Есть ли управа на детский сад?

Аноним 752

Кряча: почему бы их сразу в группы не заводить

Потому что лето, прекрасная погода, из за каждой спесивой истерички по группам сидеть?

Екатеринбург

Кряча: с 10 до 13 и с 16 до 18 (19) детям мало летом?

так они обычно гуляют. А летом еще и утром.

Кряча: мои соседи установили прыгать на скакалке в 24.00

в доме нельзя. На улице - пожалуйста.

Кряча: это в советское время все по «гудку» на завод шли в 7.00

давайте развернем - вечер, 21 час, время не советское, люди с работы пришли и пошли во двор играть в волейбол. Лето, погода отличная, кричат, радуются... Высовывается из окна человек и кричит - немедленного замолчите! Надо же понимать! Вокруг тоже люди! Детям пока спать, а вы тут мешаете! Как вам не стыдно!
Должны устыдиться, засунуть свой мячик куда-нибудь и пойти телик в наушниках смотреть?

просто посетитель
Москва

Сиpин: Так люди пишут не о крике как таковом, а о том, что детские игры в норме шумные.

Если люди пишут " А где им орать? и Громко петь", я воспринимаю это как "А где им орать", а не то, что имелись в виду шумные игры.
Мы пошли по 12-му кругу.

Татьяна Вакалюк: а двор обросший или пустошь?

Двор между несколькими домами высотой в 17 этажей, у метро. Школа, большой садик и прям большая детская площадка. Длиной метров 100, не меньше.
Орущих утром мужиков, я лично затыкала пара раз, дети ка кто не мешают, они шумят умеренно и ровно. Если какие то вопли и случаются, то это не 07 30 утра и не регулярно.
И главное, в автобусах, кафе и на улицах у нас тоже орать не принято.
Вот к сотрудникам бывает приходят дети, маленькие. Тоже ведут себя спокойно.

Татьяна Вакалюк: Фыркать на него и затыкать смысла нет.

Обычно, нормальные родители не фыркают, а общаются с ребенком. И спокойно объясняют, что нужно понизить голос, так как здесь другие люди.
Это всегда работает, как я наблюдаю. Но уже поняла, мы живем на разных планетах, если для Вас есть или игнор ребенка или затыкание.

Аноним 106,

Та мамочка так отбреет, мало не будет.

мама

Кряча: с 10 до 13 и с 16 до 18 (19) детям мало летом?
зачем до завтрака «гулять», если понятно, что вокруг тоже люди?!

Дети такие же люди как и взрослые. Почему утренний сон автора важнее прогулки множества детей?
Большинство взрослых людей в будни в 7.30 уже проснулись и едут или собираются ехать на работу и учебу.
Тем кто утром дома далеко не всем мешает детский писк из соседнего садика.
В условиях мегаполиса невозможно угодить и подстроиться под всех.
Тем более дети гуляют не каждый день утром - в дождь не гуляют, например.

мама
Екатеринбург

Мечтательница): Ой насмешили в промзону вынести может 🤣

ога, за ЕКАД))))

Irma7: В городе никуда не денешься от утреннего бытового шума: с 6 утра начинают ходить автобусы, машины по дорогам, приезжает мусоровоз или фургон в соседнюю булочную, дворник шоркает метлой, гудит лифт и вода в кранах у соседей, дети пищат на прогулке в садике итд

о чем и речь. У нас в 6 утра мусор вывозят - тоже гремят на всю улицу. Позже - им неудобно - пробки в районе. Не сидеть же в грязи и вони из-за этого.

В целом, раздражать летом в городе с открытыми окнами может многое: утром - дети, мусоровоз, дворник, первые машины. Вечером -дети, гуляющие компании, мотоциклисты с пердушками будь они не ладны. Я уж молчу про всякие стройки. В деревне, тоже, кстати, свой колорит - газонокосилки с утра по раньше, петухи, собаки по ночам и пр. Наивно думать, что туда можно приехать исключительно за тишиной и негой по утрам.

Решается все просто - не нравится шум. Ставится кондиционер и закрывается окно. И не придется на юмаме посты гневные строчить)))

мама
Астрахань

Каty7788: Мы пошли по 12-му кругу.

Да. Но автора-то раздражают именно они. Игры.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: а где

ну надо строить как торговые центры, школы - отдельным комплексом на улице. А не внутри коробки домов.
Школы ведь не строят внутри двора.

просто посетитель
Москва

Кряча: в 7.30 надо окружающих уважать.
потои и вырастают «имею право и на всех наплевать».

Ой, у нас такая дама на работе. Это просто жесть, она не способна, практически, говорить в адекватной громкости. Орет все время.
Я недавно здесь, в курсе всей ее жизни и вопросов клиентов.
Называют ее "Нашей сумасшедшей", просили, писали письма, бесполезно. Она говорит только так. И тоже, поди считает "А что такого". И дети, вероятно такие же.
И ничего не поделать, кроме тихой ненависти окружающих. Одно радует, она не все время в офисе и иногда, умудряется помолчать.

мама
Екатеринбург

Мечтательница): в промзону вынести может

исключительно по вашему желанию

просто посетитель
Москва

Сиpин: Да. Но автора-то раздражают именно они. Игры.

Боже, Наташа... Ты издеваешься?

просто посетитель
Москва

Автору давно сказали, что ее выход кондей и новые окна.
Я давно уже просто поражаюсь незамутненности народа, с его "Где бы детям поорать".
И снова крещусь, что у нас адекватные. Хотя когда я переехала к М, соседи сверху устраивали концерты с детьми, но двух вызовов полиции хватило, теперь практически тишина. Хотя может совпадение и/или они съехали, но несколько месяцев не слышно.

Екатеринбург

Кряча: если Вам не прнятно, почему плохо ежедневно орать начиная с в 7.30, тк есть пенсионеры, мамы с моаденцами, болеющие, пришедшие с ночной и тд,

неа. Не согласна. Плохо вообще жить с такой плотностью населения на квадратный метр. А все остальное следствия. Потому что только во дворах колодезного типа может встать вопрос о том, что садик тут неуместен.
И то зеленью обрастет - получше будет.

Кряча: ладно, пусть орут деточки наши

так с этим мало что можно сделать. Кнопки все равно нет. И воспитатель один на 20-30 человек, а то и подменный, раз лето, может, даже и не знает, как кого зовут.

Каty7788: Обычно, нормальные родители не фыркают, а общаются с ребенком. И спокойно объясняют, что нужно понизить голос, так как здесь другие люди.

а у воспитателя их 20. И других людей там нет. Это садик :)

Каty7788: И главное, в автобусах, кафе и на улицах у нас тоже орать не принято.

но ведь орут :) обыкновенные детки в Москве. Орут так же, как и наши. Но это нормально :)

Каty7788: Двор между несколькими домами высотой в 17 этажей, у метро. Школа, большой садик и прям большая детская площадка. Длиной метров 100, не меньше.

ответа нет - обросший или нет? Зелень глушит. Я тут у нас в Академе на площадке сидела - ну мне кажется, там носовой платок упадет, так слышно, как стукнется об землю. Потому что абсолютно голая поверхность. А в заросшем дворе у работы гуляют две собаки каждая размером с хороший диван, бегают, лают, а звуки глушатся.

Карина

[cit]ку-ку: Автор, на кладбище будет тихо, никто ваш покой не нарушит[/cit

Да тоже не факт
Летом с собакой гуляем ночью, часа в два-три, вдоль мусульманского кладбища на Репина проходим, так там такая птичья перекличка стоит, кто кого перепоет, трели свист, крики...
А зимой там собаки бездомные бегают и гавкают.

А если по теме, то люди совсем в своём эгоцентризме с ума посходили уже, все им мешает, дети, собаки, мусоровозы, птицы, т.е банальные звуки жизни.
Непонятно чего хотят, пустыню без жизни?

Екатеринбург

Lena Stepina: Школы ведь не строят внутри двора.

конечно, строят. В Москве очень даже строят именно внутри двора. И у нас так же. Чтобы у детей двора был безопасный путь.

Сиpин,

Автор не может понять, как дети могут быть сами по-себе на улице.
Должен быть воспитатель, который руководит процессом.

Собрали всё в кучу, школы, окна,
соседей и пр

Екатеринбург

Кряча,

в садике прописан санпинами утренний прием детей на улице. в летнее время

просто посетитель
Москва

Татьяна Вакалюк: а у воспитателя их 20

Мы обсуждали родителей с детьми в ОТ, кафе и на улице.
Вопрос с автором и садиком, давно закрыт, там ничего не поделать.

Татьяна Вакалюк: ответа нет - обросший или нет?

Обычный. Ну есть деревья на детской площадке. Я не понимаю, что значит "Обросший"). Обычный двор между кучей многоэтажек, у метро, леса точно нет, деревья молодые, видимо высадили те же лет 10-15 назад, когда дома построили.
Повторюсь, если взрослые начинают смяться громко, на площадке, их очень слышно, я просыпалась и шла делать втык. Дети ТАК не орут, получаю значит, что они как-то держатся Но они и не гуляют без присмотра

Татьяна Вакалюк: но ведь орут :) обыкновенные детки в Москве. Орут так же, как и наши.

За 22 года здесь, я таких ситуаций помню 2-3 раза и два точно это были приезжие. Когда дети прям орали, а родители не реагировали. И то, до первых трех взглядов, пятый раз уже повторяю.

Екатеринбург

Карина: пустыню без жизни?

есть страны которые очень любят тишину да. в швейцарии после скольки то вечера даже смывать унитаз нельзя..)) чтоб не шуметь. в корее писала уже в жилье типа общежитие запрещено разговаривать.
но мы не там и не там у нас жизнь бурлит)))) пейте успокоительные. пихайте беруши, ставьте окна потолще, кондеры. что еще сказать.жаловаться на жизнь смешно

мама
Астрахань

Каty7788,

Ладно, давай так. Большинство ответивших, думаю, и писали именно о шумных играх, а не о просто крике. Ты пишешь о бесцельном оре, а все остальные о шуме при обычной детской прогулке.

мама
Астрахань

TOD's: Автор не может понять, как дети могут быть сами по-себе на улице.
Должен быть воспитатель, который руководит процессом.

И наверняка он там есть. Не верю в то, что все родители как один приводят детей, бросают их одних на улице и уходят. И при этом никто ни разу не пожаловался и не возмутился. И все дети на месте, никто ни разу не ушел в свободное плаванье.

мама
Екатеринбург

Lena Stepina: Школы ведь не строят внутри двора.

строят по-всякому. и внутри, и рядом, и впритык, реже сбоку от жилых кварталов. но всегда какой-то одной стороной школа будет примыкать к жилым домам, как правило.
если реконструкции - как правило дома уже вокруг. В новых районах тоже застройка достаточно близко к школам. Все там слышно будет, если бегать на детских площадках и кричать, так же как в садиках.

на последнем фото школа с садиком совмещенная, как видите, ближайший дом окнами как раз на детскую площадку выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";