Любила ездить к моему дядьке сибиряку, он был охотником и рыбаком, ездил за кижучом, аж куда-то к Камчатке.
У него ледник был, где он хранил рыбу и этот кижуч, так же говядина и оленина у него на леднике хранилась.
Он меня лет с 6-7 приучил к строганине, как из кижуча, так и из мороженной говядины и оленины. Мама когда узнала отругала его неплохо так, догадался ребёнка сырой рыбой и мясом кормить.... 😡😅
Мы когда к нему приезжали, я сразу к нему, дядя Вова давай строганину поедим? 😋
"Только мамке не говори!"))))
Ох как мне нравилось к нему в гости приезжать сидим на кухне он строганину строгает, а я её в смесь соли с перцем мокаю и с луком ем, он ещё разные смешные истории рассказывал, анекдоты, байки охотничьи....
Классно было. 🤗
Мне сегодня жевательный мёд приснился, я аж проснулась под впечатлением. У моего дедушки пасека была, он когда мёд качал на детям всегда этот жевательный мёд привозил.
Вкус детства. 😋
Я один раз деду пирог испортила)
Взяла сырок или пелядь, не помню точно, они хорошо от костей отделяются и филе получается. Ну и они достаточно жирные.
Так вот, сделала филе этой рыбы, лук, перец-соль, масла сливочного немного - испекла пирог.
Дед верхнюю корку открывает, рыбу достает и понимает, что она без костей это было для него такое разочарование) Ел и ворчал что вкусно, но не то....
Каty7788: maltseva: у меня дед любил рыбачить, всегда дома рыба была.
и именно такие пироги и уха.
Боги, моя мечта такой дед
Не всегда всё так мило.
Мой БМ рыбак. У нас дома ни то чтобы рыба не выводилась, так даже многие соседи уже вежливо отказались от неё.
У нас на лоджии стояли две морозилки, полностью забитые рыбой.
Он ведь, гад такой, ни 1-2 кг привозил с рыбалки, а бывало, что до 15 кг, это картофельный мешок. А мне потом все это чисти....
Полно рыбы, а он опять на рыбалку собирается, ругались даже из-за этого. Ну реально некуда уже было её складывать, соседи уже даже отказывались.
kvitek: Дед верхнюю корку открывает, рыбу достает и понимает, что она без костей это было для него такое разочарование) Ел и ворчал что вкусно, но не то....
Внезапно
kvitek: сырок или пелядь
Блин, даже не слышала о таких наверное это какие то ваши, местные...
блин, я ведь пошла гуглить, продается ли она в Москве и узнала, что сырок и пелядь - одно и то же . Но дед возил и то, и другое с рыбалки и в его понимании это были две разных рыбины
В общем, продается в Москве, но дорогая...
А я ее уже кучу лет не ела, наверно, с тех пор, как дед умер(((
А что Вы из него делаете? Я его запрещала привозить, муж его там на водоёме рыбакам раздавал, т.к. я его предупреждала, что ещё раз повезёшь чебака он тут же пойдёт в мусор.
Я в детстве ела очень мало.
Вкусностей особо вспомнить не могу.
Дома мне было все невкусно
Меня заставляли есть, я не хотела. Чаще всего борщ, я его терпеть не могла.
От запаха жареного чеснока в поджарке меня мутило.
Из покупного и не из дома нравилось:
Пирожки с мясом из кулинарии по 15 копеек
Котлета картофельная из школьной столовой
Бутерброды с копченой колбасой
Квашеные огурцы кислющие бочковые из овощного магазина
Любила ездить к моему дядьке сибиряку, он был охотником и рыбаком, ездил за кижучом, аж куда-то к Камчатке.
У него ледник был, где он хранил рыбу и этот кижуч, так же говядина и оленина у него на леднике хранилась.
Он меня лет с 6-7 приучил к строганине, как из кижуча, так и из мороженной говядины и оленины. Мама когда узнала отругала его неплохо так, догадался ребёнка сырой рыбой и мясом кормить.... 😡😅
Мы когда к нему приезжали, я сразу к нему, дядя Вова давай строганину поедим? 😋
"Только мамке не говори!"))))
Ох как мне нравилось к нему в гости приезжать сидим на кухне он строганину строгает, а я её в смесь соли с перцем мокаю и с луком ем, он ещё разные смешные истории рассказывал, анекдоты, байки охотничьи....
Классно было. 🤗
у меня дед любил рыбачить, всегда дома рыба была.
и именно такие пироги и уха.
из палтуса или пикши я люблю пироги с тонким слоем картошки или в виде расстегаев.
для меня это совершенно другой вид выпечки с рыбой.
Мне сегодня жевательный мёд приснился, я аж проснулась под впечатлением. У моего дедушки пасека была, он когда мёд качал на детям всегда этот жевательный мёд привозил.
Вкус детства. 😋
Боги, моя мечта такой дед
Я один раз деду пирог испортила)
Взяла сырок или пелядь, не помню точно, они хорошо от костей отделяются и филе получается. Ну и они достаточно жирные.
Так вот, сделала филе этой рыбы, лук, перец-соль, масла сливочного немного - испекла пирог.
Дед верхнюю корку открывает, рыбу достает и понимает, что она без костей это было для него такое разочарование) Ел и ворчал что вкусно, но не то....
Не всегда всё так мило.
Мой БМ рыбак. У нас дома ни то чтобы рыба не выводилась, так даже многие соседи уже вежливо отказались от неё.
У нас на лоджии стояли две морозилки, полностью забитые рыбой.
Он ведь, гад такой, ни 1-2 кг привозил с рыбалки, а бывало, что до 15 кг, это картофельный мешок. А мне потом все это чисти....
Полно рыбы, а он опять на рыбалку собирается, ругались даже из-за этого. Ну реально некуда уже было её складывать, соседи уже даже отказывались.
Бобруйский зефир самый вкусный из всех покупных за всю мою жизнь.
С одной стороны шоколадный, с другой обычный.
Ну пусть бы он и чистил. Это же его хобби.
Так он тоже чистил, он в ванной, я на кухне.
Внезапно
Блин, даже не слышала о таких наверное это какие то ваши, местные...
Скажите где он продаётся? Я родственников попрошу для меня купить и выслать
представила, дети в коридоре, кот на балконе, все чистят, все в рыбе..
Кому продавать то? Соседям бесплатно отдавали.
"Чего бы поймал,
Знакомым раздал,
Не жалко."(с) 🤣
А на рынок стоять я не пойду, да и он не пойдёт.
Так и было. Пью утром кофе, а мне в рот чешуйка.... 😡
У нас в Кулинарии делали бисквитную начинку для корзинок, типа картошки. Я ее ела, остальное оставляла)
блин, я ведь пошла гуглить, продается ли она в Москве и узнала, что сырок и пелядь - одно и то же . Но дед возил и то, и другое с рыбалки и в его понимании это были две разных рыбины
В общем, продается в Москве, но дорогая...
А я ее уже кучу лет не ела, наверно, с тех пор, как дед умер(((
А что Вы из него делаете? Я его запрещала привозить, муж его там на водоёме рыбакам раздавал, т.к. я его предупреждала, что ещё раз повезёшь чебака он тут же пойдёт в мусор.
Аки пчела,
Я все ещё иногда кушаю печеньки с маслом
Я в детстве ела очень мало.
Вкусностей особо вспомнить не могу.
Дома мне было все невкусно
Меня заставляли есть, я не хотела. Чаще всего борщ, я его терпеть не могла.
От запаха жареного чеснока в поджарке меня мутило.
Из покупного и не из дома нравилось:
Пирожки с мясом из кулинарии по 15 копеек
Котлета картофельная из школьной столовой
Бутерброды с копченой колбасой
Квашеные огурцы кислющие бочковые из овощного магазина
Посмотрю, может внимания не обращала...
Пирог этот хочется прям очень).
Ой, тоже однажды так попала
во многих сетевых супермаркетах, перекресток, ашан, яблоко, кировский, в этих точно видела