Родители, работающие на пятидневке, как и когда успеваете водить детей в секции, кружки и т. д.

мама
Екатеринбург

С 1 класса ребёнок ездит сам на автобусе в бассейн (спорт-школа). Рассчитывали на бабушку, а она тогда травмировалась и выхода не было. Я работаю до вечера.
Я давала листок с номерами автобуса, он после школы шёл на остановку и садился в нужный автобус.

Аноним 174

Особенный квест когда у Вас погодки и нужно двоим уделить время на доставку)))) при чем в один и тот же момент.
Работа разъездная- позволяла планировать день самостоятельно.. и с работодателем договорённости- у меня дети и мне нужно! На подхвате были все папа / бабушка.
Один привёз другой забрал...
Выкручиваешься / краснеешь шо раньше ушёл с работы и пофиг главное дети пристроены
Ещё не забывайте про утренник/ собрания в садиках и школах.... обязательно в 10.00 или 17.30 .... ты уже должен быть на собрании- на личном вертолёте видимо с работы))).
Насчёт такси... мальчиков да.... но с девочками .....нет

Екатеринбург

Аноним 69,
Да, садят.

Екатеринбург

Аноним 174: собрания в садиках и школах.... об

Я за 3 года в школе на собрании была 2 раза всего, в садике только у старшего 1 раз. На собрания можно не ходить))

Аноним 174

Сейчас дети выросли.... допы вечернии до 20.00 и 21.00 ...... по пробкам после работы пока одного заберешь% потом другого... домой только к 21.30)))..
Ни петь ни свистеть... ещё бы кто ужином встретил

Аноним 152

До 1 класса были секции только вечером в удобное для меня время или в выходные дни, все равно все платно для детей до 7 лет. С 1 класса сами дети ходили в школу и секции, записывала только, чтобы пешая доступность была. После 5 класса уже и не ОТ сами везде добирались.

Аноним 174

Тактичная Козаполянская: Я за 3 года в школе на собрании была 2 раза всего, в садике только у старшего 1 раз. На собрания можно не ходить))

Везет) Вам ))!!!
Простите никогда не понимала таких родителей.(((
Да сама в РК везде была- всегда помогали воспитателям и классным т.к забот много))

Екатеринбург

Аноним 174: всегда помогали воспитателям и классным т.к забот много

Каким образом вы им помогали? Снег на участке чистили, горки строили или на общие деньги канцтовары покупали и подарки выбирали

Аноним 310

Аноним 174,
У нас из 20 человек на собрание приходят 6-7 человек регулярно)) теперь, понимаю, кто эти родители, которые не ходят на собрания, хотя вопросы порой важные на обсуждение выносят! Пофигизм - наше всё

Аноним 29

Всё в пешей доступности максимум 20 минут пешком. Но у меня район такой что выбор секции, кружков просто огромен. После работы из садика галопом на занятия, потом к 20-00 приползаем домой. Старший 10 лет в основном сам передвигается, у него тоже в пешей доступности. Или мы с мужем вечером водим. Каждый вечер одного и второго, постоянно 7 дней в неделю каждого ведём куда-то. Нет у нас такого что после работы пришел домой отдохнуть, на фитнес, сериальчик посмотреть. Надежда на то что это все временно, сами потом передвигаться будут. Когда старший стал потихоньку сам ходит хотя бы часть, значительно легче стало. Если ждать приходится долго, беру с собой ноут, работаю. Бабушек, нянь нет. Пробовали с няней в начале учебного года наладить процесс, но она отказалась, тяжело ей. Больше найти не удалось. Так что это та ещё задача подробрать сопровождающего.

мама
Екатеринбург

Ну а какие варианты?

1. Бабушки
  2. Секции в школе или в пешей доступности недалеко от школы
  3. Уходить с работы и возить.

У

Екатеринбург

Аноним 310: Пофигизм - наше всё
модератору

Нет. Мелких детей не с кем оставить вечером. Не передавайте, родители напрямую с классным руководителем все свои вопросы решат. Переживайте за себя и своих детей

Аноним 81

На работе сократила рабочее время на 2 часа, те работала до 16. Все допы рядом с детским садом и школой.
Суббота и воскресенье отдых для всех - домашние дела или магазины.

мама
Екатеринбург

Сначала кружки были возле дома (которые посещали в будни) и основная загрузка в выходные. Со 2 класса сам ездит

Ребенку 7 лет, секция рядом с домом, в будни ходит сам, в выходные вожу я.

мама
Екатеринбург

Как в Академ переехали, так в большинство кружков дети сами стали ходить.
Ну и с мужем кооперируемся. Но у нас обоих свободный график относительно. Когда он может, он везёт. Утром обычно он отвозит.
Вечером я более свободна, я везу.

Плюс сейчас большой выбор занятий выходного дня.

мама
Екатеринбург

Аноним 477,
Автор, при садиках и школах часто бывают кружки.
У нас есть. Иногда зал спортивные секции снимают прямо в школах.
Иногда даже бесплатные кружки.
У меня ходил туда, а потом в шаговой доступности нашли.

Екатеринбург

Аноним 310: понимаю, кто эти родители, которые не ходят на собрания, хотя вопросы порой важные на обсуждение выносят!

Какие ? Все эти собрания трата времени . Хожу практически на все и ни разу не было такого что бы мое отсутсвие на что то бы повлияло .

Екатеринбург

У нас в школе кружки и очень много всего на районе . В 3 классс уже сам ходит .
В школу сам со второго класса . Кружки не дальше школы
На секцию водила 1-2 класс , сидела работала с ноутом в холле . Но у меня график свободный , более менее

Аноним 11

Я никуда не вожу.

Ходят на рисунок сами и к репетиторам. Все.
В выходные бассейн.

На собрании в этом году ни разу не была и не планирую дальше. Не вижу смысла брать отгул или отпрашиваться ради собрания

Аноним 11

Аноним 477: У дочери многие знакомые посещают различные секции и школы искусств

Часто эти мамы не работают.
Или папы с работы отходят на пару часиков, развозят и опять на работу

бабушка
Екатеринбург

Я поражаюсь, как дети выдерживают эти все кружки, ДОПы и все остальное....после школы, после садика, еще в 19.30 куда тащат.....четыре раза в неделю.....какие то "железобетонные дети"

Екатеринбург

А ну в басик со мной за компанию вечером и в выхи ходит .

Аноним 723

Troyanska_Ya: с пятилневкой никак.

Пятидневке не обязательно до 18. Есть с 8 до 17. Утром отводит тот, кто с 9. Вечером второй, кто до 17, в 18 забирает, к 19 привезит на занятия.

Можно няню брать. У нас было двое детей в двух разных садиках, поэтому одного ребёнка забирала няня, отводила на занятия, я забирала уже с занятий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";