Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну так в школах тоже курсы подготовки к школе платные. А вы не знали, что есть платные занятия?
Не стало лучше, только хуже
Я за эту цену штук 7 купила. У вас что-то на богатом
У нас и сейчас каждую зиму заливают каток жители самостоятельно. Займитесь и Вы.
Тоже жители домой высаживают под окнами и цветы, и кустарники декоративные. Выходите и делайте. И с соседями познакомитесь за одно.
Почему не выходите?
Все это кто? Что за сказки времён хруста французских булок и вальсов Шуберта?
30% мужчин на 1000 и меньше в зависимости от региона, женщин в лучшем случае 13% на 1000. Это очень мало.
Массово население страны было безграмотно. Горожане были грамотны так или иначе, кто больше кто меньше. Крестьяне - нет.
Ситуация с общим обязательным школьным образованием нечала исправляться после революции. При царе до ума это так и не довели.
Ради справедливости стоит сказать, что муниципальные садики - одно из лучшего наследия СССР, что у нас осталось. Таких садиков по таким ценам в других странах нет.
Насчёт платных занятий - ну а почему допзанятия должны быть бесплатными? Точно также в муниципальных школах есть платные кружки.
В 30 лет на 60.
Ну кого-то не устраивают педагоги. У каждого свое. Можно же не ходить, например, на платные занятия танцами в садике, а ездить в соседний ДК на танцы. Выбор есть у каждого.
Это скорее исключение из правила
ancora85,
Я про другое, холопы говорили по английски и по немецки с господами. Просто могли говорить . А не про образованность.
В моём детстве они были платные. В садике ходила на платный английский, в школе на платное изо и баскетбол.
Плачу ипотеку уже 10 лет. Помню, как тяжело было первые годы, тест-драйв на выживание, садика нет, приходилось водить в платный ребёнка, еле-еле концы с концами. Сейчас лучше в разы. Тогда мечтала о новых кроссовках, про море и мечтать не смела , сейчас регулярно отдыхаем , не сколько раз в год. Да, по РФ, но тут я чувствую себя в безопасности. Европа-Азия нет, не для меня такие необоснованные риски
Вот я я была в Академе лет 10-12 назад, тогда мне не понравилось совсем.
И специально заехала на экскурсию в этом году, мне дороги совсем туда нет, не за чем. Так вот, в этом году мне понравилось гораздо больше. Конечно, удивило количество людей в 23.30 на улицах, автобусы ещё ездили и люди в них ехали.
Людей/домов/авто очень много, но везде чисто, тротуары, велодорожки, во дворы на детские площадки я не заезжала в полночь, думаю, что все тоже хорошо.
Про проблемы парковок и выезда наслышана.
Общее впечатление от района положительное. 👍🏼🔥
Ага, только вот грамотных на всю большую российскую империю было меньше 30%, а так да, холопы по 2 языка знали
Не, ну там было тоже что-то хорошее, хруст французской булки, например ))))
Говорить могли только те, кто был личными слугами барина. Это мизер. Просто ничего в общей массе населения.
Основная масса крестьян была голодная, бесправная и необразованная. До 1861 еще и крепостное право было.
Ну у вас ник хороший, думаю и у вас скоро будет просветление,так тяжело жить, видя только, что хуже стало. У меня у мужа все хуже стало то же. Вчера забыл, что у пароля госуслуг давно уже кроме цифр и букв знак есть, 30 минут не мог зайти на сайт Налоги. Там слетел вход и надо снова пароль ГУ вводить. А он нашу власть и цифровизацию матом 30 минут крыл. Я ему помогла советом вспомнить весь пароль. Его осенило, ввел, зашел. Но до этого были все козлы и я в том числе была врагом, так как у меня все было без проблем и ВСЕ ХОРОШО
И плюс:
Это ключевое для тех у кого стало хуже.
Ооо у меня, как историка, это самый обожаемый мем.
Ностальгия про светлые и чудные времена царской российской империи.
Российская империя в свое время была действительно большим, мощным государством. Великим. С огромным пластом культуры.
Нооооооо
Все почему-то уверены, что они б если б там жили, то обязательно б хрустели булками и на балах танцевали, смотрели б балет в Мариинке, а не за коровой в хлеву убирали. Или были биты барыней или мужем, рожая 8 ребенка в поле.
Ну и даже безотносительно политического строя, это был 19- начало 20 века со всеми вытекающими в виде отсутствия нормальной медицины, быта и прочих прелестей 21 века. В общем, жили недолго, но очень увлекательно не разгибаясь, и не переставая рожать. Стирали б в реке белье, в тч зимой, плели под лучиной пряжу ночами.