 90-х начали жить спокойно и благополучно, начали путешествовать, строить дома, рожать детей. А главное, верили, что в будущем жизнь станет ещё лучше.
Сейчас эти ощущения ушли безвозвратно.

просто посетитель
Екатеринбург

Hel2010: Здесь часто пишут про какие-то хорошие годы, про начало 2000ых.Не знаю, не видела)

Вот тоже удивляюсь всегда. Но мне в одной теме объяснили, что это касается людей постарше.

Екатеринбург

maltseva: А давайте поговорим про прекрасный общественный транспорт в городе Екатеринбурге

Про великолепные построенные школы и садики. Поликлиники и больницы.
Про вырубленные , ради жк, парки.
Про замену устаревших лифтов, про капремонт..
Про строительство «мусорки» в сысертском районе

мама
Екатеринбург

аноним13: вечно жалующихся на все и всех нифига не срез всего общества . В реальной жизни такого количества нытья и негатива не вижу .

Уверена, что в жизни эти люди стойко тянут свою лямку.
Инет на то и существует, чтобы в него выплеснуть все, что накопилось.
Особенно когда первый пост попадает по больному месту.

Аноним 712
автор

Химерра: после 90-х начали жить спокойно и благополучно, начали путешествовать, строить дома, рожать детей.

Лучше, потому что было много фирм однодневок и платили большие зарплаты. Потом лавку прикрыли. Но сейчас похоже опять, так как на ю маме много миллионеров

Екатеринбург

Я думаю, в конечном счете, холодильник победит телевизор…

Аноним 676

Тебе кажется: Цифровизация!
Электронная очередь по времени на почте.
Прием по талонам в поликлинике в первую очередь.
Кванториум и ИТ-куб, проект Билет в будущее.
Старт разработки высокоскоростных поездов, уже по факту, и проектирование дороги для них.
Запись в кружки в навигаторе, запись в школу и лагерь на госуслугах, ЕГЭ (да, не идеально, но значительно ЛУЧШЕ очной записи и, конечно, блата).
Электронные полисы, права.
Телемедицина!
Дистант в школе (раньше дома сидели без всего).
Умные домофоны.
Электронные квитанции

И это вы видите как плюс? 😁

Аноним 105

+++: Давайте сравним с тем, что было десять лет назад

Я по сравнению с тем, как жила 10 лет назад, точно живу лучше.
10 лет назад у меня были 2-е маленьких детей и я не работала. Вся зарплата мужа уходила на первую ипотеку + текущие расходы и младший еще с неврологией.
За это время младший почти компенсировался, продолжаем работать, но что было и стало - небо и земля. Выплатили первую ипотеку. Я вышла на работу, потом открыла свой бизнес, купили вторую квартиру, сделали ремонт.
Не бедствуем, в отпуска начали летать после КОВИДА . У всех ДМС, сейчас планирую ставить зубные импланты. Вроде грех жаловаться... тьфу-тьфу-тьфу.
Да, бардак есть, но это же от людей зависит.

Дельта Цефея: путешествия доступнее.

Ну вот с этим никак не согласиться. В 2010х полЕвропы объездила, в сша 2 раза слетала и всё стоило недорого, сейчас мой предел - Турция. И то хорошая 5ка стоит неприличных денег.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 712: было много фирм однодневок и платили большие зарплаты

Почему?

мама
Екатеринбург

Химерра: А главное, верили, что в будущем жизнь станет ещё лучше.

И кто виноват по вашему мнению?

мама
Екатеринбург

Высокоскоростные поезда? Это что за зверь? 😂
Калину и трассу Екатеринбург- Казань заканчивали бы поскорей. Бесят 😡

Аноним 105

А если вспомнить мое детство, (если что СССР), то там вообще считаю красота была. Все лето у бабушки в деревне на речке с друзьями... Вечером вернешься ужин, банька и спать. А с утра опять гулять...

Аноним 813

Аноним 712: а сейчас то что плохо?

Наверное то, что люди познали лучшую жизнь и последние годы становится хуже. Сложно этого не замечать и не переживать.

Аноним 57

Мне в глаза больше всего бросается, как преображается и растёт город. Это новые дома, да, 33 этажки, но территория вокруг улучшается, дорожки, дворы, магазины .. инфраструктурные изменения. Да, дороги узкие, да, дома высокие, да, поликлиник, школ бы побольше, но исчезают цыганские посёлки, пустыри, свалки. Высаживаются деревья.
Мне это нравится.
Медицина: Мама в 2020 году впервые за долгие годы лежала с ковидом в больнице, где то на Уралмаше, ей все понравилось и отношение, и условия в больнице, и питание, да, простое (щи да каша) , но свежее и горячее.
В прошлом году ездили впервые по России на море на авто. Я была удивлена, какие у нас дороги! Ехали, как по нашей объездной. Конечно, есть небольшие участки со стиральной доской, но в 80-85% меня дороги удивили в хорошем смысле. Даже серпантин до Джугбы😁

просто посетитель
Екатеринбург

Убью Ведром: Здесь нельзя про такое.

На днях в КВНе было - "Нельзя говорить, что в России все хорошо, это оскорбляет чувства уехавших."
Ну и тех, кто считает, что в России все плохо,
maltseva,
видимо тоже.

мама
Екатеринбург

Аноним 712: Лучше, потому что было много фирм однодневок и платили большие зарплаты.

Я не про зарплаты. Зарплаты, возможно, сейчас больше у многих.

Аноним 682

Автор, у меня один только вопрос
А где вы были и что видели, кроме как «у нас»?
Просто заметила, что пяткой в грудь себя бьют в основном те, что слаще морковки ничего не ели.
А вот когда есть, с чем сравнить, когда видели лучшую жизнь, это уже другой разговор
И обратное сравнение - вы были/жили в маленьких городах, не говоря про деревни?
Если у вас, в четвертом крупном городе России курицу на молекулы делят и зп у многих 30 тыщ, то что говорить про остальную Россию?

Аноним 578

Аноним 712: Что вы видете, что стало лучше?

Я помню, как жд вокзал Екатеринбурга выглядел в 1994 и сейчас.
Я помню как в 2000 в больницу надо было нести своё постельное и лекарства. Помню, как меня не отдали в художку, так как надо было покупать краски, карандаши и ватман.
Сейчас мои дети даже не могут такого представить.
Такое ощущение, что у нас на генах уже заложено, что где-то там так хорошо, а на месте плохо. Мы не видим какая в России красивая природа, какие у нас возможности.
Да есть и плохие моменты, но они исходят от людей, которые ненавидят и не любят свою страну. Такие люди не только среди нас, но и во власти. Иногда смотришь и думаешь, такое мог сделать только вредитель....
Когда начинают жаловаться на жизнь, я всегда думаю о крестьянах в дореволюционной России. Жили в одной деревне, вспахивали одну землю, но одни были зажиточные, а другие голодали. Сейчас прослеживаются аналогии.

мама
Екатеринбург

Аноним 597,

Не могу сказать про платные кружки. Но оплата в районе 3500 рублей обязательна для всех, льготников не имею в виду. Но голословно заявлять, что бесплатно у нас многое, ну не правда же?

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";