Такой стрëм накануне праздника.... Ситуация в трамвае.

Аноним 567

Аноним 639: дичь, смотреть как пожилой человек с трудом удерживается в качающемся автобусе

Все остальные места были заняты женщинами пожилого возраста?

Chайkа: Нормальный мужчина поможет, не дожидаясь просьб

Ну да, принципы они такие... Нельзя отступать... лучше корячиться самой. Думаю и мужчины становятся неотзывчивыми, потому, что отношение к ним как будто они задолжали всем женщинам мира. При этом благодарности от женщин тоже порой не дождаться. Я вот написала выше про употребление слова "пожалуйста" - я так понимаю для кого-то это ниже их достоинства, им и без него обязаны все помонать, по одному только недовольному взгляду

Аноним 450

Аноним 100:
Бред же. Вы откуда знаете, что они вышли не на своей остановке?

Да хотябы потому, что потому что двоих точно знаю что выходят на конечной всегда. А тут оказалось, что им проще пройтить пешком остановку, чем помочь девченкам

мама
Екатеринбург

Чохотел: Уступать обязаны только специальные места и точка

Если у него молодые, спортивные, но больные колени, он всё-таки обязан уступать бабке первые места в от или у него медотвод?

Аноним 567

икс: сама прекрасно слышала её просьбу, нормальный тон, без претензий

Вопрос: "может мне кто-нибудь помочь?" - это вообще не просьба. Вы не улавливаете разницы? Больше ничего доказывать не буду, я убеждена: если к кому-то лично обратиться именно с просьбой, в большинстве случаев помогут. А принципиальные "феи" пусть дальше стоят, таскают тяжести, толкают двери и пр. и ненавидят всех мужчин в ОТ

Аноним 595

Аноним 775,
Хорошо, что вы добрая

Аноним 146

Очень обидно. Я один раз так помогла коляску вынести из автобуса, у меня что-то где-то переклинило, я потом недели две с жуткой болью мучалась в спине. Муж меня ругал, мол вот тебе урок, больше не будешь помогать коляски таскать. А я говорю, что буду. Пока у меня есть силы и совесть. А мужики будут стоять и смотреть

Аноним 539

Аноним 513: Этой зимой не могла найти место где припарковаться, всё в снегу, сугробах, встала вдоль дороги на аварийке, побежала на прием с ребенком, возвращаюсь, а аккумулятор сел. Машина не заводится, уже темно, холодно, снег идет. Перед моей машиной стоит заведенный авто, в нем мужик. Подхожу в переднее окно постучалась, он посмотрел на меня и отвернулся , телефон взял. Думаю, может увидит что я сзади и выйдет из машины. Неа.не вышел.

А должен был выйти, ведь принцесса в окно постучала? А пальцами щелкнуть не пробовали, ну, чтоб ускорить мужика.

Аноним 168

Аноним 567: Нельзя отступать... лучше корячиться самой. Думаю и мужчины становятся неотзывчивыми, потому, что отношение к ним как будто они задолжали всем женщинам мира. При этом благодарности от женщин тоже порой не дождаться. Я вот написала выше про употребление слова "пожалуйста" - я так понимаю для кого-то это ниже их достоинства, им и без него обязаны все помонать, по одному только недовольному взгляду

💯 Подтверждаю, увы, потому что долгое время не умела сама ни попросить, ни сказать спасибо нормально. Исходила из того, что мужик сам должен понять и сделать. Ну так можно, да. Ждать чего-то от других людей, не получать, злиться, делать самой показательно. И быть правой в своих глазах.
Но гораздо лучше вежливо и адресно попросить, а потом поблагодарить. Глядишь, товарищу понравится быть молодцом и получить благодарность, и он в следующий раз сам побежит помогать.
Конечно, есть шанс, что человек откажется помочь, но он гораздо-гораздо ниже, чем если формулировать просьбу в воздух.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";