А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Ну для начала попробуйте найти 10 банков со ставкой 16%. Лично я знаю только 2 или 3

Я найду, банков пять с ходу и условия смогу выполнить.
Но, даже под 11% берут без условий.
И то тот вариант за 12 то лет. даст на счете 22 136 784. Хватит даже с низкой процентной ставкой.
То есть у человека есть 14 млн., но он не захотел брать квартиру, а положил их в банк под 11% (потому что сложно найти 16% на всю сумму, а 11% легко)). Получать он будет сначала 121 180 руб, из них 100 000 забирает на аренду, остальные оставляет, с учетом капитализаций через 12 лет у него не 14 000 000, а 22 136 784. Не очень то ноль.

Аноним 67

Долорес Клейборн: Своего не урвала в советское время

Мои родители ради млудебной квартиры пошли в ЖЭК работать Потом эту квартиру приватизировали.Я не думаю,что папа мечтал работать сантехником,а мама проработав день бухгалтером по вечерам мыть полы в подъездах.Но это был самый короткий путь получить квартиру.Знаю сейчас уже пожилая женщина,а тогда молодая девушка,которая ради квартиры в Москве пошла работать дворником.

Аноним 67

Аноним 423: Квартира, машина - все родному сыну отошло, мама там никто.

Гражданский брак?

БелыйОлеандр

Долорес Клейборн: Втб 16 %, но последний месяц,

Ставку никто не пересматривал, сейчас эти три месяца закончатся, будут новые программы. Ну вы чего. Понятно, что положить и вообще не париться не выйдет. Но если в семье 2 человека, достаточно 5 банков с нормальными условиями. Вполне все выполнимо.

Аноним 835

БелыйОлеандр: условиям задачи деньги уже есть,

По условиям задачи, берётся ипотека у банка либо съем и копить. У нас платёж по ипотеке почти равен стоимости аренды такой же квартиры. Копить не с чего, если снимать, так как разница минимальная.

БелыйОлеандр

Аноним 835,
«Вот другие мои знакомые недавно купили квартиру в Москве, убитую двушку за 14 млн в очень отдалённом районе. Такая цель была. Они ради этой мечты годами одну картошку ели и в отпуска не ездили, ну накопили»
Автор.

Аноним 835

БелыйОлеандр: была. Они ради этой мечты годами одну картошку ели и в отпуска

Ну если не есть, то можно на съёме копить. Ну так и ипотеку можно за пять лет выплатить, на картошке. Хотя картошка дорогая сейчас, на макаронах.

мама
Екатеринбург

Аноним 835: берётся ипотека у банка либо съем и копить. У нас платёж по ипотеке почти равен стоимости аренды такой же квартиры.

Но тогда у вас наверняка ПВ ? Вот с него и копить, если не ипотека.

мама
Екатеринбург

Аноним 333: При наличии квартир , мы не сидим на одном месте , а и да эти квартиры нам помогают жить где мы хотим.

И даже в одном городе не мешает перемещаться наличие квартиры. Сдал свою- снял рядом с работой и не ноешь в темах про пробки и ОТ. Но это если только нет школ/садиков и мелких детей.

Аноним 681

АмОзонка: через 12 лет у него не 14 000 000, а 22 136 784. Не очень то ноль.

Как говорится, мягко стелете, да жестко спать.
Если бы у меня было 14 млн - в жизни не сложила бы их в банк на 12 лет))) я как-то не верю в возможные дефолты в ближайшее время, и более того, считаю что курс (не рубля, а развития) в России сейчас даже крепче, чем во многих странах запада, но генетическая, так сказать, память сильна
Если бы мне нужно было сложить 14 млн куда-то, но не в квартиру, это была бы коммерческая недвига, или акции, очень сильно диверсифицированные)

Аноним 411

Живем больше 10 лет в съемном жилье, периодически меняем его, в зависимости от работы моей. На старости есть куда податься, но мне и до пенсии минимум 20 лет к сожалению. Квартиру покупать не планировали и не планируем. Даже не узнавали, что там как, проценты взносы и тп.

мама
Екатеринбург

Аноним 681: Если бы у меня было 14 млн - в жизни не сложила бы их в банк на 12 лет))) я как-то не верю в возможные дефолты в ближайшее время, и более того, считаю что курс (не рубля, а развития) в России сейчас даже крепче, чем во многих странах запада, но генетическая, так сказать, память сильна

Ну, ок. Давайте поговорим про прошедшее время. Будущее еще не научились предсказывать. Как Вот человек, не имеет таких взглядов как вы... Разве он с "нулем" остался, который ему неминуемо прочили (время прошедшее).

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 779,
Ну он не женат же был. В чем удивление

Аноним 227

\~ПуШок\~: Пенсионер как по вашему должен жить в нашей стране? На съеме? Это всю пенсию отдать!

Да и в своей квартире нереал((((у родителей в трешке 60 квадратов коммуналка 12 тысяч за январь пришла. А если бы один пенсионер?

мама
Екатеринбург

Аноним 227,
Это всяко лучше, чем еще плюс 20 за съем. Тем более можно продать и купить меньше по площади квартиру. А когда у вас нет ничего, то что?

Аноним 227

\~ПуШок\~,
Да несомненно лучше. Просто я говорю о тяготах,если ты пенсионер одинокий с одной пенсией

Аноним 299

Аноним 264: Да?! Что ж они тогда едут к нам, за гражданство бьются? Не пачками, но семьями. На прошлой неделе вот новость на е1 про многодетных из Европы была.

Прикиньте на сколько это уникальное событие, что о нем даже в новостях написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";