Сегодня утром поехали за рыжиками.
Ночью в тех местах видимо был сильный дождь. С каждой сосенки, с каждой веточки нас поливало холодным душем, через полчаса одежда насквозь.
Рыжиков по сравнению с воскресеньем заметно меньше. А те, что попадались, были в основном червивыми.
Завсегдатаи сказали, что каждый день буквально десанты приезжают, набирают ведрами. Поэтому неудивительно, что грибное поголовье сильно поредело.
Однако мне повезло, удалось напасть на участок, куда не дотянулись другие грибники. И мое счастливое семилитровое ведро за пару часов было полным.
Всем грибных удач!
Аноним 69: Кто-нибудь собирает такие грибы ? Кто пробовал ? Как впечатления ?)
В деревенском чате скидывали - черные лисички в это году, редкие для нашего климата. Сама наверно не рискнула бы попробовать....
Аноним 69
Irena_2: В деревенском чате скидывали
вообще в этом году много этих грибов и на авито даже продают..
Я бы тоже не рискнула, почитала, что при отваривании бульон чёрного цвета... Вообще не аппетитно
Аноним 69
Аноним 943,
Грузди свежие желательно замочить в холодной воде на сутки, меняя ее каждые 2 час, потом отварить и замариновать! Вкуснотаааа. Вы их вымачивали?
В этом году на ЖБИ практически не косят, так этого цикория очень много, я даже не знала, что цикорий в городе растёт, как и чистотел, его, кстати, тоже много.
Аноним 69: Я бы тоже не рискнула, почитала, что при отваривании бульон чёрного цвета...
очень вкусные, и варить их не надо, жарить, а еще лучше сушить и в виде порошка добавлять в соусы и прочее, гораздо ярче вкус у вороночника чем у лисичек привычных нам, просто вид необычный и редко они тут встречались в большом количестве)
Сегодня утром поехали за рыжиками.
Ночью в тех местах видимо был сильный дождь. С каждой сосенки, с каждой веточки нас поливало холодным душем, через полчаса одежда насквозь.
Рыжиков по сравнению с воскресеньем заметно меньше. А те, что попадались, были в основном червивыми.
Завсегдатаи сказали, что каждый день буквально десанты приезжают, набирают ведрами. Поэтому неудивительно, что грибное поголовье сильно поредело.
Однако мне повезло, удалось напасть на участок, куда не дотянулись другие грибники. И мое счастливое семилитровое ведро за пару часов было полным.
Всем грибных удач!
О, Божечки это что?
Аноним 803,
Чёрные лисички, типа деликатес )))
В деревенском чате скидывали - черные лисички в это году, редкие для нашего климата. Сама наверно не рискнула бы попробовать....
вообще в этом году много этих грибов и на авито даже продают..
Я бы тоже не рискнула, почитала, что при отваривании бульон чёрного цвета... Вообще не аппетитно
Аноним 943,
Грузди свежие желательно замочить в холодной воде на сутки, меняя ее каждые 2 час, потом отварить и замариновать! Вкуснотаааа. Вы их вымачивали?
ну по идее они и будут твёрдые, это же грузди..
СнежнаяKоролева,
В этом году на ЖБИ практически не косят, так этого цикория очень много, я даже не знала, что цикорий в городе растёт, как и чистотел, его, кстати, тоже много.
Мои вчера на пару часов сгоняли: белые, красноголовики, лисички снова. И пошли опята
в наших лесах, уже переростки... в прошлое воскресенье успела мелких набрать ( Берёзовский )
Но красивые все равно))), я на икру взяла, из опят нравится
Irena_2,
Первые 2 фотки это в выходные , последняя из вчера .. я мимо них прохожу , не собираю … икру не люблю , нравятся маринованные малыши )
Подскажите а что это за гриб у вас на фото, едят его? Много встречала его нынче у нас около Черданцево
строфария, еда да, редко встречается
очень вкусные, и варить их не надо, жарить, а еще лучше сушить и в виде порошка добавлять в соусы и прочее, гораздо ярче вкус у вороночника чем у лисичек привычных нам, просто вид необычный и редко они тут встречались в большом количестве)
рамария или курчавая или красивая, во взрослом возрасте) не вкусные они. горчат даже молодые, запах не выраженный
Сегодня
Старотагильский тракт
Грибалка удалась, нагулялись вдоволь, собакен счастлив..
Приближение осени чувствуется всюду: трава пожухлая, золотые сережки на березах, осиновые "костры" тут и там, рябина алеет тяжелыми гроздьями.
Всё, с грибной охотой в этом сезоне закругляюсь.
Переключаюсь на клюкву и просто походы за осенними красотами.
Рыжики, маслята есть? Кто знает
Собрались завтра по лесочку прогуляться. Подскажите, есть ли грибы? И если направление подскажете, буду признательна.
Девочки, как отличить рыжики от волнушек?
По моему они очень схожи.
Вот на фото волнушки?
муж сегодня на дачу ехал, в каменском направлении в районе логиново в основном бычки- переростки и ежовиков немного видал по дороге с электрички.
[cit]Chanrush: Девочки, как отличить рыжики от волнушек?
По моему они очень схожи.
Вот на фото волнушки?
На фото волнушки и рыжики.
Волнушки с бахромой, рыжиков без!
Видимо прохожу я мимо этих рыжиков, принимая их за волнушки. По мне так они очень схожи.