Родители, работающие на пятидневке, как и когда успеваете водить детей в секции, кружки и т. д.

Аноним 269

Чохотел: Они всё равно после сада дико уставшие

так по 30 человек в группах. У нас были садики с группами по 60 человек (неполного дня) и 36 человек (по спискам, из расчета, что кто-то да заболеет ). Вы представляете если на этом крохотном пятачке для игр все 30 детей начнут активно играть? а еще разговаривать.. Им не разрешают активные игры в группах, только настолки и разговаривать в полголоса.

просто посетитель
Екатеринбург

Djuliyanna,
Чужие дети быстро растут))
Внучке в марте 4 года исполнится)

Аноним 682

Дети в садике устают ещё и от детей.. весь рабочий день проводят в шум и гаме,в котором не расслабиться..моему было тяжело идти после садика в секции или к тому же логопеда.. поэтому в садик ходить перестал, ходит на секции и занятия,нужные для здоровья

Аноним 477: У дочери многие знакомые посещают различные секции и школы искусств, но как умудряются их родители все успевать?

У меня сами ходили с 6 лет, правда, кружки были в 15 минутах ходьбы.

Аноним 671

Никак не успеваем и не водим поэтому.

Анонимка

urtica: уставшие уже были после сада, что только спокойное гуляние со мной, игры на улице. потом дома ужин, немного поиграть, ванна-зубы, почитать всем, с каждым пошушукаться 15 минут и все - спать. Зимой в 21.00 уже все спали, летом чуть позже....я просто удивляюсь, но может и правда дети сейчас другие....

Да не, не другие дети. У вас правильно выстроенный режим был.
И очень это хорошо для детей, считаю.)))

Аноним 118: В садике тоже бывают всякие допы, пусть туда ходит. В школу пойдёт - в каждой школе сейчас полно секций и выходить никуда не надо.

Я этим пользуюсь + 2 кружка в субботу с утра, бассейн индивидуально в субботу вечером.

просто посетитель

Я квартиру покупала и к школе и к спортивной школе ибо знала, что возить мне его некогда совершенно. Так и ходит везде сам, славабогу.

Никак. Бабушки водят.

Аноним 118

Аноним 477: Поэтому решений немного, либо успокоиться и водить в те кружки, которые есть рядом

Ну вот, это чем не решение? Если это пока единственный вариант, то он ваш и есть.

мама
Екатеринбург

Сын ходит на районе Синие камни, маленький район. Футбол в школе в 5 минутах, английский язык тоже в 5 минутах. Игры районные с другими клубами в выходные исключительно. На районе школа искусств неплохая: много ребят ходит- фортепиано, театр, художественная школа, танцы. У моего нет желания, не человек искусства и талантами не располагает. Но футбол- его все, бежит заниматься. С 4 класса сам ходит, сейчас 11лет в 5 классе. Вечерние тренировки. Успевала отводить и забирать, дедушка на подхвате был.
Надо смотреть по ребенку: желания, стремления, талант.
Подруга с сыном хоккеистом не работает: 5 тренировок, сборы, все серьезно. Но у них в семье бизнес, помогает мужу, в деньгах не нуждаются. Очень дорогой спорт и время затрачивает много. Там без вариантов.
Есть коллеги- в Дюш дочки ходят на танцы, все серьезно, но недалеко от дома, уже гастроли в Казани у одной, а у вторую не берут- много пропускает из-за болезни ОРВИ, собирается коллектив тоже в Казань. Ей обидно.
Эти выезды не бесплатные, родителям надо расчитывать на это. А так танцы бесплатные. Ну как, взносы, обновление костюмов за счет родителей.

Аноним 477
автор

Аноним 213: 5 минутах от школы и от всех допов

Это ключевое)) у нас не так)

Аноним 949

Ой, я как вспоминаю как мы все это делали, то.....как все совместили.
Дочь ходила в художку 4 раза в неделю и на секцию в школу олимпийского резерва 4 раза.
Благо, что у нас секция и художка 2 раза совпадали, поэтому бабушка приезжала из области забирала ее из школы и вела сначала в художку, а оттуда в секцию, заезжая по пути домой переодеться и бросить портфель, затем отводила ее в секцию и уезжала на электричку. Из секции уже забирала ее я. И, так всю началку практически, потом уже дочь начала сама ездить.
Но, я всю логистику простроила, все или в пешей доступности и практически в центре рядом с остановками.

Но, без бабушки я даже не знаю чтобы мы делали....

мама
Екатеринбург

Бабушки в другом регионе. На одну секцию водит няня (бебиситтер с кидсаут). На другую (раз в неделю) водим сами, кто-то из родителей остается дома работать в этот день, заканчивает раньше, вечером или в выходной дорабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";