ХавроньяНикифоровна: сама не покупаю конфеты, никто не ест, а себе одной зачем?
себя надо любить :) я рыжик покупаю, и ни с кем дома не делюсь :) там коробочка то маленькая, растягиваю удовольствие на месяц, я просто ладкое не очень, это ж не колбаса :)
Ещё мама приносила с рабьоты хлеб, у них там пекарня была, хлеб был ещё теплым и хрустящим (он был не белый и не ржаной, может мука какя нибудь второго сорта), я отрезала корочку, поливала растительным маслом и сыпала солью и это было так вкусно, иногда хлеб оставался совсем без корочек
Икра и плавательный пузырь, поджаренный на спичке, спинка воблы с зелёным луком.
Папа ходит во дворе, почистит рыбку и зовёт. А я бегу из дома с хлебом, по пути нарву лука. Сидим вдвоем на крыльце бани, и пусть весь мир подождёт)
Арбузы, ты их ешь, а сок течет до локтя. И наелся, и напился) у нас была машина "пирожок", папа заезжает задним ходом во двор, открывает дверцы, а там полная будка арбузов, а в салоне дыни)) просто рай
Да, помню томатный сок в конусах, гребешки петушков, пирог дружная семейка, пирожки с ливером именно, вареники с вишней, уха из речной рыбы, так как дедушка заядлый рыбак.
спинка минтая(?) горячего копчения
Помню, что вкусно, подробностей не помню. Мне лет мало было...
Жареные пельмени из большой картонной коробки
Картошка жаренная с луком и запивать холодным молоком
масло селедочное)))
О нет. Масло креветочное! Из магазина Океан.
Достаешь из морозилки и прямо так ешь, без никто, вкуснота нереальная.
Аноним 871
А я помню бутерброды - хлеб с маслом, посыпанный сахаром.
Аноним 601
корка черного чусовского хлеба, купленного на кольце Виза, натертая чесноком.
Вот почему нет такого хлеба сейчас в продаже. Раньше в пятёрочке пекли похожий. Но уже пару лет как нет в продаже.
Чусовской хлеб от Смак даже близко не похож.
Я креветки до очень сознательного возраста не понимала поэтому креветочное масло не ела
А селедку как в яслях в первый день посещения дали на обед - так с тех пор и люблю очень)
Мама в шоке была, говорит, оставила первый раз в садике до обеда, приходит за мной, я сижу с селедочным хвостом в руке и облизываю его, потому что откусить не могу - зубов мало
@нонимка
ХавроньяНикифоровна: на кулинарию на бардина
Если вы про Юлию (кулинария была очень вкусная), то она дааавно закрылась. Там были бесподобные пирожные грибок, Бахор (вот сейчас бы такой съесть - нигде не встречала). Постарше я там тесто покупала для пирогов - всегда получались бесподобные. Даже продавца из этой кулинарии помню - всегда милая, приветливая, узнавала нас, как постоянных покупателей.
Аки пчела: плавательный пузырь, поджаренный на спичке
О точно! Вкуснятина
Аноним 369
Бабушкина еда из русской печи))
Пирожки с повидлом за 5 копеек.
Хлеб.
Яблочное пюре Неженка.
Сгущоное молоко.
Сладкая газ вода по 3 коп из автомата на улице ну и многое другое.
О, точно! Я такое ела на Стрелочников, там было кафе. Очередь за мороженным в железных креманках и алкаши одновременно Но было вкууусно
себя надо любить :) я рыжик покупаю, и ни с кем дома не делюсь :) там коробочка то маленькая, растягиваю удовольствие на месяц, я просто ладкое не очень, это ж не колбаса :)
Ещё мама приносила с рабьоты хлеб, у них там пекарня была, хлеб был ещё теплым и хрустящим (он был не белый и не ржаной, может мука какя нибудь второго сорта), я отрезала корочку, поливала растительным маслом и сыпала солью и это было так вкусно, иногда хлеб оставался совсем без корочек
А это как? а это что?
Пампушки и шахматный пирог.
*Все анонимы👀*,
Я всё лето проводила у бабушки в Ростовской области. Поэтому южный колорит .
гастрономический ужас всей моей жизни.
Я уже лет 8 не ем сладкое. Здесь тему даже заводила, доела последнюю конфету, не ем теперь))
Есть, гиперболе. Хорошие, и посыпки много)
Аноним 916,
Не
Не то, конечно же)
Спасибо, что поделились, а то как я жила без этого знания
Пирожное - две печеньки с маслом между ними.
Икра и плавательный пузырь, поджаренный на спичке, спинка воблы с зелёным луком.
Папа ходит во дворе, почистит рыбку и зовёт. А я бегу из дома с хлебом, по пути нарву лука. Сидим вдвоем на крыльце бани, и пусть весь мир подождёт)
Арбузы, ты их ешь, а сок течет до локтя. И наелся, и напился) у нас была машина "пирожок", папа заезжает задним ходом во двор, открывает дверцы, а там полная будка арбузов, а в салоне дыни)) просто рай
Да, помню томатный сок в конусах, гребешки петушков, пирог дружная семейка, пирожки с ливером именно, вареники с вишней, уха из речной рыбы, так как дедушка заядлый рыбак.
спинка минтая(?) горячего копчения
Помню, что вкусно, подробностей не помню. Мне лет мало было...
Жареные пельмени из большой картонной коробки
Картошка жаренная с луком и запивать холодным молоком
масло селедочное)))
О нет. Масло креветочное! Из магазина Океан.
Достаешь из морозилки и прямо так ешь, без никто, вкуснота нереальная.
А я помню бутерброды - хлеб с маслом, посыпанный сахаром.
корка черного чусовского хлеба, купленного на кольце Виза, натертая чесноком.
Вот почему нет такого хлеба сейчас в продаже. Раньше в пятёрочке пекли похожий. Но уже пару лет как нет в продаже.
Чусовской хлеб от Смак даже близко не похож.
Я креветки до очень сознательного возраста не понимала поэтому креветочное масло не ела
А селедку как в яслях в первый день посещения дали на обед - так с тех пор и люблю очень)
Мама в шоке была, говорит, оставила первый раз в садике до обеда, приходит за мной, я сижу с селедочным хвостом в руке и облизываю его, потому что откусить не могу - зубов мало
Если вы про Юлию (кулинария была очень вкусная), то она дааавно закрылась. Там были бесподобные пирожные грибок, Бахор (вот сейчас бы такой съесть - нигде не встречала). Постарше я там тесто покупала для пирогов - всегда получались бесподобные. Даже продавца из этой кулинарии помню - всегда милая, приветливая, узнавала нас, как постоянных покупателей.
волшебное пирожное - бублик, разрезанный вдоль пополам так, чтобы было два кружочка - намазать маслом, сверху вареньем и сложить половинки обратно
свиное мясо в рассоле. Его закатывают в трёх литровые банки ( четверти) и хранят в погребе. Полностью готовое к употреблению и очень вкусное.
Я их и сейчас не понимаю и не ем, но масло было божественным.
О точно! Вкуснятина
Бабушкина еда из русской печи))
Пирожки с повидлом за 5 копеек.
Хлеб.
Яблочное пюре Неженка.
Сгущоное молоко.
Сладкая газ вода по 3 коп из автомата на улице ну и многое другое.
Мне помнится что то вроде кафе Дружбы, но могу путать. Там очередь за этими тортиками была, дядя с тетей покупали к нашему приходу.
Кура гриль из универсама "Мария" (сейчас Гринвич) . Вот чем они её натирали, что она так вкусно пахла?
Сироп которым мороженное поливали в кафе. Кисленький такой.