Какую фамилию вы бы не взяли?

автор
мама
Екатеринбург

Знаю девушку с фамилией Верная

Аноним 672

У мужа красивая редкая фамилия! Конечно взяла
Не взяла бы типа Чернопискин( от слово чернописание) но все равно нет.
Так же Козлов Лысов. .Кривых
Есть такие знакомые не взяли его фамили и ребенку не дали

Аноним 992

Аноним@Kо: У нас одноклассник был Козлов, женился, взял фамилию жены

Свекровь была Волкова, стала Козлова А я не стала свою фамилию менять, хотя раньше она мне не нравилась. Теперь вот нравится

мама
Екатеринбург

После того, как в детстве наслушалась прибабахнутыз фамилий в нашей школе типа Предыбайло, Подыминогина, Сивоконь и Рябоконь, решила, что если фамилия мужа будущего будет уродской, я менять свою до боли простую фамилию не буду ни за что. Мне подогнали вполне звучную и непонятную фамилию

Аноним 632

maltseva: никакую бы не взяла.
считаю юридически нецелесообразно.

Аналогично. У мужа нормальная распространенная фамилия, не захотелось менять документы. У меня и бабушка с папиной стороны фамилию не меняла, и тетка (папина сестра) не меняла, при том, что фамилии все нормальные, красивые.

анониМ: Знаю мужчину, который взял фамилию жены.

Я знаю даже случай, когда второй муж взял фамилию первого мужа жены Она после развода не стала возвращать девичью фамилию, вышла замуж повторно. У второго мужа фамилия оказалась неблагозвучной, и он взял фамилию жены.

Аноним 484

Лично знаю людей с фамилией Лобок, Убей-Конь, Смертина, Сметана. Не взяла бы ни за что.

Аноним 749

Аноним 484: Сметана

Еще не так страшно

Аноним 471

У меня сложная в написании фамилия из 12 букв, никто с 1 раза ни прочесть, ни написать правильно не может.
Вышла замуж, не меняла. У мужа простая фамилия, типа Петров

Аномимка

Недополз, борщ, попин. Реально встречала

Аноним 500

Прикольная фамилия Халява, я бы взяла.
А вот Тормозина, Поносова, Поросёнкова нет - знаю людей с такими фамилиями.

Аноним 744

Девичья фамилия моя ужасная была, всю юность терпела обзывалки и смешки, некрасивая, незвучная, прям моя боль и комплекс, замуж вышла - сменила с огромным удовольствием, у мужа нейтральная фамилия, не вызывает никаких ассоциаций вообще типа Иванов, но не так распространена. Сейчас расслабилась, рада, что дети мои мой ужас не испытают, мужу сказала даже если разведемся - фамилию обратно не отдам. У нас в семье последнее поколение с этой фамилией, все девченки замуж повыходили сменили.
Если бы у мужа была фамилия хуже моей девичьей - не взяла бы ни за что, может быть уговорила его вместе выбрать новую нейтральную

мама
Екатеринбург

Довольно таки известная в нашем городе фамилия Лобок. Понятно, что на 1 слог ударение, но все же...

Аноним 493

Ну логично же что не хочется брать неблагозвучную фамилию. Лично знаю мч Драчев.
Еще не очень люблю фамилии заканчивающиеся на О. Просто не нравится, не хотела бы и всё. На отношение к самим людям с этими фамилиями никак не отражается. Просто себе не хотела бы.
А вот окончание - ская, очень благородно звучит, для меня.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно: Работаю в аэропорту, иногда еле сдерживаю смех от фамилий пассажиров но наизусть не запоминаю.

Оооо милый человек, подскажи пожалуйста. Скоро лететь в Казахстан. Надорвали паспорт РФ страничку, надо менять срочно?. Не пропустите?
Зы: фамилия не ржачная если что

maltseva: считаю юридически нецелесообразно

Не меняла фамилию при регистрации браков.
Не понимаю, зачем это нужно.
Сменила, когда родила ребенка, с ним на разных фамилиях мне было неудобно.

анониМ: Знаю мужчину, который взял фамилию жены

Было такое предложение руки и сердца с пожеланиям, чтобы я девичьей фамилией поделилась. Отказала.

Аноним 560

Аноним 41: а вот от мужа унаследовала довольно известную фамилию в нашем городе

Ройзман или Ельцин?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Мне вообще почему-то большинство фамилий не нравится, своя в том числе 🤷‍♀️ самая неприятная из реально знакомых - Сеногноева… а и еще Мертвецов.

Аноним 672

Аноним 493, Ская очень даже лучше чем ских .у меня именно такая!Они мне больше нравятся чем такие же без.к примеру Петрова и Петровская!

Аноним 267

Огей. Знаю с такой фамилией человека. Не представляю как парни с такой фамилией живут

мама
Екатеринбург

Аноним 672: к примеру Петрова и Петровская!

Козлова и Козловская.

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Сменила, когда родила ребенка, с ним на разных фамилиях мне было неудобно.

мой привык к разным фамилиям.
хотел поменять в 14 лет, потом передумал.

Екатеринбург

НаталЪя: Какую фамилию вы бы не взяли?

Моя мама в своё время не стала встречаться с мужчиной с фамилией Сукин, не хотела рожать Сукиных детей.

Аноним 565

Не нравятся татарские, башкирские фамилии с окончаниями на -зямова, - зянова, - уллина...
хорошие фамилии на - ская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";