Родители, работающие на пятидневке, как и когда успеваете водить детей в секции, кружки и т. д.

Екатеринбург

urtica,
Ну вот у нас вторая смена сейчас. Вижу что вечером и так тяжело ему . С кружками вообще бы не вывез . По этому в выхи программирование и бассейн вечером 2 раза в неделю для расслабления .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 477: как умудряются их родители все успевать?

Тоже задавалась этим вопросом всегда) Мы выходили из положения с помощью такси. В одну сторону везет такси, с тренировки уже забирала одного ребенка - я, другой либо опять такси, либо если мог, муж забирал. Репетиторы ходили к нам домой, с целью минимизировать беготню сына по городу.

просто посетитель
Екатеринбург

я работаю до 5 - это очень спасает конечно. если б до 18 - то вряд ли бы успевала ... Ну и нас двое - я, муж по очереди. в крайних случаях бабушка
Я из тех детей кого никуда в детстве не водили,а мне хотелось - поэтому сама все и везде из кожи лезу , что б было что то кроме школы - тем более детям нравится

Аноним 274

Я в садик то не успеваю, работаю до 18.00, какие секции. Логопед только у нас, но она в нашем подъезде живёт. Не представляю, целый день в садике, вечером в секции, дома только спать

Аноним 858

Аноним 477: Мы с мужем работаем до 18.00,пока доезжаем до дома уже 19.00

Автор, а вы как себе это представляете?
Думаю, каждый решает эту проблему по мере необходимости, да?
Я, например, медсестра, ушла в декрет ч сыном 14 лет назад и не стала выходить) в его 1.7 нашла подработку домработницей, его в миник. Да так и работаю до сих пор в этих 2х семьях. Когда надо - убежала, увезла, прибежала, работу доделала. Сын в хоккее с 3 лет. Сам стал с 8.5 лет ездить. Первое время далеко - с вторчика на Уралмаш. Сейчас ближе, да и большой уже, совсем всё сам) 13 лет. Подстраиваться или развивать после работы, какие ещё варианты?

Аноним 415

В моем окружении есть дети, которые сами ходят. Но мне если честно страшновато за них. Большие дороги переходят, мимо общаг ходят. Недавно одному мальчику наподдавали парни из общаги Теперь даже гулять около дома боится.
У одной знакомой договор с такси, там один и тот же водитель встречает, провожает и отвозит.

Екатеринбург

Вожу в музыкальную школу, 3 раза в неделю, 1 раз суббота утром, два раза начало занятий в 17 часов на неделе, в эти дни я на удаленке _ подключаюсь раньше, чтобы раньше отключиться, руководитель согласовал.
По этой причине не могу сменить работу, зарплата ниже 50, считаю совсем мало для нынешнего времени

Выбирать секции рядом с домом и нет проблем

Екатеринбург

Мэнди,
Тоже всегда удивляет зачем тащить в другой район ? Если можно выбирать из того что рядом.

мама
Екатеринбург

Работаю на пятидневке, но до 16. Дома в 17.
Когда сын бы был в садике,то:

1. Секция в садике. ,2. Секция с 18

Когда пошел в школу стал ходить сам. Все секции в школе или в шаговой доступности.

Аноним 519

А мамы (работающие) хоккеистов тут есть? Как выкручиваетесь?
В Уральце возле дома хоккейная школа, так там тренировки с 8:00 до 9:00 и вторая с 17:00 до 18:00 Это вот чтоб сразу отсеить работающих родителей такое расписание?
Очень хотим сына на хоккей отдать, но блин, время тренировок какое-то абсурдное..

Аноним 782

Благодарна нашей школе.
На её базе есть музыкалка, художка и хореогр студия. Платим 7300 в этом году в месяц, дети с 8 утра до 17...19 заняты. На допы водят сопровождающие.
при желании можно поесть 3 раза в школе. Завтрак, обед, полдник.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 519: А мамы (работающие) хоккеистов тут есть? Как выкручиваетесь?

Такси. Младшего в юность уже не отдали, возим на Уралмаш. Но в этом году уже сдулись и посещаемость упала. Но они у меня для удовольствия, не в топах пятерок) поэтому пропускают.
У вас хорошее время дано. Для первой и второй смены. Удобно. Старший ездил на экспо к 7 утра

Аноним 519

ХавроньяНикифоровна: Такси

Блин, в 4 года ..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 519: Блин, в 4 года ..

А, ну вы не обозначили) мои с 7 на детском такси. Иначе было никак.

мама
Екатеринбург

Ушла на полставки, в том числе чтобы водить дочь в музыкалку (три дня в неделю занятия в первой половине дня, потом вторая смена в школе). На работу в офис могу ходить в любое время, в том числе отрабатывать в выходные. Есть вторая работа (консультирую), так что в деньгах не просела. Муж работает на себя, так что свободное время тоже часто есть. Бабушки не помогают. Если бы продолжила работать пятидневку в офисе, дочь бы не ходила в музыкалку однозначно

мама
Екатеринбург

Ищите рядом с домом.

Аноним 32

У нас садик вообще до 17-30. Нереально доехать с работы. Мне график нужен до 16-00. Много таких? Нет. Сижу думаю, как быть вообще.

мама
Екатеринбург

Синдирелла: можно выбирать из того что рядом

Не все занятия есть в каждом районе в пешей доступности от каждого дома

Аноним 481

Тайна, покрытая мраком: неё занятие 2 часа, у меня 1 час в зале. Поэтому после зала её забрала и домой. Это у неё 4 раза в неделю.

Что за секция для дошкольника 4 раза в неделю по 2 часа? Ребёнок получается не бывает дома, только спит

Аноним 723

Ещё вариант. Когда дочь поступила в музыкальную школу, а эта школа в одном здании с общеобразовательной, поменяли квартиру, выбрали ту, что окна прямо на школу. В первом классе была продленка и в музыкальную школу отправлял преподаватель продленки. Со второго ходила сама, проучается по два раза в день туда-сюда. Не для всех вариант с переездом, но у нас с музыкальной школой по-другому никак. До того хоть и жили в шаговой доступности от музыкалки, но дороги, дворы - одной не реально. И по прописке тогда основная школа получалась другая (сейчас уже объединили участки).

мама
Екатеринбург

Синдирелла: Тоже всегда удивляет зачем тащить в другой район ? Если можно выбирать из того что рядом.

Не всегда есть рядом с домом нужное занятие либо уровень этого "кружка" не устраивает.

Екатеринбург

Меня называли матерью-кукушкой. С 1 класса сам. Занятия в дневное время -приходил из школы, ставил будильники на телефон и сам бегал на занятия. На тренировку вечером уходил сам, забирала уже я, потому что заканчивались тренировки в 7.30, я с работы уже успевала приехать.
Еще раньше сдвигала рабочий день, с 8 до 17.30, летела в садик, потом отводила на тренировку.
Когда могла-выручала мама. Но она тоже работала в то время. Так что, в основном, сам ходил. Но я изначально секции и школу выбирала в 2 шагах от дома. Дорогу не переходить, это большой плюс.

Аноним 269

urtica: после садика, еще в 19.30 куда тащат.....четыре раза в неделю.....какие то "железобетонные дети"

У нас в садике занятия были с утра, потом прогулка, обед, сончас, полдник. После полдника немного играли в группе и шли на прогулку, но это если погода хорошая. ЕСЛИ зимой например, то в 17.30 приходишь, а ребенок уже уставший и осоловевший от сидения на стуле и духоты. Поэтому у кого была возможность забирали после полдника и шли на развивашки: там детей в группах меньше, есть активности, есть общение (которое задаёт педагог).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";