Какую фамилию вы бы не взяли?

Аноним 222

Подскажите пожалуйста знающие. Мне очень интересны корни вот этой фамилии. Мне сказали, что раньше так называли русских на Украине. Но ведь окончание украинское, значит и фамилия?
Москаленко

Аноним 890

Аноним 222: раньше так называли русских на Украине.

Всю жизнь и теперь мы москали были и есть

Аноним 222

Аноним 890: Всю жизнь и теперь мы москали были и есть

модератору

А окончание ?

мама
Верхняя Пышма

У старшего сына было 2 логопеда - сначала Могильникова, потом Смертина). Вот ни вжись не взяла бы такие.
Мою девечью фамилию всегда коверкали, писали не правильно, ударение не туда, склоняли. Казалось, ну ужас, а не фамилия. Тогда папа меня успокоил, что в переводе с украинского - степная лилия. Гордиться стала. Сейчас обычная фамилия, и девичья уже кажется интересной, а не ужасной.

Аноним 909

Фигура речи: Так на свадьбе же объявляют: - ...жене фамилию Иванова, мужу фамилию Петров.

Ну не все же родню на свадьбу зовут, многие сейчас без этого расписываются.
Знаю парня с фамилией Могила, работала в суде, там каких только небыло, Баран, Козёл. Это реально фамилии подсудимых, как им на зоне весело было, не представляю.

Аноним 27

Аноним 802: Даже не подумала бы, что она неблагозвучной считается. Наоборот как по мне, даже солидно звучит.

Потому что ничего неблагозвучного в этой фамилии нет. Так же как и в женском варианте этой фамилии.
Кроме как для людей с нездоровым воображением.

Аноним 132

Среди знакомых есть семья с фамилией Кошка. Отец и сын вообще смешно)) Например, Костя Кошка сын

Аноним 234

Сейчас думаю, что вообще не надо было менять фамилию. Вечно эти бумажки подтверждающие смену. Сто доков менять. Была бы на своей, а муж и дети на его. И она в принципе нормальная у него, но вот выйди я снова замуж никакую не возьму. Даже слишком красивую и благородную.

Аноним 778

Девичья фамилия мамы - Осадчая, взяла бы себе)
Моя фамилия на ..ич- раньше не нравилась, сейчас нормально, но периодически коверкают ее)

мама
Екатеринбург

у мужа фамилия редкая, сложная, национальная
я не стала заморачиваться и менять, ибо у нас была свадьба сразу на следующий день после моего гос экзамена
я сказала, что мне нафиг не нужна морока с документами и осталась прекрасной Кузнецовой )
дочке хотели двойную дать, но нам в загсе начали что-то втирать... мы не стали заморачиваться, - у дочки его фамилия
сочетание конечно огненное в итоге, но повзрослеет - захочет и сменит)
брат у мужа взял фамилию жены ибо внешность у него тоже национальная в сочетании с фамилией, а вот с хохляцкой фамилией жены он и национальность сразу как то поменял ибо имя нейтральное общее))

а так я в жизни встречала Речкину, Бланка, Зворыгину, Капустину ставшую Лопуховой, Жефруа, Белоконя, Раздайгору, Чащину ставшую Волковой, Кордон ставшую Мосякиной, Маркер, Попова, Ершова, Леонгардта, Дрик/а, Ясинского/кую, Лагодич, Коткову ставшую Зайцевой, Бидонько, Павлинскую ставшую Печёрской, Голуб ставшую Малик, Гофман, Монастырскую, Альтенгоф, Неволину, Соснину, Гядутис, Шпицыну, Пчелинцеву, Писарева, Столярова, семью Гординых и семью Любкиных, Зорину, Малей, семью Кабалиных, Визгина

Кого из жизни вспомнила))

друзья мои лучшие тёзки по имени, Соболев и Акулов

собственно... я и мужнину не взяла, хотя мужа очень люблю)) он к слову, никак не возражал и не обижен абсолютно
так что я не взяла бы любую в целом) ибо не люблю заморачиваться))

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: Шеятый.

У нас соседи были с такой фамилией

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: Где? На Шарташе?

Нет,на Гурзуфской

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка,

Да, они родственники,по-любому

Аноним 937

Первый муж был с фамилией Свинарев(он с детства мечтал сменить фамилию свою) при регистрации брака он взял мою фамилию(в загсе тогда очень удивилась женщина, когда он сказал что будет фамилию жены брать, тогда это редкостью было , но взяв заявление в руки и прочитав его фамилию-сказала", ну тогда понятно . Ещё у нас в школе учительница с фамилией Глистова.

Аноним 141

ХавроньяНикифоровна: Я немного тормоз с детства Поэтому всегда считала, что женились, все, фамилия мужа, поэтому я бы не догадалась, что можно отказаться

Также, поэтому когда ко мне пару лет клеелся итальянец с фамилией "корова" в переводе с английского, то я решила сразу, что с ним только дружииь можно

Забавная тема , захотелось поделиться своей коллекцией забавных фамилий. Ходит к нам клинет по фамилии Многогрешный, есть Серебряный, есть Крюгер, есть дама Жабоедова, она ещё и Мальвина Ивановна
Моя личная история: по первому мужу взяла фамилию Попкова, и подруга веселилась и называла меня ПОпкова, зачем, мол красивую девичью сменила!? Через несколько лет вышла замуж, спрашиваю, какая теперь у тебя фамилию? Она- ПопЦова
Девичьи у нас с ней были растительные фамилии, вот так

Аноним 234: выйди я снова замуж никакую не возьму

Я и брак регистрировать не буду)))

Аноним+1

Спасибо, девчонки, за ржачную тему!

Аноним 115

Аноним 82: Мой топ уродских фамилий возглавляет Шмаровоз. Я реально не представляю, зачем человеку носить такое всю жизнь.

Происхождение фамилии Шмаровоз.
Во времена чисто лошадиного транспорта было такое ремесло, называемое на мало/южно-российском наречии "шмаровоз". Этот человек смазывал дегтем колеса у телег и всяких повозок - очень востребованная профессия, тогдашний автосервис.
Cловом "шмара" в южных областях России называли деготь.
Развозчик шмары ездил по городу/селу, а скорее всего, на рынки, где телег всегда скапливалось немеряно, и смазывал всем телеги.

Аноним 790

Парень был в молодости Окруй, редкая фамилия. Встречала фамилию Голенькая, а если мужчина ? Голенький ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";