Меня в первом браке свекровь не поняла. Возмущена была, хотя ее не просто предупредили, а спросили ее и свёкра , можно ли. Она промолчала, а по факту решила обижаться.
Причем всегда бравировала тем, что ее мать всю жизнь на девичьей, не стала менять Чернову на Куликову.
Я не смогла взять фамилию первого мужа. Девичья - Морозова. Он Немытов.
Оставил свою фамилию при себе.
Аноним 991
GALAktika-Z: здесь что не так? Несколько человек знаю, никогда отрицательных эмоций фамилии не вызывали.
Была с девочкой в пионерском лагере , сто тысяч лет назад, фамилия Попова , один придурошный вожатый все время ставил ударение на первый слог ее фамилии, очень она расстраивалась
Ни за что не взяла бы фамилию мужа, если бы он был Кузьмин. В дет саду был мальчик Кузьмин, он был только на лето в нашей группе, так он постарше был, который какался в сон час, а спали мы на раскладушках своих и ставили их каждый раз в рандомном порядке и я панически боялась оказаться рядом с Кузьминым. Повезло, не оказалась, а заскок с детства остался. Для меня фамилия Кузьмин теперь с тёмным пятном. С коричневым. С запахом. Простите Кузьмины, вы нормальные, это я с приветом.
Аноним 672
У меня знакомая не стала Лысова брать фамилию.Тут вообще без вариантов))
Мой дед по отцу был из беспризорников ,в гражданскую войну его усыновила женщина и дала ему свою фамилию. Простоя фамилия от имени, типа Васин, Костин и тп . А родная его фамилия была ПОносов, с ударением на первую "o" .но кто бы там стал тоже разбираться в ударениях . Мама всегда отцу говорила, что если бы эта святая женщина не изменила дедову фамилию и он бы остался на своей и дал ее детям, то она бы за отца замуж не пошла , ну или свою бы фамилию оставила хотя ее фамилия девичья тоже где-то на лице, у деда нос ( все таки нос ) , у мамы ухо , УшкОва она была. Ну все не Поносова .
Я встречала фамилию Голенькая. Вот жесть считаю .
Я просто думала, что раз пульмонологи могут рекомендовать лечение в определенном климате, то они представляют хотя бы примерно. Но нет.
Аноним 560,
Очень близко, но нет
Меня в первом браке свекровь не поняла. Возмущена была, хотя ее не просто предупредили, а спросили ее и свёкра , можно ли. Она промолчала, а по факту решила обижаться.
Причем всегда бравировала тем, что ее мать всю жизнь на девичьей, не стала менять Чернову на Куликову.
Я не смогла взять фамилию первого мужа. Девичья - Морозова. Он Немытов.
Оставил свою фамилию при себе.
Была с девочкой в пионерском лагере , сто тысяч лет назад, фамилия Попова , один придурошный вожатый все время ставил ударение на первый слог ее фамилии, очень она расстраивалась
Встречала тут недавно - Крысова
Блин
Наверное передумала бы замуж выходить
Зато я в душ сходила спокойно сумочку разлербанил мелкий, пытался обратно все сложить, листочек надорвал. Фото видимо рассматривал
Поповы и Кузнецовы.
коллега была Суслятина
Аноним 672,
Ну не, 560 был ближе к истине
На работе столкнулась с фамилией Козлятин. Получается, жена у него Козлятина
Мусохранов. Мало кто с первого раза прочитает правильно.
Другой никк,
Это еще что. Коллега у свекрови была по фамилии Лысая. Когда брала трубку, то необходимо было представляться...
У родной и двоюродной сестер мужья взяли их фамилии.
мужской род значит Лысый?
у меня подруга Лысова
Ни за что не взяла бы фамилию мужа, если бы он был Кузьмин. В дет саду был мальчик Кузьмин, он был только на лето в нашей группе, так он постарше был, который какался в сон час, а спали мы на раскладушках своих и ставили их каждый раз в рандомном порядке и я панически боялась оказаться рядом с Кузьминым. Повезло, не оказалась, а заскок с детства остался. Для меня фамилия Кузьмин теперь с тёмным пятном. С коричневым. С запахом. Простите Кузьмины, вы нормальные, это я с приветом.
У меня знакомая не стала Лысова брать фамилию.Тут вообще без вариантов))
прекрасный доктор была в омм, не знаю работает она там сейчас или нет.
Г. К. ?
Мой дед по отцу был из беспризорников ,в гражданскую войну его усыновила женщина и дала ему свою фамилию. Простоя фамилия от имени, типа Васин, Костин и тп . А родная его фамилия была ПОносов, с ударением на первую "o" .но кто бы там стал тоже разбираться в ударениях . Мама всегда отцу говорила, что если бы эта святая женщина не изменила дедову фамилию и он бы остался на своей и дал ее детям, то она бы за отца замуж не пошла , ну или свою бы фамилию оставила хотя ее фамилия девичья тоже где-то на лице, у деда нос ( все таки нос ) , у мамы ухо , УшкОва она была. Ну все не Поносова .
GALAktika-Z,
нет, Таня вроде звали. это давно было
Подруга не взяла фамилию мужа Петрушкин.
Я как-то откровенно смешных фамилий не встречала, наверное.