Это скрипухи. Видно же молочко на пластинах. У груздя нет млечного сока
Аноним 705
А если скрипуны поджарили уже , их можно съесть?
Аноним 602
Аноним 705: А если скрипуны поджарили уже , их можно съесть?
Угу, один раз- больше не захочется
Аноним 439
Аноним 341: Одни грузди.
Это скрипуны
Аноним 439
Аноним 705: если скрипуны поджарили уже , их можно съесть?
модератору
цитата
Они горькие
Аноним 943
Аноним 705: поджарили
Как в принципе грузди можно жарить? Их вымачивают не одни сутки сначала. Обычно их только солят или маринуют. Ну на крайний случай отваривают несколько раз, меняя воду, а потом только жарят... Не поверю что вы не пробовали их в процессе.... А скрипуны в принципе не едят, ну едят конечно очень замороченные люди. А так лучше не связываться, вкус не забываемый
Аноним 797,
Вы зачем такие странные грибы собираете? Вон только в новостях было кое как спасали всю семью. Потравились грибами. Одному ребенку понадобилась операция в Москве, вроде пересадка была. Почему нельзя обычные то собирать подберезовики красноголовики?
Аноним 341,
Скипуны. У груздей молочка нет. Ножку на срезе лизните, потом час отплёвываться будете.
Их хоть вымачивай сутки, хоть вари часами они один фиг остаются горькими.
Шампиньоны в сыром виде даже есть можно, если что то я серьёзно.
Даже есть салаты с сырыми шампиньонами.
Сама работала в общепите и в меню был салат с сырыми шампиньонами, кстати, очень вкусный и часто заказываемый.
Аноним 797
ВБ: Вы зачем такие странные грибы собираете?
В смысле странные? Нормальные грибы. Всю жизнь собираем и не мы одни.
Легко, сначала варите 15 мин, потом в жареху)) на той неделе нашла три груздя, ни в п**ду, ни в красную армию, а выкинуть жалко Вот и добавила в жареху общую со сметаной. Вполне себе вкусно, но в засолке они конечно вкуснее
есть) грузди, подосиновики, район Арамиля, 3 ведра за 2 часа)
Аноним 341,
растут в основном куртинами как лисички. Спутать с чем-то сложно
а вообще сегодня - заморозок, может второй слой опят пойдет
Да. Это черные лисички. Вкусные
В общем, съездили на Старотагильский. Одни грузди. Но их прям много! За дваа часа три ведра насобирали.
Аноним 341,
Вы уверены, что это грузди? Больше похожи на скрипицы
Аноним 341,
У вас скрипуны
все, кто собирает скрипуны - вы хоть попробуйте кусочек откусить от ножки - сразу поймёте что к чему))
у нормальных груздей можно есть ножку сырой
Зачем кусать, достаточно кончиком языка коснуться, там вся гамма эмоций
Это скрипухи. Видно же молочко на пластинах. У груздя нет млечного сока
А если скрипуны поджарили уже , их можно съесть?
Угу, один раз- больше не захочется
Это скрипуны
Они горькие
Как в принципе грузди можно жарить? Их вымачивают не одни сутки сначала. Обычно их только солят или маринуют. Ну на крайний случай отваривают несколько раз, меняя воду, а потом только жарят... Не поверю что вы не пробовали их в процессе.... А скрипуны в принципе не едят, ну едят конечно очень замороченные люди. А так лучше не связываться, вкус не забываемый
Аноним 341,
Аноним 573,
Аноним 797,
Вы зачем такие странные грибы собираете? Вон только в новостях было кое как спасали всю семью. Потравились грибами. Одному ребенку понадобилась операция в Москве, вроде пересадка была. Почему нельзя обычные то собирать подберезовики красноголовики?
И вообще по хорошему все грибы нужно варить и долго что употреблять
С чего черные лисички то странные?
Съедобный гриб
Собираю лишь те, о которых знаю
Аноним 341,
Скипуны. У груздей молочка нет. Ножку на срезе лизните, потом час отплёвываться будете.
Их хоть вымачивай сутки, хоть вари часами они один фиг остаются горькими.
Шампиньоны в сыром виде даже есть можно, если что то я серьёзно.
Даже есть салаты с сырыми шампиньонами.
Сама работала в общепите и в меню был салат с сырыми шампиньонами, кстати, очень вкусный и часто заказываемый.
В смысле странные? Нормальные грибы. Всю жизнь собираем и не мы одни.
а потом можно готовить любым способом) хоть жарить, хоть суп варить, в русской кухне есть суп "груздянка"
Легко, сначала варите 15 мин, потом в жареху)) на той неделе нашла три груздя, ни в п**ду, ни в красную армию, а выкинуть жалко Вот и добавила в жареху общую со сметаной. Вполне себе вкусно, но в засолке они конечно вкуснее
Аноним 341,
Мало того что условно съедобные считаются, так ещё у нас с экологией не очень и даже съедобными грибами можно травануться незаметно так, ну живот поболит немного, ну слабость
https://www.novochag.ru/dacha-and-garden/outdoor-rest/chto-takoe-uslovno-sedobnye-griby-i-mozhno-li-ih-sobirat/
Обычно. Муж из Сибири. Там грузди сырые трут на терке и жарят потом с луком. Пы. Сы. Предварительно вымачивают конечно, чтоб горечь ушла.