Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ха, правда вчера выходила из подъезда, ехала вместе в лифте с мужиком, дак он прям перед носом коляски дверью входной хлопнул еле успела рукой придержать.
Но это единичные случаи.
Зачем вы цепляетесь за какого-то папашу. Может и нет его ? Может и есть…
У нас нет данных о нем …
Да ну? Вспомните темы, где речь о многодетных, допустим. Там же все кричат, что раз нарожали, то сами и должны выплывать, и мой один ребенок такой же как пятеро многодетных. Почему им положено, а другим нет, такие же дети. Вот такой посыл общества- никто никому ничего не должен. А случай в транспорте это наглядное подтверждение этой установки. Одно тесно связано с другим. Так и живём, увы. Мужиков в транспорте не оправдываю, но теперь хоть кому то понятнее откуда ноги растут у этого равнодушия.
Помогать с коляской по идее обязанность кондуктора. Это мне кондуктор сама сказала, когда я тащила коляску . Она ответила,что обязана помочь
А был случай в прошлом году. Коляска летняя,ребенку год, рядом ещё 4х летка. Я пытаюсь подняться и меня назад с лестницы коляска тащит,так 3 захода сделала,на 4 заход подняла коляску. Все это время мужчина -кондуктор на меня со своего сидения с интересом смотрел. Психанула,но высказала ему,что нужно не смотреть,а помочь.
Все эти поползновения с детьми, колясками/санками, пробками и толкучками мне надоели и я забрала у мужа машину.
И поликлиники кстати,для тех,кто думает,что близко, находились от меня 40-60 минут быстрым шагом или на автобусе 4-5 остановок. Другая 8-9 остановок на трамвае.
Вот, вот .Какая разница.Речь не о том кого рядом не было,а о тех кто рядом был и ни чего не сделал.
Я б на вашем месте на весь вагон спросила -Есть тут мужики, которые женщине с ребенком помочь готовы? Или все на фронт ушли.....
Это вы серьезно?
Не берем в расчет данный случай, вы знаете какие расстояния между поликлиниками в Кировском и Октябрьском районе от фактического места жительства?
Да и вообще, почему человек не может проехать по назначению в трамвае, а должен ехать на такси?
Нафига нам тогда ОТ вообще?
Ни в коем случае не оправдываю мужиков в данной ситуации, но женщинам тоже надо научиться обращаться с просьбами. Эта женщина может кинула фразу в воздух непонятно кому, может ее и не услышали. Сейчас все в наушниках, еще и выход загораживают стоят , по 3 раза приходится спрашивать будут ли выходить. А вообще, всегда помогают и место уступают, если конкретно к кому-то обращаются. Просто так, без просьбы не вступятся, не помогут сейчас - это факт.
Аноним 277, может ) тоже на автовокзале.
Каша была на дорогах .в дворах машины все перемешала.хоть взлетай!))
Иду в темноте. Но лужти с кашей вижу.дошла до необъятной.встала и думаю,и куда теперь? Не перепрыгнуть.
Мужчина за мной шел.перепрыгнул и мне говорил,давайте руку.
Есть ещё джентльмены
Есть!!
Скажите ему, что он
Да уж...слов нет
А если женщина днем на трамвае, она кто?
Аноним 29, в вашем случае- муж козел. Есть машина в семье,а вы м двумя детьми с коляской на от(
У меня брат вмешался, 7 лет уже в могиле лежит, ножом пырнули. А девушка даже скорой не дождалась, просто ушла. Вы думаете оно того стоило, я считаю, что нет.
Нет))) Там еще хуже. Сегодня несутся за своими тюльпанами в пятерочку не дают с парковки встроиться в ряд. Один такой джентельмен чуть в зад предыдущему не въехал, лишь бы меня не пустить))) рассмешил с утра
Тоже с коляской не помог?
Вы чет, так сказать, не в ту дверь зашли со своим примером. И аноним 421 тоже. Как бы разные это случаи, от помощи с коляской точно не убудет ни у кого.
Причем тут коляска, девушка написала про другое, я ей ответила. Шел брат, какие-то мудаки девушку пытались раздеть, били, он заступился, итог печален.
Есть такого плана знакомые , 3 человека, с прооперированными позвоночника ми. Больше 2 кг не поднимать.
До сих пор стыдно соседу в глаза смотреть. В свой адрес я ничего не услышала, но по его взгляду было все понятно. У него там были бутыли какие-то, пакеты, и вот я влетела в тот момент когда он нагнулся,освободил одну руку и хотел дверь открывать. А я не смогла придержать ему двери,просто влетела как пуля, и дверь закрылась за мной, перед ним, но у меня просто не было выбора, каждая секунда была на счету 😂 иначе бы прям у этой двери и обос💩лась бы пока его пропускала 😂
Так я к чему это, может у этого тоже была веская причина не поднимать свой зад 😅
Аноним 769,
Нет,я боялась парковаться у поликлиник, поэтому ездила на ОТ. Там просто нет места для парковки ( кто знает поликлинику сибирский тракт 5а) . Потом со временем нашла дворы, где можно парковаться и забрала сразу машину.
Нужна помощь, подойди к мужику и попроси адресно, мол мужчина помогите пожалуйста коляску спустить. Может он после операции и ему тяжести нельзя понимать, да мало ли какие у человека причины могут быть, взяли сразу и обосрали человека.
я бы не в воздух просьбу отправила, а конкретно обратилась бы к сидящему.
Хоть на месте молодой мамы была бы, хоть на месте автора. При очевидной глухоте сидящего, я бы ещё и за плечо его потрогала.
Я бы не судила. Человек может иметь проблемы со здоровьем, которых не видно.
Понимаю Вас, автор. Я как-то раз в автобусе здоровых мужиков с мест поднять не могла чтобы бабушку 90 летнюю посадить . Бабушка мне незнакома. Так эти мужики ещё мне мораль читали - где написано что они вообще что-то должны. Позорище. Очень неприятно такое наблюдать.
У меня тоже есть такая история, однако к конкретно этой теме она вообще никаким боком 🤦♀️