Где вы побывали за свою жизнь?

Аноним 737

Одесса - город, куда постоянно ездила в детстве в 80е годы. Один раз тогда же была в Крыму.

Во взрослом возрасте заграница - Турция, Тайланд и Кипр. Абхазия одним днём.
Россия - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Крым, Геленджик, Анапа, Ейск, поселок Кучугуры, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Ставропольский край, Волгоград, Самара.

Хочу по России посетить Карелию, Алтай, Байкал, Калининград, повтор Санкт-Петербурга и Казани. Заграница в планах - Вьетнам, Дубаи, Египет, Грузия, Казахстан.
В нереальных пока мечтах Камчатка.
Была запланирована поездка Испанию, но тоже эмоционально не хочу туда пока. Может быть когда нибудь и тогда будет первой в Европе именно Испания.

Мои поездки подороже начались уже после оплаты ипотеки последней квартиры. Пропустила я относительно дешёвый отдых, поэтому мест на очень много.

Аноним 260

Chайkа: А Киев вас не смутил?

Киев я не заметила, ага

Екатеринбург

Анонимус: Филипины

Я нынче обратила на них внимание, кстати, по бюджету вообще отлично было бы)

Аноним 148

Убью Ведром: по бюджету вообще отлично было бы)

Там интересно если по несколькольким островам проехать и это только самолёты, при покупке заранее можно выгодно купить все перелёты. Просто баракай я бы не рассматривала.

Аноним 495

В детстве объехала ( но тогда это еще были республики СССР): Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Украина. Очень много поездила по России. Все спасибо родителям- они ездили по работе и я с ними .
Во взрослом возрасте: Армения, Австрия, Азербайджан, Финляндия, Турция, Чехия, Италия, Испания, Франция, Сербия, Египет,Германия,Швейцария, Черногория, Прибалтийские страны.
Вообще, я - фанатка Италии, бывала там очень много раз и в планах пока опять только Италия)

Аноним 687

Россия мало где
Почти вся европа
США несколько раз
Канада несколько раз

Аноним 737

Убью Ведром: по бюджету

Какой бюджет?

Екатеринбург

Анонимус: Просто баракай я бы не рассматривала.

Ну конечно нет))) там смысл сидеть на одном месте вообще?

Аноним 914

Аноним 652,
Я мало
Россия:
Тюмень
Ярославль
Казань
Волгоград
Сочи и окрестности
Крым, когда был Украиной
Челябинск очень давно
Златоуст
Пермь
Свердловская область:
Алапаевск
В-Пышма
Н-Серьги
Невьянск
Забугорье:
Турция
Египет
Эмираты
И все
Хочу:
Вся Европа
Курилы
Байкал
Китай
Япония
Вьетнам
Таиланд
Да все хочу
Не успела я, то денег не было, то пандемия, но санкции

Аноним 66

Старая кошелка,

Какая же вы счастливая! Завидую вам по-хорошему.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Одессу

Chайkа: Одессу

Была ещё в советском союзе в 89 году, ещё в Белгороде Днестровском, Измаиле
В Молдавии была тоже в 89
Хотела список написать стран и городов России, что-то палец быстро устал печатать
Много где была, но и много где не была. Из импортных локаций хочу Южную Америку,Японию и Сингапур.
Из России Камчатка конечно же и долететь уже до Калининграда, надоело каждое лето откладывать поездку))))
В Крым хочу всегда

мама
Москва

Япония на текущий момент очень реальна. Визы бесплатно и дают хорошо. Перелет через Китай стоит 65 тыщ туда обратно. Отели ценник как в Москве. Еда, кафе, вещи дешевле чем в РФ. Достопримечательности дешевле чем в РФ.

Только поезда недешево.

мама
Екатеринбург

Аноним 476: Мадейра

Мне там так понравился океан, вот вроде бы та же вода, что на море, да? Но нет)))) совсем другое ощущение воды

мама
Екатеринбург

Заграница:
Польша, Литва, Беларусь, Украина, Молдова, Чехия, Германия, Турция, Египет, Таиланд, Камбоджа, Абхазия.
РФ:
вся Свердловская область, Тюмень, Тобольск, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Курган, Волгоград, Киров, Смоленск, Брянск, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, вся Калининградская область.

Аноним 926

Аноним 652: Интересно, сильно ли отличается мировоззрение, восприятие окружающего, когда человек побывал в разных

Путешествие очень расширяют сознание, но именно когда не в курортном отеле живешь, а дикий туризм

мама
Екатеринбург

Не могу сказать, что много где. Хотелось бы ещё больше
В РФ: Москва, Казань, Санкт-Петербург, Мурманск, Йошкар-Ола, Ярославль, Хабаровск, Южно-Сахалинск , Новосибирск, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Саратов, Самара, Нижний Новгород, Великий Новгород, Тверь, Псков, Калининград, Екатеринбург естественно
Вне РФ: Украина, Латвия, Финляндия, Польша, Чехия (раза 4), Хорватия, Кипр ( тоже около 4-5 раз), Турция(4-5), Испания ( более 10 раз, любовь моя ), Греция( раз 6, тоже любовь ), Португалия, Андорра, Ирландия, Германия, Сербия
Хочу ездить много, часто и интересно
Жаль, сейчас с этим сложности

Аноним 926

Египет, Турция, Испания, США, Индонезия, Китай, Сингапур, Вьетнам, Казахстан, Украина, Тайланд, Абхазия.

Аноним 269

Аноним 652: сильно ли отличается мировоззрение, восприятие окружающего, когда человек побывал в разных уголках мира

Везде одна и та же кока-кола продается.... Люди - вот к ним, людям разных рас и национальностей, более лояльное отношение рождается. Мультикультурность, разные религии делают более терпимым к другим взглядам, привычкам. А в остальном как и везде - есть деньги - и у тебя всё хорошо. Нет денег - кому ты такой нищий нужен?

Екатеринбург

В России очень много где - как говорится от Калининграда до Находки, в прямом смысле этого слова. Перечислять смысла нет - как-то считала и насчитала более 90 городов России. Из них в очень многих местах благодаря командировкам.
И 62 страны мира на сегодняшний момент, некоторые по несколько раз (США, например, трижды; Италия, Австрия, Германия, Франция и Испания - по многу раз).
Хочу: всю Южную Америку (нигде не была), ЮАР-Кения-Намибия, Австралия и Новая Зеландия, Япония и Южная Корея. Италию, Францию, Испанию и Австрию хочу снова и снова.
И очень хочу по Золотому кольцу России (Суздаль и тд) - все никак «руки не доходят».

мама
Екатеринбург

Аноним 66: В Непал как-то готовились физически?

специально - нет. У меня физическая активность регулярная всю жизнь. Т.е. не какой-то серьезный спорт, а именно активный отдых - хобби. Бегаю, в походы хожу, по скалам лажу, лыжи, велик и т.п. - минимум 4 дня в неделю что-то из этого есть.
Походы тоже почти всю жизнь. И в многодневные и на 1 день.
На том же Кавказе в походе физ. подготовка больше нужна, чем в Непале на простых популярных маршрутах - в Непале из-за большой высоты и необходимости акклиматизации много ходить не получается, нас там не физуха, а высота тормозит.

Аноним 66: лет нам по 50….

ну это немного. Палки только надо, колени уже в этом возрасте легко ушатать.
Моя мама ходила вокруг Манаслу несколько лет назад с друзьями 60-68 лет - у них средний возраст группы был 63 года

мама
Екатеринбург

Аноним 66: Муж хочет в январе,

а какой трек хотите? я бы больше за температуры переживала.
Из плюсов - будет мало народу и скорее всего хорошая погода. Из минусов - холодно.
Я не была в январе, была в апреле и 2 раза в конце октября.

вот фотка для иллюстрации температуры в лодже. На улице, конечно, еще холоднее. Это октябрь. В январе будет сильно холоднее. Вам нужно теплые спальники брать

Аноним 652
автор

Старая кошелка: САМ Хворостовский, мощь во всем - голос, красота, манеры, улыбка.

Нигде не бывала толком, но вот своего обожаемого Хворостовского успела увидеть вживую, посетив его концерт в Екатеринбурге, когда они приезжали с Крутым.
Очень рада, что успела, ведь он был последним в нашем городе

Аноним 950

Турция, Греция (Салоники♥️), Абхазия - в сознательном возрасте

Молдавия, Украина, Крым - ребенком в советское время

Москва, Питер, Самара, Тольятти, Саратов, Болгар, Чистополь, Казань, Ярославль, Кострома, Ростов Великий, Рыбинск, Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Тюмень, Тобольск, Пермь, Чайковский, Адлер, Анапа, Сочи, Волгоград, Астрахань.

Практически все городки Свердловской области.

Считаю, что практически нигде и не была. Мир огромен, возможности мои маленькие.

просто посетитель
Екатеринбург

78 стран в моей копилке. Никак до 80 не могу добить. Все время что-то срывается (( В крайний раз в Ливан с мужем не попали((

Жить пробовали в ЮВА Таиланд и Камбоджа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";