Сейчас же нет такого? Так жалею, что в детстве его толком не распробовала, но помню, что шла всегда в гости с мыслью, хоть бы был, а потом стеснялась есть
Соленые грузди с отварной картошкой. Причем картошка меня мало интересовала, в вот грузди! Этим меня няня моя кормила мне года 4 было. А вообще в детстве моими любимыми блюдами были суп грибной и рыба жареная.
ХавроньяНикифоровна: Сейчас же нет такого? Так жалею, что в детстве его толком не распробовала, но помню, что шла всегда в гости с мыслью, хоть бы был, а потом стеснялась есть
Рецепт торта "Рахмат"
коржи:
на один корж нужно - 3 белка, 150г. сахара, 150г. жареного протертого в крошку арахиса, 2 ст. ложки муки.
белки взбиваем с сахаром в пену, потом осторожно вводим орехи и муку.
выпекаем минут 30 при 100-150 градусах.
так печем три коржа.
крем: 1 пачка масла, 1 ст. сахара, 1ст. ложка коньяка, ванилин.
масло размягчаем,
из сахара и полстакана воды варим сироп, охлаждаем, добавляем ванилин и коньяк.
масло взбиваем на средней скрорости, понемногу добавляя сироп.
далее крем немного охлаждаем.
коржи намазываем кремом, посыпаем орешками.
этот торт очень очень сладкий и жирный, некоторые между слоями крема и коржами еще посыпают клюкву. она оч. оттеняет сладкий вкус крема.
Мягкое мороженое из автомата в кафе-мороженом на Уралмаше в металлических вазочках. Мое самое любимое.
Одно время продавалось у нас похожее йогуртовое мороженое. В Гринвиче была точка, и в Шереметьево я постоянно покупала перед вылетом. Но сейчас все закрылось
Тоже загуглила Там ссылка на кулинарию на бардина как раз, эх, жаль неактивная.
Кстати, в рецепте почему то крем масляный, а я помню, что это чуть ли не единственный тогда торт, который был не жирный и без розочек из масла.
У меня любимый торт был домашний, Мишка на Севере, торты с безе я не ела и не ем)) но этот помню, его моя одноклассница любила как не в себя и пекла постоянно
ХавроньяНикифоровна: что это чуть ли не единственный тогда торт, который был не жирный
все домашние торты со сметанным или белковым кремом были не жирные)
Бабушкины "тарочки" и "подорожники". Тарочки - это такие булочки открытые с вареньем, тесто необыкновенное (как вся выпечка у бабушки), а подорожники - необыкновенно вкусные печенья, которые бабушка всегда пекла кому то в дорогу, просто так никогда не пекла. заворачивала в пергаментную бумагу. Когда в поезде разворачивали, то такой аромат плыл по вагону, не передать....вольно или невольно, но все попутчики начинали бросать взгляды на наш пакетик и подорожники закончивались "не успев начаться" Ю всем по штучке и нету
И мамин торт "перемеха", который она нам делала в любом месте, а так как семья офицера все время переезжала, то жили мы в гостиницах, общежитиях и не было ни духовок, ни печек.
Но этот торт самое любимое.....крошили печенье из пачек, распаривали изюм, чистили орехи любые, если была то курага (а у нас всегда была, потому что другая бабуля в Ташкенте жила и нас слала посылки), все перемешать и залить чуть подваренной сгущенкой со сливочным маслом, поставить под гнет (у мамы была такая железная мисочка квадратная, в ней всегда делали), сверху ставили папину гирьку и на холод до утра.
А утром вкуснота, нам вкуснее ничего не было (да-да-да , ничего слаще морковки и деревянные игрушки ).
Лагерта: Перловая каша с мясом, которая доходила в телогрейке
с кусочками мяса? или фарш? Надо приготовить такое
Хворост, жареный который посыпаный сахарной пудрой, и чтоб жопа не росла и талия не пропадала
Арахис в сахаре, когда сам орешек попадался внутри чуть поджареным
Черешня прямо с дерева
Серединка арбуза на бахче. Бросаешь арбуз на землю, он раскладывается и ешь только серединку.
Вареники с вишней.
Голубцы из виноградных листьев ( сейчас знаю что это долма,но тогда называли голубцы)
Свинина соленая в четвертях.
Борщ кубанский с салом и вот с этой свининой, когда борщ обжигающе горячий а свинина холодная. Ммм.
Вафли домашние тонкие, хрустящие ( но я и сейчас делаю, даже вафельница советская ещё).
Грибы лесные жаренные, просто сковородка грибов,без всего - вкуснятина.
Суп из соленых груздей.
Томатное мороженое
ХавроньяНикифоровна: рыжик и метеорит очень любила!
они и сейчас есть, я кстати впервые попробовала их в школе, мальчик нас на др угощал, и потом только переехав в екат, случайно на них наткнулась, когда мне было за 20, и вспомнила тот вкус, той конфетки
ХавроньяНикифоровна: Могу раз в полгода только Киевский
а я раз в год, на новогодние праздники, и никто у меня его больше не ест, он весь мой :)
Я знаю, сама не покупаю конфеты, никто не ест, а себе одной зачем? Жаль, что дарят такие редко, в основном Коркунов, теперь это чей-то вкус детства.
*Все анонимы👀*
Батон/котлета , батон/сосиса, взять и бежать пока не успели схватить за апож со словами-« сядь! И поешь нормально, не всухомятку»
Конечно это воспоминание не про вкус, а про эмоции детства.
*Все анонимы👀*
Лампа,
Афигеть, у вас не воспоминание , а прямо готовое меню из ресторана кухни страны , которую нельзя упоминать..
Семечки жареные на противне в духовке. Вечером под Комиссара Рэкса или Убойную силу
В Космосе продавали. Там же Медео. Два фирменных торта
Сейчас же нет такого? Так жалею, что в детстве его толком не распробовала, но помню, что шла всегда в гости с мыслью, хоть бы был, а потом стеснялась есть
Булочка дорожная в школьной столовой с посыпкой за 8 копеек и чай за две копейки сожранные на коротенькой переменке)
Нет сейчас таких булочек(((
К сладкому я равнодушна, но вот булочки люблю.
Соленые грузди с отварной картошкой. Причем картошка меня мало интересовала, в вот грузди! Этим меня няня моя кормила мне года 4 было. А вообще в детстве моими любимыми блюдами были суп грибной и рыба жареная.
Рецепт торта "Рахмат"
коржи:
на один корж нужно - 3 белка, 150г. сахара, 150г. жареного протертого в крошку арахиса, 2 ст. ложки муки.
белки взбиваем с сахаром в пену, потом осторожно вводим орехи и муку.
выпекаем минут 30 при 100-150 градусах.
так печем три коржа.
крем: 1 пачка масла, 1 ст. сахара, 1ст. ложка коньяка, ванилин.
масло размягчаем,
из сахара и полстакана воды варим сироп, охлаждаем, добавляем ванилин и коньяк.
масло взбиваем на средней скрорости, понемногу добавляя сироп.
далее крем немного охлаждаем.
коржи намазываем кремом, посыпаем орешками.
этот торт очень очень сладкий и жирный, некоторые между слоями крема и коржами еще посыпают клюкву. она оч. оттеняет сладкий вкус крема.
Мягкое мороженое из автомата в кафе-мороженом на Уралмаше в металлических вазочках. Мое самое любимое.
Одно время продавалось у нас похожее йогуртовое мороженое. В Гринвиче была точка, и в Шереметьево я постоянно покупала перед вылетом. Но сейчас все закрылось
Лагерта,
Тоже загуглила Там ссылка на кулинарию на бардина как раз, эх, жаль неактивная.
Кстати, в рецепте почему то крем масляный, а я помню, что это чуть ли не единственный тогда торт, который был не жирный и без розочек из масла.
У меня любимый торт был домашний, Мишка на Севере, торты с безе я не ела и не ем)) но этот помню, его моя одноклассница любила как не в себя и пекла постоянно
все домашние торты со сметанным или белковым кремом были не жирные)
Я наоборот. Могу раз в полгода только Киевский, кстати сейчас тоже не такой как в Киеве был, меренговый рулет или Наполеон.
Бабушкины "тарочки" и "подорожники". Тарочки - это такие булочки открытые с вареньем, тесто необыкновенное (как вся выпечка у бабушки), а подорожники - необыкновенно вкусные печенья, которые бабушка всегда пекла кому то в дорогу, просто так никогда не пекла. заворачивала в пергаментную бумагу. Когда в поезде разворачивали, то такой аромат плыл по вагону, не передать....вольно или невольно, но все попутчики начинали бросать взгляды на наш пакетик и подорожники закончивались "не успев начаться" Ю всем по штучке и нету
И мамин торт "перемеха", который она нам делала в любом месте, а так как семья офицера все время переезжала, то жили мы в гостиницах, общежитиях и не было ни духовок, ни печек.
Но этот торт самое любимое.....крошили печенье из пачек, распаривали изюм, чистили орехи любые, если была то курага (а у нас всегда была, потому что другая бабуля в Ташкенте жила и нас слала посылки), все перемешать и залить чуть подваренной сгущенкой со сливочным маслом, поставить под гнет (у мамы была такая железная мисочка квадратная, в ней всегда делали), сверху ставили папину гирьку и на холод до утра.
А утром вкуснота, нам вкуснее ничего не было (да-да-да , ничего слаще морковки и деревянные игрушки ).
Хворост снежинка из жидкого теста мама часто нам делала , дружную семейку ( булочки друг к другу с карамелью внутри)
Свердловские конфеты рыжик, мягкий грильяж. Вкуснее этих конфет до сих пор не пробовала
с кусочками мяса? или фарш? Надо приготовить такое
Хворост, жареный который посыпаный сахарной пудрой, и чтоб жопа не росла и талия не пропадала
Арахис в сахаре, когда сам орешек попадался внутри чуть поджареным
Конечно, с кусочками))
Ой да) рыжик и метеорит очень любила!
Ещё вкус детства: тётка всегда готовила курицу под орехово чесночным соусом
Черешня прямо с дерева
Серединка арбуза на бахче. Бросаешь арбуз на землю, он раскладывается и ешь только серединку.
Вареники с вишней.
Голубцы из виноградных листьев ( сейчас знаю что это долма,но тогда называли голубцы)
Свинина соленая в четвертях.
Борщ кубанский с салом и вот с этой свининой, когда борщ обжигающе горячий а свинина холодная. Ммм.
Вафли домашние тонкие, хрустящие ( но я и сейчас делаю, даже вафельница советская ещё).
Грибы лесные жаренные, просто сковородка грибов,без всего - вкуснятина.
Суп из соленых груздей.
Томатное мороженое
они и сейчас есть, я кстати впервые попробовала их в школе, мальчик нас на др угощал, и потом только переехав в екат, случайно на них наткнулась, когда мне было за 20, и вспомнила тот вкус, той конфетки
а я раз в год, на новогодние праздники, и никто у меня его больше не ест, он весь мой :)
Lelkako,
Я знаю, сама не покупаю конфеты, никто не ест, а себе одной зачем? Жаль, что дарят такие редко, в основном Коркунов, теперь это чей-то вкус детства.
Батон/котлета , батон/сосиса, взять и бежать пока не успели схватить за апож со словами-« сядь! И поешь нормально, не всухомятку»
Конечно это воспоминание не про вкус, а про эмоции детства.
Лампа,
Афигеть, у вас не воспоминание , а прямо готовое меню из ресторана кухни страны , которую нельзя упоминать..
В Татищеве есть. Не знаю, тот или нет, но они вроде подобные торты пекут по советским рецептам и ГОСТам.
Бабушкины блины
Мамин торт "Прага"
Пельмени, которые отец стряпал. И его же фаршированная щука.
В Детском кафе на Бардина мороженое с шоколадной крошкой сверху и молочный коктейль
Газировка Байкал и Саяны
В школьной столовой запеканка из картофеля с мясом. У нас ее вкусно делали.
Я сама пекла, мне магазинный не надо)