Сколько шагов в день вы проходите

Аноним 869

Novaya_ya: Сейчас, 13-16 тыс. в день.

Шагов?

мама
Екатеринбург

С шашкой: Это 1.5 часа в день активной ходьбы. Сегодня с дочкой за 2 прошли.

Вот я и спрашиваю, откуда у людей 2 часа свободного времени в будни, которые они тратят именно на ходьбу? Куда они ходят?
Ну я вот ежедневно хожу до машины, на работе, после работы опять до машины, там по магазину, бывает по двум магазинам после от машины до дома.... И то я прохожу ежедневно около 8000, бывает 9000. На большее времени просто нет.
В выходные я понимаю, сама могу с прогулкой, без машины, и больше 10000, но в будни, ежедневно, куда люди ходят? Откуда столько свободного времени каждый день?

Екатеринбург

Аноним 869: 12 км-14 км минимум

"гвозди бы делать из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей" (с) я, может, 3 км в день нахаживаю и то считаю, что это вах как много и лучше было бы не шевелиться
(Загвоздка в том, что я лично не считаю, что ходьба как-то на здоровье влияет.)

Санкт-Петербург

Novaya_ya,
36 там нигде нет. Вы не то посмотрели

будущая мама
Екатеринбург

Не меньше 12000, 16000 максимум.

автор

AshatanSity,
Сейчас не работаю, поэтому могу ходить когда захочу.
Но когда работала тоже ходила много... С работы и на работу... Просто меньше пользовалась общественным транспортом

мама
Екатеринбург

С шашкой: Сколько вы проходите

в среднем 9700-9900 в день. Это за последние пару месяцев посмотрела статистику.
Но разброс огромный - в те дни, когда на скалодроме тренька - там тыс 4 за день выходит, когда выходной и либо поход либо длительная пробежка - там и 30 тыс не редкость.
А зимой в выходные вместо бега у меня почти всегда лыжи - на лыжах мало шагов получается
В отпуске и 40 тыс бывает

С шашкой: нравится ли вам ходить?

да

мама
Екатеринбург

С шашкой: С работы и на работу... Просто меньше пользовалась общественным транспортом

Ну вот, о чём я и говорю, что пешком до работы и пешком с работы нужно ходить, чтоб успевать находить более 10000 (2 часа).

Аноним 349

Каждый день я хожу от работы и с работы по 4 км в среднем, 2 туда, 2 обратно, это по среднему получается 6 тысяч шагов. Ну еще в обед сколько, так по дому, работе. Все равно по 10 тысяч шагов не наберётся. Откуда времени столько найти))

просто посетитель
Екатеринбург

AshatanSity: Вот я и спрашиваю, откуда у людей 2 часа свободного времени в будни, которые они тратят именно на ходьбу? К

Тоже не понимаю.

AshatanSity: Вы пешком на работу/с работы ходите или ваша работа это пеший курьер? Не, вот реально откуда у вас столько времени на более 10000 шагов ежедневно? Куда вы ходите?

Я отвечу пол часа до работы пешком и с работы и всё 8 тыс шагов сразу за день, а если я потом ещё в магазин сходила, то 10 тыс шагов.
Вот когда 12-17 тыс это уже устала
Мусор на помойку вынести сразу 1000 шагов.
Пеший курьер 20-35 тыс шагов нахаживает

10 тыс шагов это 6 км всего.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: 10000 (2 часа).

у меня 10 тыс шагов - это км 6,5 - 7 если пешком. Это никак не 2 часа, максимум полтора. А скорее примерно 1ч15мин
Если бегом -то это примерно 9 - 9,5 км - это час или чуть больше

мама
Екатеринбург

Чохотел: Я отвечу пол часа до работы пешком и с работы и всё 8 тыс шагов сразу за день

Не получается 8 тыс. Вот мои сегодняшние шаги👣 за полчаса ходьбы, но это пока только 3 тыс. шагов, 2 км. Обратно домой столько же будет. Итого будет час ходьбы, но это всего 6 тыс. Это без магазина. С магазином, будет 8 тыс.

мама
Екатеринбург

AshatanSity: за полчаса ходьбы, но это пока только 3 тыс. шагов, 2 км.

ну люди с разной скоростью ходят. У вас 2 км за полчаса - это скорость 4 км в час.
Если я по городу или по парку в хорошей обуви иду - то я буду идти 6-6,5 км в час. Если по пути миллион светофоров на которых надо постоять - то гораздо медленнее будет.
Если на каблуках, в горах с рюкзаком - тоже медленнее
На пробежке - наоборот 9-10 км/час

мама
Екатеринбург

AshatanSity: но в будни, ежедневно, куда люди ходят? Откуда столько свободного времени каждый день?

Я работала в пром. зоне, от транспорта почти 1,5 км. хочешь- не хочешь, а ходишь))
сейчас на удаленке, стараюсь в обед обязательно выходить гулять. ходить, а то на удаленке у меня растет вес..

Аноним 734

По дому сколько шагов примерно?
Не хожу каждый день на улицу.

автор

Аноним 734,
Почему не ходите на улицу?

Аноним 650

5-8 ответила, беременность, раньше мин 10. Сейчас плохо получается. Надо возвращать 10ку хотя бы. Гулять особо некуда, только ребенка из школы забираю это где-то 5к наверно

просто посетитель
Екатеринбург

От 6200 до 8200, иногда до 9200,10200, но это уже усталость - не хочу, да и времени нет

мама
Екатеринбург

ENastyA,
Сава,
Это всё понятно. Мне просто интересно кто у нас тогда в ОТ ездит, на авто пробки создаёт, если, как показывает опрос, у нас так много ежедневных пешеходов?)))

AshatanSity: Не получается 8 тыс. Вот мои сегодняшние шаги👣 за полчаса ходьбы, но это пока только 3 тыс. шагов, 2 км. Обработано домой столько же будет. Итого будет час ходьбы, но это всего 6 тыс. Это без магазина. С магазином, будет 8 тыс.

Ну так вы на работе тоже иногда ходите.
Дошли до работы, там в обед сходили куда то недалеко, потом домой, по пути в магазин зашли. Дома ещё дела.
А если посылка на вальбериз пришла то побежали за посылкой

просто посетитель
Екатеринбург

С шашкой: Врачи рекомендуют проходить в день более 10000 шагов в день.

Вот и Бог с ними, пусть они 10000 и ходят, я хожу столько, сколько мне комфортно

Аноним 281

С шашкой,
18000-25000 , если тренировочный день 28000-30000

AshatanSity: кто у нас тогда в ОТ ездит, на авто пробки создаёт, если, как показывает опрос, у нас так много ежедневных пешеходов?)))

Немного, с утра у меня по пути всего 10-15 человек пешеходов, а вот в обед и вечером их гораздо больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";