Вкусности из детства. Ностальжи.

Аноним 430

Белая Акула: Такие популярные, видимо)))

Нормальные. В пончиковой у ОДО иногда не протолкнуться. Пышки не уступают питерским

Екатеринбург

Уха из щуки у бабушки, сначала в 04-00 рыбалка, затем чистим рыбу и бабушка варит уху.
Молоко из под коровы либо козы, когда сама литр надоила и тут же рядом с коровой выпить
Папины торты, он стряпал сразу по 5-7 тортов, ели сами и соседей угощали.
Жженый сахар, варили на газу в ложке либо поварешке

Екатеринбург

Аноним 430: Нормальные. В пончиковой у ОДО иногда не протолкнуться. Пышки не уступают питерским

Если бы был спрос, они открывались бы.
Вон чебуречная на Ленина ( рчдом с главпочтамптом ) и та закрылась.
Ну нет спроса на «совестские» изыски
Повторюсь, в этой теме это воспоминания детства, не более, в детстве и трава зеленее и девушки моложе)

мама
Екатеринбург

AshatanSity: Я корзиночки любила с белковым кремом и джемом внутри,

вкуснота! и 22 копейки

Аноним 69

красавица: Жженый сахар, варили на газу в ложке либо поварешке

до сих пор так делаю детям, как средство от кашля
но они готовы его есть эти леденцы каждый день

Белая Акула: это воспоминания детства, не более

Да. У меня ностальгия по советскому детству)) по еде ностальгии нет. Еда и еда

Екатеринбург

Аноним 527: Потому , что НЕТ вкуса

Спорный момент
Очень
Я предпочту хорошую пиццу, пироги не ем совсем, никакие
И что значит вкуса нет? Вы котлеты не едите? Просто гамбургер сборная котлета с хлебом)
А вот пироги по мне бяка в любом виде, особенно с рыбой с костями, простите
Ну нравится Вам, да ради Бога, но говорить про вкус, это перебор

мама
Екатеринбург

Белая Акула: Вы котлеты не едите? Просто гамбургер сборная котлета с хлебом)

Ну вот я ем котлеты, гамбургеры нет, мне не вкусно.
Про масло уже написала, с трудом нашла то, где ЕСТЬ вкус, в советском масле вкус был всегда, кстати в маргарине тоже, и маргарин от масла все отличали на раз два))

просто посетитель
Москва

GALAktika-Z: и шарики из опилок в фольге на резиночке.

они же не съедобные.))) Это просто игрушка.

просто посетитель
Москва

.......: Цедевиту?

Это что? Впервые слышу это слово.

Аноним 569

Аноним 69: до сих пор так делаю детям, как средство от кашля

Поделитесь рецептом, пожалуйста

просто посетитель
Москва

ФунтИзюма: Плитка пальмы

О, Боже))) Помню, как блевала с неё.))) До сих пор не могу плитки есть. Несколько лет назад попыталась дольку проглотить - не могла, выплюнула в урну.)

Екатеринбург

Аноним 527: советское не вкусно

Простите, но и утверждать что гамбургер это не вкусно это тоже перебор
Особенно смотря какой)
Это всего лишь субъективные пристрастия.
И вкусность совеского больше всего объяснялось тем, что ввбора особого не было, когда апельсин встречался в новогоднем подарке, конечно он запоминался на всю жизнь.
И когда бегали доставали мясо, колбасу и тд
Я не буду говорить о тех, у кого были родители завмаги и прочее
Если так нравится все советское, так сделайте у себя в рамках саоей семьи прямо советское прошлое, думаю будет не тяжело)

Аноним 442

Мы дили в запретстране в детстве + в Молдавии часто гостили у бабушки - она доставала где-то печенье гдровское оххх какое вкусное. Маленькие круги рассыпчатые и меду ними белый крем.
Сейчас Мария делает что-то подобное, но вкус не тот совсем.

Наполеон с заварным кремом домашний - мой любимый до сих пор торт.
Фаршированные перцы.
Абрикосы с дерева молдавские ..молодой грецкий орех.
Бабушка варила варенье из абрикос и в каждую вкладывала орешек.

А прабабушка крутила голубчик размером с мизинец - целый огромный казан.

Аноним 69

Аноним 569: Поделитесь рецептом, пожалуйста

так какой уж тут рецепт то
сахар в ложку столовую и на мелкий огонь, помешиваем до однородной консистенции оранжевого цвета ( Главное во время определить что всё готово, чтоб сахар весь растворился и не сгорел ) выключаем газ из большой ложки переливаем в ложку поменьше и кладём ложку так , что сахар с нее не стёк, ждём пока остынет, а столовую ложку в ёмкость с водой опускаем иначе потом этот жжёный сахар не отскрести . Повторяем процедуру ))
Может кто то проще умеет делать такой сахар, тоже бы послушала , кто то на фольгу льёт сахар, я как то попробовала сделать по этому рецепту, потом с фольгой сахар и рассасывала

Steffani☀️: Вольчеке вкусная чиабатта? Была в этой сети, но чиаб

Да!!!

Екатеринбург

Малышка с Карлсоном,

Ой, и правда криво процетировалось. Это предназначалось другому автору🫣
Щас исправлюсь💐

Екатеринбург

Ante,

У Вас не муровейник, а у нас муравейник, потому что по форме похож. И дальше что? У Вас не выстаивался, а у нас выстаивался. И уж конечно, не из какого Витька и коровки речи быть не могло в 80-е.
А вообще, ю-мать не меняется с годами. Тут люди пришли настальгией делиться, так ведь нет ну как не обгадить, да.
М-да. Не душевно как-то стало в теме. Душно.

Екатеринбург

Была раньше здесь: Помню, как блевала с неё.))) До сих пор не могу плитки есть. Несколько лет назад попыталась дольку проглотить - не могла, выплюнула

Я тоже не могла ее есть. Но вот со сливочным шоколадом вкуса пальмы не ощущалось. Может конечно ещё что-то было в рецепте🤷🏻‍♀️

Аноним 911

Пирожки с повидлом по 5 коп. Бегали на кольцо ВИЗа за ними. с одной стороны кусаешь, с другой повидло вылезает)))
Еще хлеб без упаковки который. Вилочкой тыкали в булочной, кто и пальцем. Пока машину разгружали с хлебом, слюнками изойдешь. До дома не донесешь- все корки съешь. Такой вкусный был хлеб!

Аноним 346

Самое яркое гастрономическое воспоминание из детства - сервелат "Финский". Боже, какой он был вкусный. Понятно, безумно дефицитный. Когда его удавалось достать, то конечно - "на новый год", мать его. Я залезала в холодос, отрезала по мааааленьклму кусочку, и катала на языке))) Никогда больше я не ела такой вкусной колбасы, в том числе и в Финляндии))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";