Грибы

Аноним 341

Аноним 797: ежовиков не знаю такого. Дак идти в лес завтра или нет там уже ничего?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 341: Подскажите, есть ли грибы?

есть) грузди, подосиновики, район Арамиля, 3 ведра за 2 часа)

Аноним 797

Аноним 341,

растут в основном куртинами как лисички. Спутать с чем-то сложно

а вообще сегодня - заморозок, может второй слой опят пойдет

Аноним 573

Аноним 69: Кто-нибудь собирает такие грибы ? Кто пробовал ? Как впечатления ?)

Да. Это черные лисички. Вкусные

Аноним 341

В общем, съездили на Старотагильский. Одни грузди. Но их прям много! За дваа часа три ведра насобирали.

мама
Екатеринбург

Аноним 341,
Вы уверены, что это грузди? Больше похожи на скрипицы

анон

Аноним 341,

У вас скрипуны

мама
Екатеринбург

все, кто собирает скрипуны - вы хоть попробуйте кусочек откусить от ножки - сразу поймёте что к чему))

у нормальных груздей можно есть ножку сырой

Екатеринбург

Наташа_Lin: все, кто собирает скрипуны - вы хоть попробуйте кусочек откусить от ножки

Зачем кусать, достаточно кончиком языка коснуться, там вся гамма эмоций

Екатеринбург

Аноним 341: Одни грузди.

Это скрипухи. Видно же молочко на пластинах. У груздя нет млечного сока

Аноним 705

А если скрипуны поджарили уже , их можно съесть?

Аноним 602

Аноним 705: А если скрипуны поджарили уже , их можно съесть?

Угу, один раз- больше не захочется

Аноним 439

Аноним 341: Одни грузди.

Это скрипуны

Аноним 439

Аноним 705: если скрипуны поджарили уже , их можно съесть?

модератору
цитата

Они горькие

Аноним 943

Аноним 705: поджарили

Как в принципе грузди можно жарить? Их вымачивают не одни сутки сначала. Обычно их только солят или маринуют. Ну на крайний случай отваривают несколько раз, меняя воду, а потом только жарят... Не поверю что вы не пробовали их в процессе.... А скрипуны в принципе не едят, ну едят конечно очень замороченные люди. А так лучше не связываться, вкус не забываемый

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 341,

Аноним 573,

Аноним 797,
Вы зачем такие странные грибы собираете? Вон только в новостях было кое как спасали всю семью. Потравились грибами. Одному ребенку понадобилась операция в Москве, вроде пересадка была. Почему нельзя обычные то собирать подберезовики красноголовики?

просто посетитель
Екатеринбург

И вообще по хорошему все грибы нужно варить и долго что употреблять

Аноним 573

ВБ: Вы зачем такие странные грибы собираете

С чего черные лисички то странные?
Съедобный гриб
Собираю лишь те, о которых знаю

мама
Екатеринбург

Аноним 341,
Скипуны. У груздей молочка нет. Ножку на срезе лизните, потом час отплёвываться будете.
Их хоть вымачивай сутки, хоть вари часами они один фиг остаются горькими.

мама
Екатеринбург

ВБ: все грибы нужно варить

Шампиньоны в сыром виде даже есть можно, если что то я серьёзно.
Даже есть салаты с сырыми шампиньонами.
Сама работала в общепите и в меню был салат с сырыми шампиньонами, кстати, очень вкусный и часто заказываемый.

Аноним 797

ВБ: Вы зачем такие странные грибы собираете?

В смысле странные? Нормальные грибы. Всю жизнь собираем и не мы одни.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 943: Их вымачивают не одни сутки сначала.

а потом можно готовить любым способом) хоть жарить, хоть суп варить, в русской кухне есть суп "груздянка"

Екатеринбург

Аноним 943: ак в принципе грузди можно жарить?

Легко, сначала варите 15 мин, потом в жареху)) на той неделе нашла три груздя, ни в п**ду, ни в красную армию, а выкинуть жалко Вот и добавила в жареху общую со сметаной. Вполне себе вкусно, но в засолке они конечно вкуснее

Аноним 467

Аноним 341,
Мало того что условно съедобные считаются, так ещё у нас с экологией не очень и даже съедобными грибами можно травануться незаметно так, ну живот поболит немного, ну слабость
https://www.novochag.ru/dacha-and-garden/outdoor-rest/chto-takoe-uslovno-sedobnye-griby-i-mozhno-li-ih-sobirat/

Аноним 298

Аноним 943: Как в принципе грузди можно жарить?

Обычно. Муж из Сибири. Там грузди сырые трут на терке и жарят потом с луком. Пы. Сы. Предварительно вымачивают конечно, чтоб горечь ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";