Где вы побывали за свою жизнь?

Екатеринбург

Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швеция, Венгрия, Болгария, Румыния, Чехия, Латвия, Литва, Финляндия, Швеция, Босния и Герцеговина, Ватикан, Греция, Италия, Испания, Сербия, Черногория, Кипр, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Китай, Египет, Турция, Тунис, Беларусь, Армения. Во многих странах по несколько раз
Может ещё где:) лень вспоминать:)
Про Россию не пишу, много где

просто посетитель
Екатеринбург

В России была: крым, краснодарский край, Челябинск, пермь, Тюмень, КМВ, Москва, Питер, набережные Челны

Заграницей: Грузия, германия, Финляндия, Египет.

Аноним 864

Долорес Клейборн,
Не ездила, потому что сначала была нищая, потом рожала детей и муж невыездной, так вышло, но очень хотела.

Аноним 898

Аноним 652: Интересно, сильно ли отличается мировоззрение, восприятие окружающего, когда человек побывал в разных уголках мира и когда побывал в окрестностях Урала

Ну, как минимум, воспоминаний, новых друзей и приключений больше:)

Аноним 4

Посетила 26 стран, 2 года назад переехала в страну ЕС, хочу вернуться в Россию, когда выучим ребенка.
Хочу много путешествовать, но при этом жить в России, пока не получается так.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 652: сильно ли отличается мировоззрение, восприятие окружающего, когда человек побывал в разных уголках мира и когда побывал в окрестностях Урала + Сочи пару раз.

Конечно,безгранично расширяется сознание.
Неслучайно в диктаторских нищих странах удерживали (-ют) граждан от выездов, чтобы "не раскачивали лодку".

По теме: по рф не люблю путешествовать. Была в топ мест: мск+ область ,спб + область, дагестан, новороссийск,сочи и пригороды, анапа и станицы, кмв,чебоксары. Калининград и область понравились больше всего. Единственное место, куда возвращаюсь с радостью.

Работала в ноябрьске, нижневартовске.

Заграницей:
Турция (самостоятельный тур), египет, кипр, чехия (прага и городки), франция ( париж и пригороды), польша ( по всему труймясто).
Армения,Азербайджан.

Аноним 898

Аноним 656: Тенерифе, Канарские острова.

О да! Тоже бы хотела вернуться

АнониМ

У нас только Тальков камень да Ганину яму видела, на челябинские озера ездим;
в России на Таманском полуострове была, Геленджик, Сочи, Лазаревское, Солоники, Казань;
за границей - Египет, Турция, Таиланд.
Хочется дальше и больше, но пока так

Аноним 942

Польша, вся Прибалтика, Германия, Франция, Голландии, Италия, Сан Мариной, Чехия, Венгрия, остров Сал, Аргентина, Турция, Эмираты. Украина, Белоруссия. Очень много ездили по России

Аноним 66

Веду список стран которые посетила и список стран/городов, в которых хочу побывать.
Была в этих странах:

1. Чехия
  2. Черногория
  3. Казахстан
  4. Турция
  5. Египет
  6. Германия
  7. Испания
  8. Франция
  9. Австрия
  10. Хорватия
  11. Нидерланды
  12. Люксембург
  13. Польша
  14. Словения
  15. Италия
  16. Сан Марино

В России не очень много где была: Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Сочи, Анапа, Ростов, Пермь, Саратов, Челябинск, Магнитогорск, может что-то забыла еще, вся область, это понятно.
Хочу очень побывать в итальянских доломитах, Исландии, Шотландии, Японии, Грузии. Это планы на ближайшее будущее.

Аноним 360

Нигде не была почти. Даже по России - по пальцам одной руки можно города посчитать, где была. В Москву первый раз съездила только в 45 лет. За границей никогда не была вообще, даже в странах бывшего СНГ. Как-то так сложилось. То денег не было, то времени. То и того, и другого... Загранпаспорт впервые в этом году сделала. Но куда теперь с ним...

Аноним 66

Старая кошелка,

Как вам повезло Хворостовского видеть и слышать. Такой он талантливый, молодой и красивый был. Очень рано ушел, так жаль.

Екатеринбург

У меня вся лента в инсте в Японии, так много народу туда сгоняли нынче, что мне аж расхотелось

мама
Екатеринбург

Аноним 652: Где вы побывали за свою жизнь?

В масштабах нашей планеты можно сказать нигде

Анонимный автор

Побывала: Азербайджан, Севастополь, Польша, Чехия, Беларусь, Италия, Черногория, Сербия, Германия, Финляндия, Нидерланды, Египет, Израиль, Абхазия.
По России много где была в европейской части. Жила год в Москве и в Ростове-на-Дону.
Хочу в Армению и Грецию.
Считаю, что поездки расширяют мировоззрение. Видишь как живут другие и начинаешь думать как хочешь жить ты. Начиная от еды (я дитя Союза и майонезных салатов по праздникам и обязательных супов на обед).
В России удивила Калмыкия - очень отличается культура и архитектура, не ожидала это увидеть.

Аноним 742

Не сказать, что много, но и не так мало. При этом - всегда активно.

Турция, Кипр, Вьетнам, Египет
Франция, Италия
Грузия

По России: Москва, Питер, Владимир, Суздаль, Орск, Омск, Байкал, Казань, Сочи, Туапсе, Анапа - несколько локаций. Крым, Пермь, Челябинск, Тюмень

Ну и область, конечно.

Некоторые страны и города не по разу.
В планах много всего

Екатеринбург

Я считаю, что мало где была: Финляндия, Германия, Голландия, Чехия, Венгрия, Австрия, Италия, Испания, Греция, Турция, Египет, Таиланд, Индия (север страны). Но я консерватор, я люблю много раз по любимым странам, изучая разные регионы стран и людей.
Мечта жизни - в кабриолете проехать поперек США от одного океана до другого под рок-н ролл 60 х годови джаз 50 х ( наверное никогда не осуществится)
Из Стран мечтаю, кроме США - Австралия, Новая Зеландия, Перу
Скучаю ужасно по Италии, Германии, Финляндии, Индии

Аноним 742

Аноним 652: Интересно, сильно ли отличается мировоззрение, восприятие окружающего, когда человек побывал в разных уголках мира и когда побывал в окрестностях Урала + Сочи пару раз.

Точно отличается. Сильно не сильно, но оно другое

Аноним 66,
Вся атмосфера летнего Кремля, милая провинциальная публика, многие тоболячки в вечерних платьях, САМ Хворостовский, мощь во всем - голос, красота, манеры, улыбка. И всё это на уровне протянутой руки, после концерта простое человеческое общение.
Почему и написала, что много видела, но в памяти вот именно эти незабываемые моменты.
Всем посоветую побывать хоть один раз на летних концертах в Тобольском кремле. Билеты заранее.
Сама была на Нетребко, лучшие голоса Мариинки, чтение стихов Ксенией Раппорт и Евгением Мироновым, джазовый концерт Бутта.

Аноним 66

ENastyA: цитата

В Непал как-то готовились физически? Может наши местные горы или не местные,
Муж хочет в январе, я на очень готова. И лет нам по 50….

Екатеринбург

[user]Аноним 652: Интересно, сильно ли отличается мировоззрение, восприятие окружающего, когда человек побывал в разных уголках мира и когда побывал в окрестностях Урала

Не считаю, что на мировоззрение как-то влияет количество посещенных стран. Особенно если страны и места набираются скопом как в кино "Бриллиантовая рука", для галочки - "Здесь был Вася".
Вообще не вижу смысла в этом, кроме случая , когда ты блогер- путешественник и тебе за это платят.

Думаю, многие бы плевались от Индии, видя там только грязь и отсталость . Туда надо ехать имея мировоззрение, готовность не просто смотреть, но и видеть

Аноним 260

Аноним 445: За границей не была

Аноним 445: Ташкент

??

Аноним 148

Была: Тай,Индонезия,Камбоджа, Вьетнам, Испания, Франция, Индия, Китай, Армения, Грузия, ОАЭ, Турция, Абхазия,Египет, Израиль, шри ланка, сингапур, Малайзия и Андора.В некоторых по 3-5 раз. По России городов 10 наверно проехала.
Очень жалею что в Киев и Одессу не съездила. Мечтаю США, Филипины, Норвегия, Италия, Африка, Бразилия, Япония.

мама
Тюмень

Аноним 260,

А Киев вас не смутил? Киев и Ташкент не всегда были заграницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";