Какую фамилию вы бы не взяли?

бабушка
Екатеринбург

Если на слух произносишь и кажется смешной (а если кажется, то так и есть на самом деле), не взяла бы и детям не дала. Нафига заведомо зная что будут дразнить из-за фамилии, обретать ребенка на нервные переживания. Сама прошла это в детстве, и видела как многие из-за фамилий такое проходили, мальчишки даже в драку вступали когда дразнили. Вот зачем все это. У меня вообще такое чувство что у отцов, которых дразнили в детстве из-за фамилий, давая свою такую фамилию и заранее зная что будут дразнить его детей, не совсем с головой порядок. Еще и жен заставляют брать такие фамилии. И ведь соглашаются дамы. Видимо великая любовь к Чекушкину (была такая дама на работе).

Екатеринбург

у меня все три фамилии красивые)

maltseva: мой привык

Мой только родился, я пошла менять.
После развода оставила.

Аноним 565: ская

Не понимаю всеобщего внимания к этому типу фамилий. У меня мама с такой девичьей. Почему-то все ждали, что я непременно ее возьму. Зачем? В чем прикол....

Аноним 672

Аноним 560, Может Шеремет))

Аноним 471

Аноним 848: Подкорытова

Не нравятся такие фамилии Огородов, Топоров, картошкин...
Нравятся фамилии с окончанием на -ская

Екатеринбург

Мaня: Попов

А здесь что не так? Несколько человек знаю, никогда отрицательных эмоций фамилии не вызывали.
Да и остальные тоже.

Аноним 570

Ящик знаю такого человека

мама
Екатеринбург

Мaня: начальница была Тупицына

У мня как то была Королева, но ей Тупицына подошла бы идеально, ибо человек в 40 лет на полном серьезе считала что Уфа это сокращенное название Уфалея, а так то один город.
А Омск и Орск это просто когда Омск пишут с ошибкой.
Но зато как гордо она диктовала адрес электронки королева собачка майл

Аноним 606

У меня сложная длинная и редкая фамилия, я ее не любила все жизнь, ее еще постоянно все путают и делают ошибки . Столько раз приходилось за всякими справками повторно приходить, если не услежу ошибку . Бесит. Вышла замуж, у мужа , блин, некрасивая смешная фамилия 😂. А я люблю все красивое!Оставила свою неудобную.
И вот все жизнь мечтаю свою фамилию изменить слегка. Укоротить. Может в 45 лет решусь

Аноним 672

Лагерта, знаю и Козловых и Козловских.Вторая лучше!

Аноним 483

Аноним 78: Пержу не взяла бы, реально знаю такую фамилию.

Французский налёт на фамилии заметен 😆

ХавроньяНикифоровна: Надорвали паспорт РФ страничку,

Кто так навредил?

мама
Екатеринбург

Гаила: У меня вообще такое чувство что у отцов, которых дразнили в детстве из-за фамилий, давая свою такую фамилию и заранее зная что будут дразнить его детей, не совсем с головой порядок.

+++
есть и во взрослом возрасте ржут. у меня коллега был с фамилией хИров, мало того что на работе его звали исключительно хЕров, так еще и в документах входящих часто так писали.

У меня у мамы девичья фамилия - Упырь
Я не взяла бы фамилию мужа, из разряда:
Дуракова
Свинолупова
Козлова
Баранова и т.д.
У мамы коллега была, они дружили, ее реальная фамилия была Река имя Лена, красиво звучало - Река Лена

Аноним 672

Фигура речи, мне красивей они кажутся даже самые банальные преображаются

мама
Екатеринбург

красавица: Моя мама в своё время не стала встречаться с мужчиной с фамилией Сукин, не хотела рожать Сукиных детей

Воот, а одна моя коллега вышла за мужика с такой фамилией. свою менять не стала, когда ребенок родился мужик прям заставил записать на свою. Но когда паспорт получил ребенок, фамилию сменил на мамину.

Лагерта: человек в 40 лет на полном серьезе считала что Уфа это сокращенное название Уфалея, а так то один город.

Я к пульмонологу пришла, говорю, что в Перми ребенок заболел, может, ему там не климат?
Спрашиваю, какой регион подойдёт больше.
Врач так улыбается и снисходительно отвечает: - Пермь - это же Сибирь.

Аноним 606: все путают и делают ошибки

У меня сейчас такая. Ее так ржачно переворачивают

Почему-то очень не хотела стать Сидоровой. Хотя никаких претендентов с этой фамилией рядом никогда не было.

Аноним 672

Редкий_аноним, Река ,ударение на 1 слог?или на 2
У нас была в классе девочка с фамилией Гордо.ударение на 2 слог.
Когда писали диктант типа- гОрдо качается рябина.все ржали

Аноним 500

Фигура речи: Пермь - это же Сибирь.

Недавно с коллегой общалась из Ярославля, я что-то рассказываю про Екатеринбург, Челябинск, а он мне говорит - у вас там в Сибири....

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Почему-то очень не хотела стать Сидоровой. Хотя никаких претендентов с этой фамилией рядом никогда не было.

подружка была Демидова, стала Сидоровой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";