Chouchou: Я что-то побоялась сама.
Мы взяли индивидуальный тур с русскоговорящим гидом, чтобы нам не только все показали, но и рассказали, там есть что послушать.
Будет все организовано - внутренние перелёты, машина, отели, в общем эта поезда совсем на лайте)
Вот осмотримся, оценим обстановку, в следующий раз уже может и сами поедем )
Если вернулись, покажите фотки 🙏 ну или когда вернетесь. Очень неоднозначная страна, интересно посмотреть фотографии.
Я все старые удалила из тем, неактуально, собираюсь в новое путешествие 🙈
Завтра вылетаем в Москву)
Я в восторге, конечно!
С учётом того, что история Ирана одна из древнейших, очень хорошо сохранились уникальные места..
Сегодня, например, были в подземном городе Нушабад, которому около 1500 лет.
Но открыли его только в 2000-ых годах.
Местный житель решил выкопать во дворе колодец и наткнулся на туннель))
Город оказался большой, три этажа вниз.. от 4 до 18 метров глубиной )
Пока открыли только часть, раскопки продолжаются.
Город около 4 тыс кв.км.
Удивительно, но мы одни там были с нашим гидом) такое место и никого!
Аноним 618
Моя первая заграница в 95 году - США. Калифорния. К знакомым на 1,5 месяца. Впечатлений на всю жизнь)) 16 лет было, ума не хватило там остаться.
До сих пор помню как там пахнет воздух цветами и океаном
AtlanticPacific,
А так в каждой подворотне история.. улочки, базары, дворцы, мечети, завораживает, конечно.
Но фото надо разгребать)
Немного фото разного)
Chouchou,
Предпоследнее фото с христианскими мотивами как называется место?
А в Узбекистане вы были? Хива, Бухара, Самарканд по достопримечательностям выигрывают или наоборот? Ну и в свете последних новостей там на голову обязателен этот дурацкий платок или можно шляпой волосы прикрыть?
AtlanticPacific: Предпоследнее фото с христианскими мотивами как называется место?
Это Нор-Джуга — армянский квартал в городе Исфахан.
AtlanticPacific: А в Узбекистане вы были? Хива, Бухара, Самарканд по достопримечательностям выигрывают или наоборот?
Да, были. Как сравнивать, я не знаю.
Они разные совсем. Я ничего похожего не вижу. Кроме пары мечетей.
Но Иран впечатлил больше, мы туда на своей машине теперь хотим на месяц, чтобы и персидский залив и пустыню и горы захватить.
AtlanticPacific: обязателен этот дурацкий платок или можно шляпой волосы прикрыть?
Мы видели туристов в шляпах.
Местных видели вообще без ничего. Многие одеты современно, кто не сильно религиозен.
Ну вот на фото семья, например. И мать и дочь без платков.
Аноним 408
Про современный Иран фильм есть художественный "Развод Надера и Симин". Правда, он 2011 года. Наверное, ситуация поменялась там к настоящему времени, но, надеюсь, не радикально. О жизни современной семьи с проблемами "как у всех".
Аноним 898
Chouchou: видели туристов в шляпах
Когда мы были несколько лет назад, я без платка не выходила,руки/ноги тоже закрыты были, прямо на улицах делали замечания девушкам.
Но может сейчас уже поменялось все в Иране
Аноним 898: Когда мы были несколько лет назад, я без платка не выходила,руки/ноги тоже закрыты были, прямо на улицах делали замечания девушкам.
Я первый раз была, поэтому сравнить не могу
Но если сравнивать с Оманом, где женщины все в платьях в пол и закрытым лицом, в Иране вообще одеваются более свободно.
Я перед поездкой тоже начиталась, как в Иране строго, набрала одежды подходящей, а в итоге поняла что зря.
Достаточно было летних брюк и рубашки оверсайз, чтобы попу прикрыть и все.
Панамки тоже достаточно.
Ну в итоге забила, одевала брюки, футболку и сверху летнее пончо (на фото).
Пончо руки только по локоть закрывает, никто замечаний не делал.
Но ходила в основном в платке, снимала только в малолюдных местах и вечером.
Вечером (когда солнце садится) многие без платков, потому что связь с пророком через свет (солнце), значит он не видит, можно)) гид сказал)
Если вернулись, покажите фотки 🙏 ну или когда вернетесь. Очень неоднозначная страна, интересно посмотреть фотографии.
Я все старые удалила из тем, неактуально, собираюсь в новое путешествие 🙈
Завтра вылетаем в Москву)
Я в восторге, конечно!
С учётом того, что история Ирана одна из древнейших, очень хорошо сохранились уникальные места..
Сегодня, например, были в подземном городе Нушабад, которому около 1500 лет.
Но открыли его только в 2000-ых годах.
Местный житель решил выкопать во дворе колодец и наткнулся на туннель))
Город оказался большой, три этажа вниз.. от 4 до 18 метров глубиной )
Пока открыли только часть, раскопки продолжаются.
Город около 4 тыс кв.км.
Удивительно, но мы одни там были с нашим гидом) такое место и никого!
Моя первая заграница в 95 году - США. Калифорния. К знакомым на 1,5 месяца. Впечатлений на всю жизнь)) 16 лет было, ума не хватило там остаться.
До сих пор помню как там пахнет воздух цветами и океаном
AtlanticPacific,
А так в каждой подворотне история.. улочки, базары, дворцы, мечети, завораживает, конечно.
Но фото надо разгребать)
Немного фото разного)
Chouchou,
Предпоследнее фото с христианскими мотивами как называется место?
А в Узбекистане вы были? Хива, Бухара, Самарканд по достопримечательностям выигрывают или наоборот? Ну и в свете последних новостей там на голову обязателен этот дурацкий платок или можно шляпой волосы прикрыть?
Это Нор-Джуга — армянский квартал в городе Исфахан.
Да, были. Как сравнивать, я не знаю.
Они разные совсем. Я ничего похожего не вижу. Кроме пары мечетей.
Но Иран впечатлил больше, мы туда на своей машине теперь хотим на месяц, чтобы и персидский залив и пустыню и горы захватить.
Мы видели туристов в шляпах.
Местных видели вообще без ничего. Многие одеты современно, кто не сильно религиозен.
Ну вот на фото семья, например. И мать и дочь без платков.
Про современный Иран фильм есть художественный "Развод Надера и Симин". Правда, он 2011 года. Наверное, ситуация поменялась там к настоящему времени, но, надеюсь, не радикально. О жизни современной семьи с проблемами "как у всех".
Когда мы были несколько лет назад, я без платка не выходила,руки/ноги тоже закрыты были, прямо на улицах делали замечания девушкам.
Я первый раз была, поэтому сравнить не могу
Но если сравнивать с Оманом, где женщины все в платьях в пол и закрытым лицом, в Иране вообще одеваются более свободно.
Я перед поездкой тоже начиталась, как в Иране строго, набрала одежды подходящей, а в итоге поняла что зря.
Достаточно было летних брюк и рубашки оверсайз, чтобы попу прикрыть и все.
Панамки тоже достаточно.
Ну в итоге забила, одевала брюки, футболку и сверху летнее пончо (на фото).
Пончо руки только по локоть закрывает, никто замечаний не делал.
Но ходила в основном в платке, снимала только в малолюдных местах и вечером.
Вечером (когда солнце садится) многие без платков, потому что связь с пророком через свет (солнце), значит он не видит, можно)) гид сказал)