Сколько шагов в день вы проходите

мама
Екатеринбург

12-20 тысяч в день.

еск

Без разницы сколько. Каждый день по разному. Где-то читала что 10 000 шагов это миф.

Скажем сразу: это история про маркетинг, а не про науку. В 1965 году в Японии начали продавать шагомер, который назывался 万歩計 (Manpo-kei) — «счетчик 10 000 шагов». Это произошло вскоре после Олимпийских игр в Токио, когда внимание к физическому развитию и активному образу жизни сильно выросло. Так что шагомер имел успех, а 10 000 шагов довольно быстро стали считать нормой — хотя научных доказательств не было.
На самом деле для здоровья нужно проходить хотя бы 7-8 тыс шагов

Аноним 281

Погулять с собакой 2 раза по 1 -1, 5 - 8000
Магазин +2000
До транспорта и работы и обратно + 1000
Бег от 8000 до 12000 шагов 3 раза в неделю
И так по дому и на работе ещё тысячи 3

Аноним 281

Чохотел,
Согласна, но снизить свои 20000 не могу

мама
Екатеринбург

13000-15000, когда больше, но не меньше. Хожу пешком, редко могу несколько остановок проехать на общественном транспорте, если он, транспорт, пустой

Аноним 860

5...8тыс, но я с 3леткрй в садик- из садика, там ращлеиь- одеть, на работу на от, к вечеру я недвижимость.
Ну и более 12тыс в день, тазобедренные суставы очень болеть начинают

мама
Екатеринбург

С шашкой,
Не знаю, не считаю.

бабушка
Екатеринбург

GALAktika-Z: Сейчас пока 2,5

Шага)

мама
Екатеринбург

Более 10 тысяч шагов, Но это ни о чем при сидячей работе.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: кто у нас тогда в ОТ ездит, на авто пробки создаёт, если, как показывает опрос, у нас так много ежедневных пешеходов?)))

много - это около 50% из 140 человек? То есть 70 человек из 1,5 млн?

мама
Екатеринбург

ENastyA: То есть 70 человек из 1,5 млн?

Как обычно на Юмаме только самые лучшие, самые спортивные, самые стройные и богатые.

мама
Екатеринбург

Аноним 349: Каждый день я хожу от работы и с работы по 4 км в среднем, 2 туда, 2 обратно, это по среднему получается 6 тысяч шагов. Ну еще в обед сколько, так по дому, работе. Все равно по 10 тысяч шагов не наберётся. Откуда времени столько найти))

Заведите собаку.
Я если с работы на работу + прогулка в обед это 5 тысяч шагов. Такие дни у меня редко бывают. Чаще по пятницам, но я на тренировку иду, поле нее бассейн, там активность не считается. Остальные дни после работы иду за ребенком это 12 тысяч шагов всего за день, бывает в магазин схожу или на прогулку перед сном, это еще плюс сверху. В дни детских тренировок 19 тысяч шагов выходит без лишних походов. В выходные не парюсь за шаги, даже не смотрю, сейчас глянула, нашла 1500 шагов😂 Но это я до тренировки дошла и там скакала часа два, шаги не считались. Остальные выходные совершенно разные.
Дома шаги не считаю

умею красиво
Екатеринбург

Достаточно переехать в Москву и будет 10 тыс шагов в день. Просто от дома до метро, от метро до работы, в обед в кафе сходить, ну и в целом внутри здания по работе.

мама
Екатеринбург

Люблю ходить. Прохожу обычно 13000-16000.
Не худею

Аноним 862

Шагов 10 до машины наверно

просто посетитель
Екатеринбург

В будни около 10000-12000, а вот в выходные бывает и так

Аноним 267

В обед гуляю, на работу, с работы пешком 10000 легко, если зал то 14000. В выходной от 17000. Обожаю ходить и двигаться.
Часы хорошо мотивируют.
Кстати на обеде одна я из коллег хожу до парка и прохожу круг, все жир копят.

Если не набираю 10000 шагов, то выхожу на улицу и гуляю 30 минут перед сном. Обычно 10-12 тысяч есть. Гулять люблю, но, когда сколько , как сейчас, стараюсь сидеть дома.

Аноним 914

А если нет часов на руках? Телефон по дому не таскаю. А сейчас вообще в магазин даже брать перестала, надоедает, да и на зрении сказывается постоянно туда пялиться
Но думаю, больше 10 тыс. выходит

Аноним 735

В будни 12000 (собака и работа в сумме 2 часа в день)
В выходные 3...4 тысячи

Аноним 865

Чохотел,
Нет. У вас слишком много считает. Надо браслет сделать менее чувствительным, значит. Он на взмахи руки реагирует.
У меня полчаса пешком до работы. 1200 шагов.

Аноним 865

Знакомая на работу и с работы пешком ходит. Живет в Академе, работает в районе цирка
В день 18 км минимум. Надо спросить, сколько это по шагам🤔 По времени 2 часа туда, 2 обратно
Я в от её силы воли

Аноним 281

\~ПуШок\~,
Почему в бассейне активность не считается? Шаровая нет, а так, если нормально плавать то упахиваешься, у меня за 45 минут 2-2, 5 км проплыть получается

мама
Екатеринбург

Аноним 865: полчаса пешком до работы. 1200 шагов.

длина шага у людей в среднем 60-70 см
1200 шагов * 65 см = 780 м
Вы правда 780 метров идете полчаса? или все-таки у вас чувствительность шагомера слишком низкая?
Я понимаю медленная ходьба 3,5-4 км/час. Но 1,5 км/час даже представить не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";