Вкусности из детства. Ностальжи.

ya

Кто кисель жевал, мы еще дошираки сухие ели и несквик ложками

Екатеринбург

Аноним 853: . Молодежь ест то, что им предлагают и то, к чему привыкли

Странно думать о молодежи как о деградантах)
Они сами решат, что им нравится
Мне вот 46 лет и бабушка с пирогами была и тд, но пироги и пирожки мне даром не нужны.
И что? То, что это не нравится Вам ни о чем не говорит, впрочем, что и то, что мне нравятся гамбургеры тоже в принципе ни о чем не говорит, кроме как о субъективных пристрастиях.
Но рынок складывается от потребителя, и не надо думать, что молодежь без мозгов и не может решить, что им нравится.

Екатеринбург

Mashyna: Там такие чиабаттыыыы. Я весь отпуск ела нынче, по две за вечер
Где бы здесь такие взять

Нигде), к сожалению

Аноним 284

Chайkа: В смысле, это дëшево? Цены реальные, кроме первого фотки мои, но это лето 22 года. В этом году не была, жила далеко(

Конечно дешево. Нынче беляш в самой дешманской забегаловке 70-100 рублей. Правда там мясо под лупой надо искать

Екатеринбург

а кто-нибудь помнит Цедевиту?

Аноним 284

Steffani☀️: А я тут на днях вспоминала пельмени от нашего мясокомбината,

Ой. Фу. Прям их гадостный запах сразу вспомнился.

зы На Гагарина был фирменный магазин. Отец часто эти пельмени покупал

ya: хлеб в обычной пятерочке

Ой, там в, 5ке есть такие булки, фирму не очень запомнила, они по 4 штуки скреплены, такие вкусные, сдобные, мммм. И ещё этой де фирмы рогалики, с кефиром ум отъешь)

Белая Акула: Нигде), к сожалению

Очень жаль. Беру в окее, но это совсем не то((

мама
Екатеринбург

kisel85: Фарш кстати в детстве сырой на батон мазали,

На чёрный хлеб, Буратино этот бутерброд называли, только фарш без курицы

мама
Екатеринбург

Аноним 284: На Гагарина был фирменный магазин.

16 фирменный Мясокомбината
Я в нём зав отделом работала, сразу после УрГЭУ

просто посетитель
Москва

Томатное мороженое. Мммм )))

Аноним 363

Я люблю делать вкусности из СССР. Это вафли на советской ещё штуке, орешки с варёной сгущёнкой и грецким орехом, семейку с карамелью "лимончики", колбаску из печенья и прочее.
Как же люди рады, 40+, вспоминают детство, мам, бабушек. Это я на выезды на природу привожу. Улетает в кайф, пока остальное готовится.

Клевер

В детстве было очень много взрывных вкусовых открытий. Первый банан на половину черный. Замороженные кусочки ананаса, молочный коктейль ( сделанный из мороженого Пломбир), первая жевательная резинка Бомбибом со вкусом дыни,ванильное суфле( коробка 8 шт, ел всё лето). Детское питание ( маленькие консервы с мясом). Так как семья многодетная, получали помощь в виде продуктов, была большая банка сухого молока, чайную ложку в рот и пол дня её ешь. В наборе были шипучие быстро растворимые таблетки, для получения напитка с апельсиновым вкусом. Если эту таблетку положить в рот, то она сильно шипит, а вкус такой кислый что аж слезы текут. Чупа-чупс клубничный, Сникерс и Пепси кола в конусной стеклянной бутылке.

мама
Екатеринбург

Клевер,
Большая банка сухого молока у нас тоже была и ещё такая же банка кукурузы консервированной. Разогреешь эту кукурузу, вкуснятина.
У нас на химмаше у школы ещё была кулинария и кафе Гном, на большой перемене вся школа была там в очереди за булочками. Самая простая булочка с сахаром уходила быстрее всех, оставались безе и картошка, для тех кто долго бежал

Аноним 527: Чебак и краснопёрка илом никогда не пахнут

Я этой плотвы столько в детстве переела И мне она вся со вкусом ила. Не запах, а вкус, когда берешь кусок рыбы в рот. Как и любая другая пресноводная рыба. Нет этого вкуса только у вяленой/сушёной рыбы

Аноним 179

kisel85: Лапша Кинг Лион, Александра и Софья.

Это прям вкусная вкусность была?

мама
Екатеринбург

Колбасу шоколадную только любила. Для меня был разрыв шаблона, как так, колбаса и вдруг шоколадная.

Екатеринбург

maltseva: Попробуйте замешать из passata di pomodoro, вкуснее чем из томатной пасты.

Спасибо, попробую. Я ящик астраханских помидоров замешиваю, пока лучше не нашла

Екатеринбург

Лагерта: Сейчас с трудом нашла то, которое хоть вкус имеет.

Какое. Не интригуй!

Ante: витек

Это тоже уже "не то"
Раньше были мелкие, тоньше мизинца, палочками. Специально сначала выискивали, которые подлиннее)) В больших серых коробках. 28 копеек стоили ))

мама
Екатеринбург

Белая Акула: Ну и кто пойдет в советские пельменные? Ну реально?

я бы пошла. И тарелки не пластиковые одноразовые. Еще в этих пельменях должен лежать листик лаврушки
Чтоб вот пельменная только с пельменями была, без пирожкой всяких, салатов и иже прочего

мама
Екатеринбург

Аноним 179,
Да, она такая зажаренная была, сухую ели

мама
Екатеринбург

GALAktika-Z: Какое. Не интригуй!

вот это

Аноним 335

А помните сыр шоколадный был? По типу дружбы и орбиты. Сейчас нету. Дружба и орбита есть, а шоколадного нету

Екатеринбург

Аноним 527: Маленькая пельменная На Пушкина.

Культовая пельмешка была! Я еще совсем мелкая была, мы с папой туда гоняли, с собой был большой широкогорлый термос, покупали полный горячих пельменей и домой, там уже стол накрыт, все ждут))) Это когда не было времени или возможности делать свои. А так всей семьей сидели впятером на крохотной кухне и лепили. Моя обязанность была считать. меня братец этому рано научил "хоть до скольки")))
Такая же знаменитая пельменная была еще на Горького. Ее называли "шоферской"
И была еще пельменно-пышечная на Ленина, напротив 5 Гастронома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";