А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 895: Но если ради него надо бешеную гонку устраивать

Его всегда можно продать. И как показывает статистика, оно совсем не дешевеет.

Аноним 552

В Европе пенсии 100 долларов никому не светят, а у нас запросто и "норма жизни", вот и весь "культ" ваш автор!

мама
Астрахань

Аноним 522: Просто смешно выглядят разговоры, что здесь все прекрасно, а там все ужасно
Но это, видимо, для самоуспокоения

Хотелось бы уточнить, где конкретно это самое там . Потому как между условными Швейцарией и Молдавией есть некоторая разница. Хотя и та, и другая - Европа.

Субличность на выгуле

Аноним 522: что, их обратно уже не пускают?

А куда все продали сгоряча. У меня не один пример, а целых 5.

Каждому свое, но эмиграция не очень простой вещью оказалась. Приехать покайфовать это одно, а жить со всеми вытекающими - оказалось совсем другим.

И никто их выбор не осуждает. Просто уезжали все со словами «фи, в эту дыру не вернусь», а потом «как же я скучаю по дому, снегу, людям» и понеслась

Аноним 360

Аноним 522,
Это уже другой вопрос, ценности, религия… у меня коллеги одна в чехии училась и работала, а вторая в Сингапуре и обе вернулись рожать детей в Россию. А еще сейчас парадокс немцы тысячами возвращаются, удивительно, а тут на форуме читают что кто то в Германию переехать хочет..))). Те туда едут одни, обратно возвращаются те, кто уехал 20 лет назад.. говорят Германия сейчас и 20 лет назад это разные страны

Амамама

У знакомой у мужа родители живут на сьеме.
Своего жилья нет. На вопрос почему не брали ипотеку. Боялись не выплатить. Что по итогу. Свекровь мало получает. Свекор уже не может работать в полную силу. А так бы уже выплатили ипотеку давно. Если кто помнит цены на квартиры 20 лет назад.

Субличность на выгуле

Аноним 522: И сколько времени им понадобилось, чтобы начать жалеть о своем решении?

Ну когда эйфория проходит, года через 2. Шоры спали с глаз. Люди не те, менталитет не тот, с работой сложно, с продуктами тоже еда не та( в сша), расходы дикие, с медициной просто жесть. Пунктов очень много

Аноним 895
автор

Аноним 146: Какие вы "накопления" делать предлагаете?

Да я ничего не предлагаю. Я как раз про это и говорю, что у нас нет вообще никакой уверенности в завтрашнем дне. Тема-то об этом и есть, если вы не поняли.

Аноним 436: У нас другой уклад, менталитет. У нас без своего жилья ущербный, бомж считай

Вот да, тоже это заметила. Даже тут по темам - познакомилась с мужчиной, фу, живёт на съёме. И все дружно - да, фу! Срочно бросать! И пофиг, даже если он топ-менеджер и ему так удобнее.

Аноним 522: Мы только за съем дома платим больше 2 тыс евро

Так у всех разные потребности, разный состав семьи. Можно и дешевле снять. От страны опять же зависит.

Субличность на выгуле: и стонут, как хотят на базу обратно

Не знаю, у меня из уехавших никто не стонет. Наоборот, всем нравится.
А, нет, вру. Те, кто в странах бывшего СССР сейчас, те да, бывает, что жалуют и даже вернуться думают. Грузия, Армения, Прибалтика... Те, кто в Европе, всем довольны.

*самакоролева*: А если еще при этом квартира своя, а еще и не одна, то еще увереннее.

А если ещё наследство в миллиард долларов, то вообще отлично.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 895: А если ещё наследство в миллиард долларов, то вообще отлично.

Вроде о самостоятельной покупке квартир рассуждаем, а о не упавших с небес.

Екатеринбург

Субличность на выгуле: Ну когда эйфория проходит, года через 2. Шоры спали с глаз.

У меня подруга 25 лет в Праге прожила. Очень благополучно жила.
И вернулась вот летом.

Субличность на выгуле

Дама Бубeн: Очень благополучно жила.
И вернулась вот летом.

А чего так?

Амамама,
. Бедняжка ваша знакомая (
Скоро родители на неё свалятся.
Мы маме тоже снимаем, но она беженка.

Екатеринбург

Субличность на выгуле,
Резкое снижение критического мышления у населения.

Золотая середина

Просто мне нужна СВОЯ квартира.
Вот и весь ответ.
Что хочу ,то и делаю.В разумных конечно пределах. В съёмных,условно,гвоздей не набьёшь где хочешь,перегородку не поставишь .ну и т.д.
И потом-своё жильё это некий капитал.Который всегда с тобой. Очень способствует ощущению некой стабильности. Ну и детям можно передать.

Нет,для таких людей как я своё жильё-это уже половина успеха в жизни.
У меня и в гороскопе ,как оказалось,ярко выражен 4 дом(корни,Родина,своё жильё)

При этом нисколько не умаляю других,хотите жить как ветер-живите,ваше право!

мама
Екатеринбург

Аноним 895: думаю, главная причина такого отношения в том, что у нас маленькие пенсии, а там уже точно ничего стоящего не снимешь. Блин, так обидно...
А вы как думаете?

ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в «дикой аренде». У нас арендатор ничем и никем не защищен. Он «бесправная нишебрлдная тварь» И отношение арендодателей такое и государства. Например, я не могла своего ребенка записать в очередь в садик… потому что арендодатель запрещает регистрироваться, а в ОО не принимают договор аренды, заверенный двумя частными лицами. Требует НОТАРИАЛЬНО заверенный (а документы, которые нотариус может заверять строго регламентируемы и договора аренды среди них, то есть заверив договор нотариус теряет лицензию). Вот такая коллизия… а казалось бы….

Аноним 895
автор

Вернулась: Я живу в Москве. Без своего жилья ты здесь никто и звать никак.

Да ну прям! Насмешили просто. Вы даже не представляете, сколько звёзд, например, на съёме живут.

Дама Бубeн: Люди привязывается к местности не только эмоционально, но и более осязаемо - школы, работа, сады.

Ну школа это всего 10 лет. В рамках жизни - маленький отрезок. А работа сейчас у многих через интернет. Сейчас как раз время такое, что мир очень динамичным, мобильным и взаимосвязанным стал. Хотя в свете нашей страны есть, конечно, некоторые "но".

Ra.: 1500 евро для человека в Европе это вообще ничто, за 700-1000 евро это еще постараться надо нормальную квартиру найти

Так смотря где. В центре Лондона, может, и не снять. А вот в испанской провинции всё гораздо доступнее.

Тактичная Козаполянская: У единиц. У многих в Европе зп меньше.

Ну вот у немецкой пары, про которую я писала (3000 евро пенсии), сын работает в Берлине на заводе, зарплата у него больше их пенсии, они сказали.

Аноним 436: Живут в разных странах, городах, пока молодые

Мне кажется, на пенсии ещё интереснее путешествовать. Созерцательности больше.

maltseva: Все-таки большинство людей любят стабильность, перекати-поле намного меньше.

Ну вот да, тоже какое-то наше национальное качество.

Ra.: с деньгами везде абсолютно нормально)

Вот об этом и тема.

мама
Екатеринбург

Пенсии? Нет. В некоторых странах пенсий нет вообще. Не в этом дело. Ну представьте в России их тоже нет (не далеко от истины).

Аноним 876

В Европе налог на имущество выше, не каждый может себе позволить. Но и аренда у них иная, сразу лет на 5 заключается.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: убитую двушку за 14 млн в очень отдалённом районе. Такая цель была. Они ради этой мечты годами одну картошку ели и в отпуска не ездили, ну накопили. Так на эти 14 млн они могли 20-25 лет в Москве на съёме жить, в хороших квартирах с нормальными интерьерами, в центральных районах.

Нормальная квартира в центральных районах это 100-150 тыс.руб. .....это 10 лет максимум....

По теме

Аноним 146: Какие вы "накопления" делать предлагаете? Мама у меня копила всю жизнь, как раз нам с сестрой "на кооператив", но тут случился дефолт и все деньги у нее, как и у всех остальных ,копивших "на будущее", граждан нашей страны, украли. На те деньги, которых до дефолта хватало на квартиру, после дефолта нам купили по тряпочной куртке.

Во-о-о-т!!!!
Меня всегда удивляет, когда старшему поколению ставится в укор, что они, де,не думали о своем будущем, свою старость не обеспечили. Вначале шоковая терапия и гиперинфляция, потом деноминация, потом дефолт. Плюсом ваучеры, всякие паевые фонды (родители думали, что инвестируют) и скупки, когда достояние народа стало собственностью кучки олигархов.
Поэтому смешно сейчас слышать, как всякие коучи критикуют поколение нынешних пенсионеров и агитируют инвестировать не в собственное жилье, а во всякие фонды и тп, а потом на проценты этих фондов жить на старости хоть на море, хоть ещё где

В Европе ещё часто снимают жилье не потому, что нет финансовой возможности купить. А потому, что в том месте страны, или конкретного города, где хотелось бы жить (например, центральные районы Парижа) уже несколько десятилетий запрещена новая застройка. Жилье на продажу выставляется крайне редко.

мама
Екатеринбург

Подруга живёт в Польше , она не может купить себе квартиру , дорого . Она одна . Вот и весь ее ответ .
Я хочу жить в своей квартире , мне все равно ,что в Европе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";