А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

Аноним 559

А у меня знакомый из европы, напротив, все покупает жилье, потом сдает. Вряд ли он из тревожных, но разбогател... на тех , кто вечно на съеме)

Ra.
мама
Екатеринбург

Аноним 80,
Оккупанты даже не в квартиры, она в шикарные дома заселяется целыми таборами и очень потом сложно из выкурить, у них законы не на стороне собственника, это вообще их Мега проблема…

Екатеринбург

Я могу только порассуждать, опыт съема был только во время учебы в Питере. Где найти жилье чтоб жить там 10-20 лет без переездов. Как найти жилье дешёвое, ну или в доступных суммах аренды, но с хорошим наполнением, и той планировкой которую хочется, район, этажность, включая вид из окна, где можно завести детей, животных?

Я живу в Москве. Без своего жилья ты здесь никто и звать никак.
Прошла весь светлый путь лимиты от и до. Общага снится иногда просыпаюсь в слезах.
Я тётенька и мне съем неуютен по всем фронтам.
Свою квартиру я оплачу полюбому, пенсам дотации хорошие.
А про стрекоза басня меня всегда пугала, даже в молодости.

Аноним 436

Ra.: и у нас, кстати, в нашей компании ай тишники по 500 тыс получают, ( Москва) , они конечно могут и в России неплохо жить

Так он и здесь в том же Гугле работал в Москве и в своей квартире жил. И зп была очень неплохая.

Ra.: хотя знаю семью в силиконовой долине из России, он в АйТи работает программистом, снимают простую квартиру 2 спальни

В Калифорнии? Ну там да, недешево. У нас в Сочи тоже квартиры дороговато стоят, по сравнению с Урюпинском например

Аноним 895
автор

Аноним 360: а у вас есть свое жилье??

Конечно, есть, я же не олигарх.

maltseva: Потому что собственная недвижимость недосигаема для большинства

И не нужна большинству. Тема-то об этом. О разности ценностей и приоритетов. Или вы думаете, что они там такие лохи, что не могли бы упахаться, затянуться и взять-таки студию в условном Академическом? Могут, ещё как. Просто смысла не видят в этом.

*самакоролева*: А свое жилье чем помешало места жительства менять?

Не, ну если оно просто так на голову свалилось, то, конечно, ничем не мешает. Но если ради него надо бешеную гонку устраивать, то ну нафиг.

Аноним 426: эти все байки про золотые горы в Европе полная фигня для простого населения

Ну пенсии там в разы больше, это факт.

Субличность на выгуле

Аноним 522: Ну вот про большие квартиры не надо, у нас в Европе 3-х этажный дом

Ну и живите себе благостно а у нас здесь на Родине большой дом, живем не жужжим

Екатеринбург

Аноним 895: Пожил в одном месте, насладился впечатлениями, потом переехал в другое, новые эмоции.

Чаще всего, люди, меняя жилье, делают это в пределах своего района.
Люди привязывается к местности не только эмоционально, но и более осязаемо - школы, работа, сады.

Аноним 559

Аноним 522: А в Екб хорошо зарабатывали, но у каждого своей спальни не было

Я плохо зарабатываю, но даже у меня у каждого своя спальня...

Ra.
мама
Екатеринбург

Аноним 895,
1500 евро для человека в Европе это вообще ничто, за 700-1000 евро это еще постараться надо нормальную квартиру найти, вы в каких то розовых очках и очаровании))) там 200-400 евро коммуналка и это минимум наверное самый самый

Екатеринбург

Аноним 895: пенсия больше 3000 евро на двоих

У единиц. У многих в Европе зп меньше.
Так и у наших депутатов, судей пенсии такие же.

У нас квартиры под сдачу, платёж по ипотеке меньше, чем суммы за которые сдаём квартиры. Вот и вся арифметика ))

Аноним 436

Аноним 895: И не нужна большинству

Многие потому что перемещаются по миру. Живут в разных странах, городах, пока молодые

Екатеринбург

Мне нравится моя квартира. Это мой кусочек спокойствия и уюта. Моё гнездо.
Даже звери и птицы себе строят жилища, а человек чем хуже?
Всем хочется свой уголок иметь в этом мире

Аноним 426

Аноним 895: Ну пенсии там в разы больше, это факт.

отчисления у них тоже намного больше. И расходов. Вот у моего примера жителя Рима мама лежачая была, баданде (типа сиделка) стоит 1000 евро в месяц. Отпуск у нее раз в году месяц за полную зп. Мама померла (после 10 лет лежания) и он должен был выплатить баданде 8000 евро, как типа премию за выслугу. Все по закону. Пришлось ему суду брать в банке.
А попробуй не официально нанять, мед сотрудник тебя сразу сдаст.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: О разности ценностей и приоритетов.

Это и без вашей темы очевидно, даже в рамках одной семьи. Всё люди разные.
Все-таки большинство людей любят стабильность, перекати-поле намного меньше.

Субличность на выгуле

Аноним 522: Просто смешно выглядят разговоры, что здесь все прекрасно, а там все ужасно
Но это, видимо, для самоуспокоения

Ой не начинайте. Везде свои плюсы и минусы, всё дуально. Нет ничего идеального в мире, иначе мы бы деградировали всей планетой уже.

просто посетитель
Екатеринбург

Сестра в Париже живёт. Квартиру маленькую из 3 комнат купили в 40 лет в ипотеку, выплатили. Муж француз, квартира в 11 округе. Сейчас ещё есть маленькая квартира в Нормандии на побережье. Работают оба, сейчас по 64 им

Ra.
мама
Екатеринбург

Аноним 522,
Нет, везде хорошо, если ты хорошо работаешь и достойно получаешь зп, с деньгами везде абсолютно нормально).

Аноним 436

Тактичная Козаполянская: У многих в Европе зп меньше.

Разные зп. Квалифицированные специалисты хорошо зарабатывают. А гастарбайтеры или низко квалифицированный персонал и у нас копейки
Везде по разному и везде своих трудностей хватает и Рая на земле нигде нет

Субличность на выгуле

Аноним 522: Идеального нет, есть то, что больше подходит лично тебе. Нет смысла критиковать выбор других.

Кто критикует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";