Есть ли управа на детский сад?

просто посетитель
Москва

Зимка_Мёрзлая: Не надо приплетать какие то левые случаи

Я буду писать о том, о чем я считаю нужным и не надо тут приплеьаиь каких-то "всех"

Аноним 642

А автора прекрасно понимаю! У нас во дворе не только детский сад, но и музыкальная школа!!! Как воют в последней, мамдорогая
Благо у меня окна выходят на другую сторону, но на улице во дворе находиться невозможно дольше 5 секунд.

Аноним 453

Milena29: Бедные дети - дома орать нельзя. на улице тоже. в детсаду нельзя.

Ага, и в самолете нельзя, и на даче, нигде не поорать, как будто сами родились сразу с кляпом во рту.

Аноним 103

Аноним 642,
А музыкальная школа учится в период с 13 до 15, то есть во время сончаса? Просто в чате многоквартирного дома в это время вечная война родителей грудных детей и родителей юных музыкантов, которые делают уроки на музыкальных инструментах.

Аноним 924

Вы в своём уме?
Инфраструктура планируют при застройке микрорайона. Это так раньше было.
Не просто втыкают, как сейчас, точечные высотки,
А предусматривают в шаговой доступности:школы, садики, магазины и поликлиники.
И то что садик начинает работать в 7.30 в рабочий будний день- ничего страшного нет. Это рабочий день и это норма. И я напомню, что раньше садики работали с 7 до 19.
Если вам хочется, отправляйте своего ребёнка пешком в школу в промзону.
Вброс какой то

Аноним 574

Да, конечно есть управа.

Пишите объявление о продаже квартиры. Потом на эти деньги покупаете дом в самой глухой деревне. Бинго!

Хотя там тоже есть проблема... Птицы поют утром, вечером комары пищат... Блин..

*.
мама
Екатеринбург

VictoriaNV: это же нормально для ребёнка- бежать и орать от восторга

Аноним 583,
Это максимально нормально
Это "онтогенез" называется

*.
мама
Екатеринбург

MashenkaS,

2 года отходила уже, с 2 лет, никто не ~~пострадал ~~жалуется, воспитатель вообще говорит, что ребёнок огонь, не сложно с ней

Аноним 622

Да, в детсадах любят на праздники так музыку врубать, что уши в трубочку заворачиваются. Приезжают аниматоры и начинают истошно вопить в микрофон, старательно изображая бабу ягу, маслинницу, ну и т.д. А колонки уличные, большие, но настроены фигово и вот это громкое дребезжание залихватской музыки...Ну дети ведь не глухие зачем на полную катушку так стараться?

просто посетитель
Екатеринбург

попрячусь ка я пока,

У девушки наверно нет детей. Всеми силами переводила ребенка в 5 минутах ходьбы от дома. Сонного малыша с утра в дождь и снег и по заметенным дорожкам особо не уведешь

Аноним 620

Не верится, что одни гуляют. У меня дети погодки в один сад ходили. Привожу уже несколько лет, дети гуляют утром с воспитателем или пусто. И дети в группе. Приходим в разное время пять лет. Или садик странный в описании. Садик у нас во дворе, дом относительно новый. Есть минимальный фоновый шум, не мешает. Петухов из частного сектора и то слышно сильнее, рано поют.

мама
Санкт-Петербург

Только нездорового человека бесят любые звуки. Я летом вот в 6 утра спокойно просыпаюсь.

Lena Stepina: Такие учреждения вообще нельзя в внутри спального района впихивать.

Правильно, поддерживаю. За полярный круг их. А то ишь чего, дети, кричать и смеяться вздумали. Вы то и ваши отпрыски только шёпотом всегда. Не то что эти.
Пысы. Зачем нервные покупают квартиру возле школ и садиков? Это какой-то особый вид извращений?

Аноним 837

Аня,

Да ходит уже. Успокойтесь. В нашем городе нет громкой музыки в садиках по утрам. Ещё раз повторю устав Свердловской области един для всех!!!! Там время тишины указано. Детский ор меня не волнует, около меня два садика и во втором орут сильнее, чем в том , который под окнами.

Аноним 22

Аноним 837: Успокойтесь

это вы мне про успокойтесь?

Автор,у нас под окном садик,так там не только крики ,рёв и смех,но еще и зарядка под музыку и траву косят регулярно.
Но мне нравятся эти звуки,я просыпаюсь рано,когда ещё только птицы поют,потом ребятишки начинают гомонить.
Зимой мне не хватает этих утренних звуков.

Аноним 258

Аноним 837: Ещё раз повторю устав Свердловской области един для всех!!!! Там время тишины указано

Закон о тишине запрещает шуметь ночью в жилых помещениях, помещениях общего пользования и многоквартирных домах. Причем тут территория детского сада?

анонимчик

Кряча: удивительно, что для большинства детский крик -норма.

Моя трехлетка из садика это принесла.
Как спать ложиться, она прямо орет, аж уши закладывает, в знак протеста, что не хочет спать.
Естественно я ей говорю, что не надо кричать.
Может вы подскажите как сделать, чтобы дети не орали, а в полголоса разговаривали.

Каty7788,
Или может Катерина расскажет какие есть методы воспитания, чтобы 3 летний ребенок не орал в знак протеста?
Мне вообще интересны рассуждения ваши Катенька. Жаль, что вы противник детей.
А то при рождении ребенка много бы нового узнали.
Как собчак, которая орала и обзывала детей, когда у нее их не было.

мама
Екатеринбург

kapачка: Только нездорового человека бесят любые звуки. Я летом вот в 6 утра спокойно просыпаюсь.

Только нездоровый человек может раздавать диагнозы.

Аноним 258

Аноним 597: В этом случае любителей громкой музыки можно попробовать привлечь к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений.»

Ключевое здесь "можно попробовать":)
Прием детей в хорошую погоду утром на территории сада предписан санпинами, нарушений нет. Музыка играет не во дворе жилого дома, а на территории садика.
И кого привлекать к административной ответственности планируете: детей?:) воспитателей, заведующую? Заведующая сошлется на другие санпины и будет права. Ваши права закончатся там где начинаются права других.
Максимум что можно сделать позвонить заведующей и попросить по утрам громко музыку не включать.
И автор не жаловалась на музыку по утрам, ее в принципе бесит утренний детский гвалт:)

мама
Екатеринбург

[cit]Аноним 837: Уже пошла и что?

Ничего.🤦‍♀️🤦‍♀️ Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";