Вкусности из детства. Ностальжи.

хочу стать папой!
Екатеринбург

ФунтИзюма:
У Вас не муровейник, а у нас муравейник, потому что по форме похож. И дальше что? У Вас не выстаивался, а у нас выстаивался. И уж конечно, не из какого Витька и коровки речи быть не могло в 80-е.
А вообще, ю-мать не меняется с годами. Тут люди пришли настальгией делиться, так ведь нет ну как не обгадить, да.
М-да. Не душевно как-то стало в теме. Душно.

Да в мыслях не было. Я ж не в рамках критики, а предложения, как сейчас можно сделать. Ровно под то, чтобы нашим детям было что вспомнить, как мама или бабушка делали

Я аж опешила от вашего отпора.

Сама сидела и радовалась воспоминаниям

Душно, это когда сидят и даже порыва нет самим что-то сделать

(расстроилась очень)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Из того, что мне нехватает, а надо мной хихикают
Сахарное драже. Без ничего.
Просто сахарные шарики разного цвета с ароматизаторами
Сейчас ооооочень редко иногда нахожу нечто подобное и это всегда где-то в маленьком магазинчике в глубинке

мама

Лагерта: Про масло

Какое покупаете?

просто посетитель
Москва

Аноним 69: до сих пор так делаю детям, как средство от кашля

А это помогает от кашля??
Я в сковороде делала, так больше получается

мама
Екатеринбург

Gortensiя: Какое покупаете?

На стр.11 ответила

просто посетитель
Москва

Белая Акула: Простите, но и утверждать что гамбургер это не вкусно это тоже перебор
Особенно смотря какой)

Да может просто какое то сочетание человеку не заходит. Я вот не ем тыкву, ни в каком виде.
Хотя так то всеядная, а тут нет и все.
Нормальные гамбургеры люблю, котлеты обожаю, а вот в Маке не ем их, для меня они совершенно без вкуса... Но другим почему то нравится))

просто посетитель
Москва

Аноним 69: Может кто то проще умеет делать такой сахар, тоже бы послушала

Высыпать на сковороду и мешать, когда расплавится перелить в форму, сковородку под воду.

Аноним 179

У нас тоже муравейник был из испеченного песочного теста, пропущенного через мясорубку и скрепленного варёной сгущенкой

Аноним 69

Каty7788: Я в сковороде делала, так больше получается

круто конечно, а на порции как делили? Или блином грызли? и как отмыли сковороду потом?
Столько вопросов и так мало ответов

мама

Лагерта,

Спасибо

просто посетитель
Москва

Аноним 69: круто конечно, а на порции как делили? Или блином грызли? и как отмыли сковороду потом?

Ножом колола этот "блин", он легко разламывается, сковороду сразу в воду, сахар быстро растворяется

Аноним 560

Аноним 69,
Можно смазывать форму растительным маслом, но мы так не пробовали, мы прям с ложки рассасывали )))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 69: круто конечно, а на порции как делили? Или блином грызли? и как отмыли сковороду потом?

счастливый вы человек, если сладкого хватало без самоделок)))

маленькая сковорода, туда насыпать сахара и чуть смочить водой, а то долго ждать
На плиту. До растворения и легкого пожелтения помешивать, потом уже не трогать желательно или ооочень аккуратно и идеально чистой вилкой, иначе может кристаллизоваться при остывании
Вылить на тарелку, закрытую фольгой.
Оставить до полного остывания (сколько детских ожогов на кипящий сахар, уф)

Если чуть больше пережечь, до темного, уже на грани с начинающего горчить - ярко выраженный лечебный эффект для горла

мама
Екатеринбург

Ante: счастливый вы человек, если сладкого хватало без самоделок)))

Ну торт домашний был вкуснее вот этого самодельного чесслово))

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 560: Можно смазывать форму растительным маслом, но мы так не пробовали, мы прям с ложки рассасывали )))

с ложки вообще идеально для горла
Суть смягчение горла+легкая имитация позы льва из йоги)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Лагерта: Ну торт домашний был вкуснее вот этого самодельного чесслово))

Я кстати была убеждена, что сама придумала на ложке сахар плавить. А тут вон чо, я со своим велосипедом)
Торт еще дождаться надо, а на такую дурь в самые голодные времена ложка сахара найдется и в 6 лет вполне справлялась

мама
Екатеринбург

Ante: а на такую дурь в самые голодные времена ложка сахара найдется и в 6 лет вполне справлялась

Я просто такое не ела мне прям дико

просто посетитель
Москва

Аноним 560: Можно смазывать форму растительным маслом

Вкус масла очень все портил (но тогда масло все было со вкусом)

Ante: чуть смочить водой, а то долго ждать
На плиту. До растворения и легкого пожелтения помешивать, потом уже не трогать желательно или ооочень аккуратно и идеально чистой вилкой, иначе может кристаллизоваться при остывании
Вылить на тарелку, закрытую фольгой.

С водой быстрее, но не так вкусно. Остальное очень сложно...но я платила до темненького цвета, потом лила не осторожно. Кристаллизуется если плохо расплавили, но вкус зато случался интересный. Иногда)). Но проще сильнее расплавить

мама
Тюмень

Клевер: Пепси кола в конусной стеклянной бутылке

была ещё в 70-ые годы, это ещё моё детство).

Белая Акула: И что значит вкуса нет? Вы котлеты не едите? Просто гамбургер сборная котлета с хлебом)

Это значит, что гамбургеры очень невкусные. И булки, и котлеты в них.

Белая Акула: А вот пироги по мне бяка в любом виде, особенно с рыбой с костями, простите

О, вот в этом я вас понимаю, с костями есть не смогу, но рыбные пироги бывают без костей. Пироги люблю.
Дело вкуса, конечно, но, не знаю, почему, для меня котлеты из гамбургера были невкусными. А уж соусы эти - вообще несъедобны. На мой вкус.

Белая Акула: И вкусность советского больше всего объяснялось тем, что выбора особого не было, когда апельсин встречался в новогоднем подарке, конечно он запоминался на всю жизнь.

У меня в детстве был выбор. И фрукты/ягоды с юга, и конфеты и колбаса из Москвы. Продукты реально были качественнее.

Екатеринбург

Chайkа: Это значит, что гамбургеры очень невкусные. И булки, и котлеты в них

А мне вкусно, мне пироги невкусно, никакие, прямо фу
Но это ни о чем не говорит, лишь о вкусовых пристрастиях
А уж если провести опрос всех то мне кажется, гамбургеры победят, но это тоже не говорит о том, что Вы не должны любить пироги
Просто меня удивляет, как люди спокойно превозносят свое «люблю» и говном называют чужое

Екатеринбург

Каty7788: Да может просто какое то сочетание человеку не заходит. Я вот не ем тыкву, ни в каком виде.
Хотя так то всеядная, а тут нет и все.
Нормальные гамбургеры люблю, котлеты обожаю, а вот в Маке не ем их, для меня они совершенно без вкуса... Но другим почему то нравится

Так пусть будем много всего и разного, не надо советской уравниловки и одного вида колбасы и сыра.
Я за разнообразие, каждому свое. Давайте уже вперед идти, а не пятиться назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";