У нас лучше стало

Аноним 184

Аноним 889: А мирное ли оно было?

Мне лучше знать. И люди со мной были очень интеллигентные, было время пообщаться в автозаке
Но мне полегчало. Я сделала все, что могла.

мама
Екатеринбург

Аноним 184: У меня сутки административного ареста и штраф за мирное стояние на улице. Так мало, потому что у меня дети есть. Остальным по 15 суток дали.

у вас "мирные" это стояния с плакатиком, или завуалированный протест. Конечно он мирный, и расценивается вами как просто стояние. И вы думаете что все такие не умные.. ...рука- лицо

Аноним 889

Аноним 184: Мне лучше знать. И люди со мной были очень интеллигентные, было время пообщаться в автозаке
Но мне полегчало. Я сделала все, что могла.

В том то и дело, что оно было не мирное. И да, вы не сделали ничего, только испортили себе один день жизни)

Аноним 753: Поликлиника #2 в городе Первоуральске на улице Емлина. Более того, вы тоже можете прийти сюда на диспансеризацию - она не привязана к прописке.

Про Первоуральск вообще любимое, муж оттуда, его семья там. Племянник, 5 лет, отравление. Ночью везут в девятку. Ребёнка тошнит, ему очень плохо, но в Первоуральске ему помочь ничем не могут.
Свекр умер от рака два года назад, так и не дождавшись приёма уролога. Долго ждали, потом я написала в Минздрав. Но поздно уже было. Сейчас заболела свекровь. Инсулин выписали, что с ним делать, не сказали. Нет эндокринолога

Аноним 184

Аноним 440: Ну так никто не мешает же уехать, люди уезжают

Молодцы! Это очень трудно, особенно с семьёй. Но уезжают действительно многие.

Аноним 995

Улица Молотобойцев, положили новый асфальт на проезжей части и на тротуаре. Такая красота

Аноним 712
автор

Аноним 510: Как будто школа для скота или для осуждённых.

Ну я так это никогда не воспринимала так "красочно" да же тогда, когда у меня то же было "все плохо", потому что я училась когда не быдо в школах туалетной бумаги и дверек в кабинках. Зэком себя не чувствовала и не вспоминаю сейчас. А сын учился недавно, так была бумага и мыдо было. Директора спросите. От нее все зависит.

Аноним 184: Мне образование нравится

Аноним 249

Аноним 184: Я 3 года назад не думала об эмиграции, даже представить не могла. Теперь это моя мечта.
Есть хорошее, конечно. Мне образование нравится, доход у нас не плохой. Но эти уголовники на свободе, агрессивная риторика, отсутствие свобод и прав, формирование кастового общества (одним модно, другим гельзя), дружба с сомнительными странами и вражда с адекватными....Нет, я готова даже на снижение дохода лишь бы иметь выбор где жить, то есть ещё одно гражданство, хотя бы детям

Три года назад я сомневалась в правильности решения уехать. Долго взвешивала плюсы и минусы.

В январе 2022 приезжали в Екатеринбург с детьми - как же я люблю этот город, за его вайб, энергетику, это абсолютно мой город. При этом объективно вижу его минусы. Пробки, каканьки собачьи, снежные навалы, старые коммунальные сети и куча новостроек тут же, которые не предлагают новых инженерных решений и нагрузка на сети возрастает, отсутствие зеленых дворов и вообще пространств. Цены - я от них офигела, прям европейские, а качество продуктов так себе.
А потом случилось то, что случилось.
Ради детей мы это сделали и немного ради себя. Пусть дети растут в среде без запретов, а дальше если и выберут вернуться - это их путь.
Россию люблю. Культуру, язык, самобытность, литературу, музыку. Но это не имеет ничего общего к действительности, то, что последние годы происходит - мне не нравится.

мама
Екатеринбург

Аноним 889: Мне всегда так интересно, какой свободы не хватает людям? А прав каких? Вот реально не понимаю.

Ну хотя бы от родителей освободиться. Некоторым взрослым это до сих пор не доступно.

Иметь право на ошибки и не такую свободу слова как в новостях: спросили чиновницу, есть ли у неё дети и сразу сфотографировали и проверили у человека паспорт.
Как чиновница может советовать рожать, если ни разу не вставала по ночам к ребенку и не делала уроки с ним до полуночи и не лежала с ребенком с Российской обычной бесплатной больнице.
Я как вспомню, моему старшему ребенку 1,4 годика и мне не положено место и еда в больнице. Я сплю на полу рядом две недели, денег нет, еды нет. Меня кормят соседки по палате. А муж за две недели даже не приехал.
А ранее муж на выписку из роддома привез зимой ребенку только ленточку и одеяло.
Я прямо мечтаю ещё родить.
Пусть усыновит или родит, воспитает, потом рассказывает всем как это здорово или уж пусть молчит в тряпочку, если не знает каково это быть мамой.

мама
Екатеринбург

Аноним 722: Если бы все отремонтировали. А то только вашу.

нет не только нашу, за это время 2-4 года в нашем районе отремонтировали, а какие откапеталили с современными классами более 6 школ
Мой сын ходит в техникум ,сейчас там идет ремонт,одного оборудования для классов для обучения поставили на 11 миллионов

Аноним 439

У мамы гайморит. Лора в их населенном пункте нет. Отправили в соседний поселок, но туда чтоб вьехать надо час в очереди отстоять, и выехать тоже час. Лор был , но нет оборудования для процедур. Записалась в соседнюю область за 70км платно.

Аноним 440

Аноним 184: Но уезжают действительно многие.

Так и я про это. Ну невозможно 10 лет стонать каждый день и продолжать жить здесь. Это что то психическое или это работа такая. Уж любого бы задолбало это стонотство

Аноним 184

monro1978: у вас "мирные" это стояния с плакатиком, или завуалированный протест.

Почему завуалированный? Естественно открытый протест. Но без плакатов и лозунгов. В 2022 это уже опасно было.
А то

Аноним 889: Мне всегда так интересно, какой свободы не хватает людям? А прав каких? Вот реально не понимаю.

Крошка кофе,

А зачем в садах допзанятия?
В саду режим, детей поднимают почти на час раньше, они после туалета обратно спать идут.
Им не нужно столько нагрузки, маленькие они ещё, тяжело организму.
Но, матери хотят.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 712: Просила на 15.

Надо было просить 30, получили бы 15

Аноним 712: подняли на 8000

Хорошо же! Рада за Вас!

мама
Екатеринбург

Аноним 802: А по СССР тогда копейки самолет стоил. Другое дело, что многим нафиг не надо все эти перемещения. Сады-

Вот так и сочиняются розовые мифы про Ссср.
Средняя зп 170 р. Билет Свердловск Сочи 40 руб.
При этом билеты было не достать - ночевали у авиакасс.
А в садах народ заготовками занимался, чтобы зиму пережить.
Если ваши родители были номенклатурщиками с поездками зарубеж - не нужно сказки рассказывать, что вся страна так жила.

Аноним 712
автор

Mariwell: Я как вспомню, моему старшему ребенку 1,4 годика и мне не положено место и еда в больнице. Я сплю на полу рядом две недели, денег нет, еды нет. Меня кормят соседки по палате

В селе? В Екатеринбурге никогда такого не было. С сыном лежала на кровати и кормили меня то же, 8 детская Екатеринбург

мама
Екатеринбург

РазДваТри из Абхазии: Первоуральске ему помочь ничем не могут.

Из Краснодара уже не помню из какой больницы врачи ночью звонили в Екб педиатрам и спрашивали, что делать. Носовое кровотечение не останавливается у ребенка. А поликлиника взрослая и они не знают какое у детей давление должно быть, чтобы померить. То ли гугла у них не было, то ли ещё что-то. Наши им срочные рекомендации по телефону давали. И смех и грех.

мама
Екатеринбург

Аноним 184: Но уезжают действительно многие.

то то я смотрю, как уже более 500 семей из Америки попросили убежище в России имеющие от 3-х детей...

Екатеринбург

Аноним 184: сутки административного ареста и штраф за мирное стояние на улице

За что хоть стояли? Храмы, долой П, бананы?
А если в США встать с плакатом негры-удоды, интересно сколько простоите?
Боюсь предположить, что не сутками отделаетесь, а пулей в лоб. Но зато свобода слова, это да...

мама
Екатеринбург

Аноним 712: В селе? В Екатеринбурге никогда такого не было.

В Екб в инфекционке лежали март 2003 год .
Расскажите мне, что такого никогда не было

Аноним 712
автор

Аноним 249,
А средства к существованию вам какая страна обеспечивает?

Аноним 184

Аноним 440: Ну невозможно 10 лет стонать каждый день и продолжать жить здесь. Это что то психическое или это работа такая. Уж любого бы задолбало это стонотство

Это у вас что-то личное. И почему 10 лет, вы подсчитывали?
Тут регулярно плач по поводу уральского климата, поведения детей, мужей других родственников, учителей, школ, врачей и т.д.
Детей бросить, мужей бросить, родителей бросить, школы бросить...?

Всем всегда доволен может быть только как из анекдота "Она до сих пор бегает в каске и смеется. ... "

мама
Екатеринбург

TOD's: А зачем в садах допзанятия?

Как зачем?! Услуги то платные, садик так то должен зарабатывать сам, город то не сильно расщедрился с обеспечением

Аноним 415

Аноним 712: В селе? В Екатеринбурге никогда такого не было.

А вы почему за все больницы города беретесь утверждать? Да еще так категорично? Если вы лежали в больнице с ребенком вместе, это не значит, что не имел места пример приведенный автором поста.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";