А действительно, откуда у нас такой культ "своего жилья"?

Аноним 895
автор

Аноним 325: серьезно?

Абсолютно

Аноним 738: у них не бывает ситуации "у нас сын женился,будет тут жить, съезжайте". Более стабильно там со съемом

Ну там договоры заключают, а не как у нас, на словах с хозяйкой договорился и живёшь, пока не выгонит. Там арендатор защищён законом.

Аноним 146: А, потом, когда эти 14 млн.закончатся, где жить предлагаете?

Так в том-то и дело. Вот почему-то у нас всегда маячит какая-то нищая старость, она как бы неизбежна по умолчанию, все это как должное воспринимают. А по хорошему бы накопления делать, инвестиции для пассивного дохода... Я не говорю уже про достойные пенсии, это всё из области фантастики.

Аноним 594: Интересно, что это за центральный район, нормальный интерьер и хорошая квартира?:)

Знакомый снимает за 60 тысяч в Крылатском хорошую квартиру, я там была, очень комфортно.

Ra.
мама
Екатеринбург

Аноним 305,
Работают до старости и откладывают, особенно немцы, на пенсии подрабатывают или скромно живут, дети помогают, все как и во всех странах , сдают свои дома, на аренду путешествуют

Аноним 436

Соц жилье там есть и пожизненная рента

Ra.: У меня сестра живет давно в Швейцарии

Швейцария одна из самых дорогих стран. Там конечно очень дорого. У меня там брат живет, но ему работодатель оплачивает 70% оплаты жилья.
А аренда да, распространена. Не то что не могут все купить, просто смысла не видят . Многие всю жизнь живут в аренде на одном месте
У вас может сестра мало зарабатывает, у меня у брата хорошая зп и здесь была и там хорошая.

Аноним 499

Мне прекрасно живётся в своей квартире.
Съем не по мне.
Путешествовать это не мешает

Ra.
мама
Екатеринбург

Аноним 436,
Мне кажется они на генетическом уровне в Швейцарии готовы только к стабильной жизни, так в принципе и есть, даже в войнах не участвовали. А мы в крови все тревожные и знаем, что в любой момент в стране может случится разное и если человек теряет работу , то государство вряд ли его так прдддержит, чтоб квартиру снимать. Поэтому в нашей строне рационально иметь свое жилье. Хоть какой то островок стабильности )))

хочу стать папой!
Москва

Аноним 895: Так на эти 14 млн они могли 20-25 лет в Москве на съёме жить, в хороших квартирах с нормальными интерьерами, в центральных районах.

Вы стоимость аренды в Москве в центральных районах в хороших квартирах с нормальными интерьерами посмотрите, лет на 10 аренды максимум бы их 14 млн хватило, а то и меньше. И это я про обычные квартиры в простеньких домах с ремонтом без претензий на элитность. А дальше что? А тут пусть и

Аноним 895: в очень отдалённом районе

и убитая, но уже своя, каждый месяц отдавать за аренду не нужно. А если еще форс-мажор какой, то и нечего за аренду отдавать будет, и останешься вообще на улице. Поэтому и стремится народ свое жилье приобрести. А если есть возможность, то и детям помочь максимально.
Сама в Москве 7 лет квартиру снимала, причем как вы говорите, в центральных районах, с хорошим интерьером и т.д. по списку. Как только появилась возможность купить свою, сразу же купили. Да, сначала совсем не то, о чем мечталось. Но постепенно и квартиру мечты приобрели, и родителей перевезли, и детям на будущее недвижимость приготовили. Теперь можно выдохнуть.

Аноним 120

Потому что у нас другая страна и так не принято. В любой момент придут и попросят с вещиками на выход. И бегай ищи в этом же районе достойный вариант.

Ra.
мама
Екатеринбург

Аноним 436,
Сестра работают в центре по работе с беженцами, зп средняя, муж у нее коренной швейцарец работает у су шефом в ресторане.. не бедствуют, но и не шикуют, на свое жилье точно не заработают еще и очень долго

Аноним 895
автор

Аноним 360: никто нигде бы не стал жить в арендованном жилье, если бы имел возможность купить свою там, где хочет

Я бы стала жить в арендованном, если бы у меня был гарантированный пассивный доход. Например, счёт в швейцарском банке или акции Майкрософт (помечтаем, ага). Нафига мне своё покупать? Сегодня в Москве поживу, завтра в Волгограде, а послезавтра вообще в Кызылорде. Всё-таки "своё жильё" - это от бедности и неуверенности в завтрашнем дне.

Кук-ла: И в чем прелесть ?!

А в чём ужас?

Аноним 360

Аноним 895,
все ясно, аренда это что то на богатом, а свое жилье для бедняков)).. все понятно.. а у вас есть свое жилье?? Или вы олигарх на съеме?

Аноним 51

Тут ведь ещё проблема, без прописки ни в садик устроить, ни в 1 класс желаемой школы. А арендаторов с детьми никто прописывать не торопится. В Европе проще всё, договор аренды и чеки за коммуналку и школу предоставят.

мама
Екатеринбург

Аноним 895: Так на эти 14 млн они могли 20-25 лет в Москве на съёме жить, в хороших квартирах с нормальными интерьерами, в центральных районах.

И в старости переехать в теплотрассу?

Аноним 895: Подавляющее большинство населения там живёт на съёме

Потому что собственная недвижимость недосигаема для большинства

хочу стать папой!
Москва

Аноним 895: Сегодня в Москве поживу, завтра в Волгограде, а послезавтра вообще в Кызылорде.

А свое жилье чем помешало места жительства менять? Избушку на клюшку и вперед.

мама
Астрахань

Аноним 895: Всё-таки "своё жильё" - это от бедности и неуверенности в завтрашнем дне.

Ну тут как посмотреть. У моей тёти квартиры в Москве и Астрахани и небольшой дом в Испании. Им так удобно, приезжают, когда хотят - и они с мужем, и сыновья.
Я б тоже так не отказалась. )))

Аноним 426

говорю как человек, имеющий реальный пример близких людей, живущих в Риме. Они и живут там до 40 лет с мамой, потому что съем не потянуть, не говоря уже про купить квартиру. Отопление включают зимой два раза по 2 часа, потому что дорого. Мыться ходят в фитнес-центры, дешевле купить абонемент туда и ходить, чем ку платить. У них % по ипотеке низкий, но цены не подъемные. И это пример учителя, который работает в школе на несколько ставок. Все как у нас, эти все байки про золотые горы в Европе полная фигня для простого населения.
У них даже сейчас доп пособие ввели, что молодёжь, которая переезжает от родителей, получает разовую сумму по-моему 500евро, только что-то никто не разбежался особо.
Вот и живут либо на съеме либо с мамой. Это вам ответ с другой стороны монеты, а не "независимые и не привязанные"

Аноним 436

Ra.: Мне кажется они на генетическом уровне в Швейцарии готовы только к стабильной жизни

Ну да, они там все очень расслабленные и время такое ощущение что медленнее тянется))

Ra.: Сестра работают в центре по работе с беженцами, зп средняя, муж у нее коренной швейцарец работает у су шефом в ресторане

Ну так они и на средних должностях. У нас соц работник и аренду не потянет на свою зп
У меня ведущий программист в Гугле. Оплачивает и съем и платные школы для детей. Жена не работает, не имеет необходимых навыков . Учит язык пока

Аноним 895
автор

*самакоролева*: останешься вообще на улице

Вот это всё-таки основная причина. Страх и дикая неуверенность в завтрашнем дне.
Вот знакомая моя из первого поста рассказывала, что у неё соседи - немецкая пара, пенсионеры, недавно приехали. Переезжают по разным морским городам, потому что у него астма. Рассказали, на что живут. Во-первых пенсия больше 3000 евро на двоих, во-вторых, накопления. Ну, то есть проценты. Работали, на счёт что-то откладывали, вот деньги и капают. Считают себя очень скромными.
Если бы у нас было гарантировано 150 тысяч пенсии, наверное, люди на жизнь бы по-другому смотрели.

Аноним 80

Ra.: про Испанию из первых рук еще знаю

Что про оккупантов говорят? Это люди, которые заселяются целыми семьями в твою квартиру, если ты долго отсутствуешь ( хотя бы пару недель)

Аноним 146

Аноним 895: А по хорошему бы накопления делать, инвестиции для пассивного дохода..

А, покупка собственного жилья по вашему не инвестиция? У кого возможность есть, тот для пассивного дохода и две, и три квартиры купит. У кого такой возможности нет, хотя бы обеспечат себе крышу над головой к старости, пенсии на хлеб хватит уж как-нибудь. Не все вокруг олигархи, это тут только рассказывают про зарплаты в 500 тыс., а по факту средняя зарплата раз десять меньше у большинства.
Какие вы "накопления" делать предлагаете? Мама у меня копила всю жизнь, как раз нам с сестрой "на кооператив", но тут случился дефолт и все деньги у нее, как и у всех остальных ,копивших "на будущее", граждан нашей страны, украли. На те деньги, которых до дефолта хватало на квартиру, после дефолта нам купили по тряпочной куртке.

Аноним 436

Аноним 426: имеющий реальный пример близких людей, живущих в Риме

Италия бедная страна. Там и в 50 лет с мамой жить норма вполне себе
Конечно хорошие дома красивые покупают богатые люди. Ну и у нас тоже в больших квартирах и домах типа КП «Карасьеозерский» живут не самые бедные слои населения.
У нас другой уклад, менталитет. У нас без своего жилья ущербный, бомж считай, хоть что ты там снимай
А обычные квартиры вполне себе массово продаются и покупаются. Не все далеко снимают

Субличность на выгуле

Аноним 426: Все как у нас, эти все байки про золотые горы в Европе полная фигня для простого населения

Только переехавшие понимают это после переезда из больших квартир в России в комнаты в Швецию с мой туалет зато Швеция/Америка цивилизааация. А по факту дырка от бублика

… и стонут, как хотят на базу обратно. Ни лечиться, ни работать толком не могут нормально.

Люблю я Россию матушку и ни на какие заграничные пряники её не променяю

хочу стать папой!
Москва

Аноним 895: Если бы у нас было гарантировано 150 тысяч пенсии, наверное

А если еще при этом квартира своя, а еще и не одна, то еще увереннее.

Ra.
мама
Екатеринбург

Аноним 436,
)) ну ай ти это вообще другой уровень и у нас, кстати, в нашей компании ай тишники по 500 тыс получают, ( Москва) , они конечно могут и в России неплохо жить. Я бы по ним не ориентировалась, хотя знаю семью в силиконовой долине из России, он в АйТи работает программистом, снимают простую квартиру 2 спальни и там на свою не накопить очень и очень долго, даже с высокими зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";