Сысертский хлеб, пока идем с сестрой из булочной, все корки обгрызем.
Слойка Свердловская за 12 к, вдоль разрезать, и на каждую половинку по кружку русской колбасы по 2-90
Сервелат по талонам, он был божественный.
Пирожное Корзиночка за 22 к в кулинарии, песочная корзинка, внутри джем и сверху крем, и цветочки.
Рожки с тушенкой Китайская стена, жареная картошка, праздничный мамин торт из трех слоев - с какао, с маком, с изюмом, все смазано сметанным кремом. Он был такой высоты, что на укус в рот не влазил
Ассорти в 5 литровых банках Глобус, там маринованные помидорки и огурчики.
В запретках покупали еще какой то сироп в стеклянных бутылках, импортный, я не вспомню сейчас марку. Мы разводили его с водой и пили, типа газировка.
А какой был Тархун, Байкал, никакой колы не надо.
Каty7788: Рецепта нет? Как сделать, что бы рыба была не сухая, а вот мокрая...?
Обычно, масло сливочное кладу, но я пеку с карасями. А так, зубатку модно взять, она очень мокрая.
Золотая середина
Мороженое пломбир,которое накладывала в хрустящий вафельный стаканчик из запотевшего бидона величественная женщина в накрахмаленном высоченном колпаке!
Чисто Снежная королева из мультфильма про Кая и Герду. Я себя,кстати,всегда ассоциировала с Маленькой Разбойницей,Герда больно уж скучной казалась.
Бабушкины пирожки с яблоками,беляши.
Иногда ходили к узбекам в гости,с тех пор люблю манты и самсу.Конечно не абы какие,а домашние,вкусные)).
Аноним 11: Сладкие совсем не едите? С чем это связано и как на вас отразилось?
Решила похудеть после 2 родов. С тех пор не ем. Отразилось конечно, вес стабильный, за беременность набрала уже не так много, быстрее вернулась в форму. Чай и кофе без всего. Просто как напиток.
только она дает сок и аромат нижней корке.
с морской так не получается. пробовали и зубатку, и ледяную рыбу.
да сочная, но не ароматная.
Каty7788: А как с костями?
вскрываешь верхнюю корку у пирога, аккуратно рыбешек на отдельное блюдо, а пирог нарезаешь.
а к пирогу ушицу из разных рыбных мелкашей, чтобы только рыбка, черный перец, соль, рюмка водки в финале варки и немного зелени в тарелку.
Ну кости да, в речной рыбе никуда от них не деться. Я надрезаю спинку с обеих сторон в трех-четырех местах, так вилочковые косточки становятся более заметными после запекания и из легко убирать.
Можно конечно судака взять, но он гораздо дороже карасей🫣
Каty7788: можно рецепт, пжл?)
Так рецепт наверное не очень сложный.
Рыбу моем/чистим/ обезглавливаем, солим. Надрезаем спинки. Лук режем кольцами. Я делаю два слоя лука под рыбу и на рыбу.
Тесто делим на две части. На основание кладем лук кольцами, сливочное масло тоненькими слайсами, выкладываем рыбку ( по желанию можно поперчить и внутрь рыбешки маленький кусочек масла сливочного), далее снова лук кольцами и закрываем пирог тестом. Вилкой делаем сверху дырочки и в духовку .
@нонимка
Лагерта: о масло было божественным.
еще было шоколадное масло. Тогда его очень любила.
Меня сестра научила - брали черный хлеб, который был по 28 копеек, смазывали подсолнечным маслом (постным, как бабушка называла), сверху черным перцем и так ели. Ой, даже захотелось. Из "самодельного" ))) еще брали черный хлеб, ели с зеленым луком и запивали холодным молоком.
еще опять же сестра (она старшая была) возила к жд вокзалу, там на Свердлова была пышечная с такими пышками изумительными.
Еще на толмачева был киоск на остановке напротив (по диагонали) от Океана - там делали очень вкусную пиццу. Круглая такая, маленькая.
Бабушкины пироги с картошкой - отдельная вкусная тема. Я их обожала и так, и с холодным молоком. Бабушка варила особенно вкусную манную кашу всегда без комочков. Я ее любила с малиновым вареньем.
можно натереть на крупной терке, предварительно заморозив.
@нонимка
Gortensiя: Сироп которым мороженное поливали в кафе
о! Вспомнила! На Красноуральской на ВИЗе было кафе "Чиполлино", мы его "Чпок" звали Самое козырное место было в углу, слева от кассы. Там мороженое было в креманках, поливали грушевым сиропом - самое любимое было. Наберем мороженое, коктейлей, пирожное и сидели хохотали. Вот время было!
Аноним 27
Деревенский хлеб, деревенская сметана, сверху земляничное варенье
Яйцо всмятку сразу из под курицы
Печенка, гребешки, лапки куриные деревенские - в детстве оч любила это
Суп куриный из домашней лапши
Мамин манник, семейка
Корочка черного хлеба, натертая чесноком
Аноним 27
Бабушка работала в пекарне, аромат на всю деревню
Горячий хлеб из пекарни
maltseva: только она дает сок и аромат нижней корке.
поняла
maltseva: вскрываешь верхнюю корку у пирога, аккуратно рыбешек на отдельное блюдо, а пирог нарезаешь.
а к пирогу ушицу из разных рыбных мелкашей, чтобы только рыбка, черный перец, соль, рюмка водки в финале варки и немного зелени в тарелку.
залила все слюнями...
ФунтИзюма: Рыбу моем/чистим/ обезглавливаем, солим. Надрезаем спинки. Лук режем кольцами. Я делаю два слоя лука под рыбу и на рыбу.
Тесто делим на две части. На основание кладем лук кольцами, сливочное масло тоненькими слайсами, выкладываем рыбку ( по желанию можно поперчить и внутрь рыбешки маленький кусочек масла сливочного), далее снова лук кольцами и закрываем пирог тестом. Вилкой делаем сверху дырочки и в духовку .
Кубань нельзя упоминать? ))
Яйцо сразу из-под курицы разброотать с серым хлебом.
Выпечка у обеих бабушек.
Сысертский хлеб, пока идем с сестрой из булочной, все корки обгрызем.
Слойка Свердловская за 12 к, вдоль разрезать, и на каждую половинку по кружку русской колбасы по 2-90
Сервелат по талонам, он был божественный.
Пирожное Корзиночка за 22 к в кулинарии, песочная корзинка, внутри джем и сверху крем, и цветочки.
Рожки с тушенкой Китайская стена, жареная картошка, праздничный мамин торт из трех слоев - с какао, с маком, с изюмом, все смазано сметанным кремом. Он был такой высоты, что на укус в рот не влазил
Ассорти в 5 литровых банках Глобус, там маринованные помидорки и огурчики.
В запретках покупали еще какой то сироп в стеклянных бутылках, импортный, я не вспомню сейчас марку. Мы разводили его с водой и пили, типа газировка.
А какой был Тархун, Байкал, никакой колы не надо.
да!
у нас в школе тоже вкусно готовили, я сама делаю, вкусно, но не то
Рецепта нет? Как сделать, что бы рыба была не сухая, а вот мокрая...?
Это как?
Дааа, я ем и других подсаживаю, это прекрасно)
с кефиром вкуснее! ))
Да! Еще бублик с маком тоже резали вдоль и накладывали (именно что накладывали, а не намазывали) сливочное масло.
Дааа(
оооо, я ждала когда вспомнит кто-нибудь
ХавроньяНикифоровна,
Сладкие совсем не едите? С чем это связано и как на вас отразилось? С чем чай, кофе пьете теперь?
Обычно, масло сливочное кладу, но я пеку с карасями. А так, зубатку модно взять, она очень мокрая.
Мороженое пломбир,которое накладывала в хрустящий вафельный стаканчик из запотевшего бидона величественная женщина в накрахмаленном высоченном колпаке!
Чисто Снежная королева из мультфильма про Кая и Герду. Я себя,кстати,всегда ассоциировала с Маленькой Разбойницей,Герда больно уж скучной казалась.
Бабушкины пирожки с яблоками,беляши.
Иногда ходили к узбекам в гости,с тех пор люблю манты и самсу.Конечно не абы какие,а домашние,вкусные)).
Решила похудеть после 2 родов. С тех пор не ем. Отразилось конечно, вес стабильный, за беременность набрала уже не так много, быстрее вернулась в форму. Чай и кофе без всего. Просто как напиток.
Каty7788,
Речная рыба, точнее много речной рыбы, и сливочное масло + много лука.
Спасибо! Не знала про речную. Надо попробовать. поищу детали.
о, обожаю карасей. А как с костями?
И вообще, можно рецепт, пжл?)
Морозко,
У меня ассоциация с украинским хутором.
только она дает сок и аромат нижней корке.
с морской так не получается. пробовали и зубатку, и ледяную рыбу.
да сочная, но не ароматная.
вскрываешь верхнюю корку у пирога, аккуратно рыбешек на отдельное блюдо, а пирог нарезаешь.
а к пирогу ушицу из разных рыбных мелкашей, чтобы только рыбка, черный перец, соль, рюмка водки в финале варки и немного зелени в тарелку.
Ну кости да, в речной рыбе никуда от них не деться. Я надрезаю спинку с обеих сторон в трех-четырех местах, так вилочковые косточки становятся более заметными после запекания и из легко убирать.
Можно конечно судака взять, но он гораздо дороже карасей🫣
Так рецепт наверное не очень сложный.
Рыбу моем/чистим/ обезглавливаем, солим. Надрезаем спинки. Лук режем кольцами. Я делаю два слоя лука под рыбу и на рыбу.
Тесто делим на две части. На основание кладем лук кольцами, сливочное масло тоненькими слайсами, выкладываем рыбку ( по желанию можно поперчить и внутрь рыбешки маленький кусочек масла сливочного), далее снова лук кольцами и закрываем пирог тестом. Вилкой делаем сверху дырочки и в духовку .
еще было шоколадное масло. Тогда его очень любила.
Меня сестра научила - брали черный хлеб, который был по 28 копеек, смазывали подсолнечным маслом (постным, как бабушка называла), сверху черным перцем и так ели. Ой, даже захотелось. Из "самодельного" ))) еще брали черный хлеб, ели с зеленым луком и запивали холодным молоком.
еще опять же сестра (она старшая была) возила к жд вокзалу, там на Свердлова была пышечная с такими пышками изумительными.
Еще на толмачева был киоск на остановке напротив (по диагонали) от Океана - там делали очень вкусную пиццу. Круглая такая, маленькая.
Бабушкины пироги с картошкой - отдельная вкусная тема. Я их обожала и так, и с холодным молоком. Бабушка варила особенно вкусную манную кашу всегда без комочков. Я ее любила с малиновым вареньем.
можно натереть на крупной терке, предварительно заморозив.
о! Вспомнила! На Красноуральской на ВИЗе было кафе "Чиполлино", мы его "Чпок" звали Самое козырное место было в углу, слева от кассы. Там мороженое было в креманках, поливали грушевым сиропом - самое любимое было. Наберем мороженое, коктейлей, пирожное и сидели хохотали. Вот время было!
Деревенский хлеб, деревенская сметана, сверху земляничное варенье
Яйцо всмятку сразу из под курицы
Печенка, гребешки, лапки куриные деревенские - в детстве оч любила это
Суп куриный из домашней лапши
Мамин манник, семейка
Корочка черного хлеба, натертая чесноком
Бабушка работала в пекарне, аромат на всю деревню
Горячий хлеб из пекарни
поняла
залила все слюнями...
Супер, спасибо!