Родители, работающие на пятидневке, как и когда успеваете водить детей в секции, кружки и т. д.

мама
Екатеринбург

Аноним 477,
Я уволилась, ибо ответ на вопрос - как совмещать с работой офисной - никак. Совмещать можно, если вместо вас всё это будет делать другой человек, бабушка или няня.

Тайна, покрытая мраком

Синдирелла: Тоже всегда удивляет зачем тащить в другой район ? Если можно выбирать из того что рядом.

Да понятно же почему. Ходит ребёночек у дома в какой нибудь шахматный клуб. Растёт, растёт. И вот уже из всех кружков у дома он на порядок выше остальных. Ему либо не рости, либо ездить в интеллект /шахматную академию.

Из подруг у меня возят: тенис бюджет, девочка сильненькая, прошла на бюджет, естественно, это пара районов в городе. Надо возить.
Синхронное плавание, тоже в нескольких местах в городе. Возит на химмаш.
Бассейн вообще не в каждом районе есть.

Анонимка

У меня у садичных детей все кружки в садике. И занимаюсь дома сама, если есть желание.
После садика никуда не вожу, не представляю даже 4 раза в неделю. К логопеду только 1 раз ездим.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 481: Что за секция для дошкольника 4 раза в неделю по 2 часа? Ребёнок получается не бывает дома, только спит

Художественная гимнастика. Она ещё и дома сидит тянется часто.
Бывает, конечно, дома. А что там такого важного дома? Книжку почитать вместе, поболтать - нам времени хватает. В компе, планшете не успевает сидеть, да.
И гуляем, и на каток/лыжи ходим.

Сегодня, например, утром час секция и поедем куда захотим, вечером подружки в гости придут у неё. Завтра секция 2 часа. Весь день свободен.

Аноним 122

Пока дети были в садике, ходили в художку и музыкалку. У дошкольников занятия проходят вечером, мы с мужем работали до 17ч, успевали. Художка далеко находится, муж возил на машине. Музыкалка в 20мин ходьбы, забирали из садика и сразу шли на занятия. Когда дети пошли в школу стали сами ходить и ездить. Других вариантов не было.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 269: у кого была возможность забирали после полдника

Но чаще такой возможности нет.

мама
Екатеринбург

Со второго класса ребёнок пошёл на секцию, сначала я отвозить дед/отец встречали
С третьего класса я отвозить перед работой, сам стал добираться
В пятом сменили школу ближе к секции и сейчас утром отхожу, вечером встречаю или сам на от

Аноним 269

urtica: Но чаще такой возможности нет.

У нас приводил в садик один родитель, забирал другой. У нашего папы робота была в 1,5 часах дороги, но с 9, вот он успевал отводить к 7.30. Я нашла в 30 минутах дороги, но в 7.30 мне уже нужно было быть на остановке (отводить в садик не получалось). Зато в садике была к 17.30 как штык, садик до18.00. вот на развивашки к 18.00, они рядом с садиком и в 19.00 нас уже папа забирал, когда с работы ехал.

В принципе развивашки там были рядом с садиком, можно было договориться и за деньги, чтобы кто-то вместо со своим ребенком забирал и отводил. Я пыталась, но нам не подошло.

просто посетитель
Екатеринбург

С 1 класса с автонянями.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 269: нас приводил в садик один родитель, забирал другой.

Я не в упрек же сказала, ни в коем случае. Но я просто своих вспоминаю....у меня в сад не все дети ходили, но двое ходили. Они такие уставшие уже были после сада, что только спокойное гуляние со мной, игры на улице. потом дома ужин, немного поиграть, ванна-зубы, почитать всем, с каждым пошушукаться 15 минут и все - спать. Зимой в 21.00 уже все спали, летом чуть позже....я просто удивляюсь, но может и правда дети сейчас другие....

Аноним 477
автор

Odesseya: Ищите рядом с домом

Аноним 723,
НЕШОКОЛАДКА,
К сожалению, живем почти за чертой города, пока выезжаем в город, собираем все пробки, ну и добираться например до секций в соседнем дворе или соседнем районе проще, чем ехать за тридевять земель, ребенок так далеко самостоятельно точно не будет ездить до взрослого возраста. Поэтому решений немного, либо успокоиться и водить в те кружки, которые есть рядом, либо переезжать в такие районы города, откуда ребенок бы и сам мог если что добираться до секций, школы искусств например.

Анонимный автор

В первом классе ходила в кружок вязания в соседнем дворе. Там же была театралка, но до 19 - вперёд сама, обратно мы забирали.
Во втором классе пошли на плаванье - я после работы садилась на автобус, идущий через наш район, дочь приходила на остановку и садилась на этот же автобус.
С 3 класса сама ездит на плаванье.
В 4 добавилась художка и учиться стали во вторую смену - утром туда везёт папа, обратно сама. В понедельник не было обратного автобуса, я отпрашивалась и ехала за ней на такси.

Аноним 966

И не у всех потребность в этих секциях и развития такая большая, ребенку достаточно 1 секции в садике. Своего вожу только из-за проблем по здоровью, по рекомендации врачей. Так бы только в садике ходил.

Аноним 966

urtica: Они такие уставшие уже были после сада, что только спокойное гуляние со мной, игры на улице. потом дома ужин, немного поиграть, ванна-зубы, почитать всем, с каждым пошушукаться 15 минут и все - спать. Зимой в 21.00 уже все спали, летом чуть позже....я просто удивляюсь, но может и правда дети сейчас другие

Да, вы просто не знаете, что есть дети, которые скачут до 24.00 и в 7.00 встают полные энергии.

Сначала помогала бабушка, теперь сам ездит, 5 класс

Аноним 477,
Треть мам как ни странно вообще не работает, у кого-то бабушки активно водят, остальные дети либо ходят сами, либо вообще никуда не ходят. Всегда страшно, помню зимние вечера как ночью, гололёд- ничего не чищено, фонари вокруг музыкальной школы и в районе не работают. Я на работе. Ребенок с гитарой на спине, одна в эту муз. школу идёт, хорошо, что дошла, хорошо, что не упала и не сломала инструмент.
Обратно просила ждать в школе- уже я забирала. На изо тоже одна.
У сестры первоклашка на автобусе с пересадками сама в муз. школу ездила.
Выбора у работающих родителей нет.
Выбирайте кружки поближе.
На соревнованиях знакомая с мамами договаривалась, что отвезут, что заберут. Потому что соревнования постоянно в середине рабочего дня на неделе
При чем в пампасах вечно, потому что там зал дешевле

Аноним 966: Да, вы просто не знаете, что есть дети, которые скачут до 24.00 и в 7.00 встают полные энергии.

И что?! Они всё равно после сада дико уставшие, потом за час перегружаются и опять скачат, но вот после садика сразу на тренировки если тащить часть устраивают истерики, потому что сразу после садика сил нет у них.
И не забывайте, что скакать по собственному желанию и заниматься на занятиях это не одно и тоже

mandarin83: Я уволилась, ибо ответ на вопрос - как совмещать с работой офисной - никак.

Вы молодец. А кто то самомама и вариант уволиться даже не придёт в голову.
Представьте, что педиатр, стоматолог, учитель, хирург уволятся , потому что не кому водить детей на секциии..

бабушка
Екатеринбург

Аноним 966: Да, вы просто не знаете,

Может и так....у меня обычные дети, спокойные.

мама
Екатеринбург

Бабушки, няни, потом дети сами ездят, другого не дано.

Аноним 966

Работаю на удалёнке пять дней с 8.30 до 17.30. Садик далеко, машины нет, мужа тоже. Всем в 7, идёт в садик сквозь бури и метель. В 8.30 начинаю работать, в 17.30 бегу в садик. Секция платная в 18.30. И в садике оплачиваю. Деньги, время, договоренности с работодателем. Если бы было двое детей с большой разницей в возрасте, было бы сложнее. А так все реально.

Аноним 269

urtica: в 21.00 уже все спали иначе в 6 утра не встать
urtica: Они такие уставшие уже были после сада только не от активности, а от пассивности

бабушка
Екатеринбург

Аноним 269: а от пассивности

Не сказала бы....у них был бассейн в саду, хорошие сортзанятия и очень хорошо развивали мозги, уставали именно от активностей разного рода. Прекрасный был ведомственный садик - 90-е годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";