А вы даёте чаевые курьеру?

В плохую погоду всегда даю доставщикам еды 100-200 р
Официантам оставляю если понравилось обслуживание
Пару раз давала заправщикам , НЕ брали … с тех пор не даю

Дама Бубeн: Там и работа другая. Требования очень высокие.

Но и ценник за блюда сильно выше. Но почему-то хозяин заведения при этом не закладывается на официантов.

Я вообще никому не даю чаевые. Мне бы самой сэкономить, денег кот наплакал.
А про официантов - так я в кафе тоже не бываю, это очень дорого для меня.

3illionaire: Заправщикам - всегда всегда. Специально держу для них наличку в машине и еду только на ту заправку, где они есть. Сама не люблю заправлять 😄

В Москве вообще нет заправок без заправщиков. Меня первое время это напрягало, сейчас привыкла, заправляют, хорошего дня желают, фары могут претерпеть, так приятно )

Не чаевые. Сумму округляю до сотни и без сдачи, когда плачу наличными. Если картой, то нет. У меня чаще всего линзы в доставке, крошечный невесомый пакет. И доставка включена в накладную отдельной строкой.
Официантам да, даю всегда. Особенно в одной Шоколаднице, где они таких славных ребят набирают, как и на подбор!

МадамВпальто: В Москве вообще нет заправок без заправщиков. Меня первое время это напрягало, сейчас привыкла, заправляют, хорошего дня желают, фары могут претерпеть, так приятно )

А в Екб наоборот их куда-то убирают. Все меньше и меньше на большинстве заправок их вообще нет. Или один, максимум 2, бегают на 8 колонок

3illionaire: А в Екб наоборот их куда-то убирают

В других городах их редко встретишь, да. Может зп маленькая и заправщики действительно рассчитывают чаевыми добирать(((

Люди по-моему сума уже сходят, готовы любому свои чаевые засунуть. Чаевые только в рестиках даю. Всем остальным , кому открываю дверь нет.

Аноним 756: Мне тут таксист заявил, что раз мне понравилась поездка, то не мешало бы его чаевыми вознаградить

Считаю он наговорил минимум на жалобу в Колл центр. Таких надо пресекать всегда.
Единственный раз, когда я оплатила чаевые в такси, это когда мне попался водитель, который надел бахилы ребёнку. Аккуратно посадил, пристегнул. А потом снял бахилы и передал мне ребёнка .
Да, он позаботился об обшивке. Но я считаю, это супер цивилизованный подход. У меня желание отблагодарить возникло само собой.

МадамВпальто: В других городах их редко встретишь, да. Может зп маленькая и заправщики действительно рассчитывают чаевыми добирать(((

Да нет, я наоборот слышала что люди хотели бы работать, а их не берут. сокращают количество или вообще отказываются от заправщиков.

3illionaire: Да нет, я наоборот слышала что люди хотели бы работать, а их не берут. сокращают количество или вообще отказываются от заправщиков.

Да?! Неожиданно(

Курьерам, если доставка бесплатная и выгодные условия покупки, акции, промокоды, если быстро привозят. Отправляю онлайн.

Аноним 353: достаточно обеспеченный мужчина никогда не оставляет чаевые официантам. ну фуу
Аноним 353: Исключением может быть , если официант, например, удовлетворил его "капризы", " облизал" его с ног до головы..

Вот честно, мужчина с капризами и облизыванием ещё более неприятен.

ни фига не фея: а надо ли давать курьеру чаевые?

Нет, это необязательно

ни фига не фея: Если да, то сколько?
Фиксированная сумма?
Процент от заказа?

Если хочется, то сколько не жалко

ни фига не фея: 1-2 доллара/евро плюс

Ещё сверху в рублях

ПС. Я не даю

МадамВпальто: В Москве вообще нет заправок без заправщиков

В Москве не была, только Екатеринбург и область. Заправщика видела только на одной крупной заправке. И только в период, когда заправка с предоплаты перешла на постоплату. Функция заправщика была в том, чтобы информировать, что порядок оплаты поменялся, потому что кто годами заправляется в одном месте, не читают объявления. Ко мне 2 раза подходили в тот месяц, говорила, что знаю как платить. И что, за это чаевые давать надо было?

Только в кафе, больше никому не даю.

Дама Бубeн,
я, кстати, подумала и об этом тоже, но почему то посчитала, что вы какого то знакомого вдруг признали

Чаевые даю, но это зависит сильно от поведения курьера

Если дождь и камни с неба, пакеты тяжелые, но зашел, шмякнул их , не здороваясь-не возникает у меня чувство благодарности.
В праздники, да и просто вежливым курьерам-да. Более того, у меня часто одни и те же курьеры, одному из них перед НГ сделала небольшой приятный подарок.

Но хочу рассказать про крайне неприятный случай.
Ждала доставку, все как обычно. Вдруг звонок с незнакомого номера "Мария, мы вам заказ привезли, но мы не местные. Выйдете-встретьте нас"
Я удивилась. Дом находится с маршрутизаторов легко, никаких шлагбаумов нет, место всегда есть для парковки. Но вышла.
Из машины у подъезда выходят 2 крепких южных парня, всучивают мне 4 тяжелых пакета и говорят "ничего вы далеко живете! за такое ждем от вас чаевые"
Я не то, что офигела. Тут прям иное слово. Говорю "это на каком основании?! щас!!!!". Развернулась и поперла пакеты. Зашла домой. Минут через 5 опять звонок с того же номера "Мария, мы ведь ждем! Когда Вы вынесете чаевые?".

С тех пор я долго доставками не пользовалась. В сервис доставки я , конечно, нажаловалась, мне компенсировали материально, но морально было некомфортно. Потом "отошла", снова заказываю. Все курьеры лапочки, ттт.

Году в 1983 в книге "Этикет советского человека" вычитала , что оставлять чаевые официантам , парикмахерам, таксистам-это значит унижать советского человека , получающего зарплату за свой труд. Так и не могу избавиться от этой установки.
Официанту деньги оставляю в папке со счётом , а дать наличкой парикмахеру или курьеру рука не поднимается.

Вот он наш миниалитет во всей красе.

У меня еще такая немного сентиментальная история есть)) я когда только родила, и в снег, и в дождь, и в мороз катала коляску по кругу, и каждый день видела одного и того же курьера с котомкой его, он в нашем районе работает от «перекрестка». Для меня он уже такой «символ района», и брат по непогодному несчастью когда из перекрестка он приносит мне продукты, я ему обязательно оставляю хорошие )))) остальным когда как. Когда тяжелый заказ - обязательно. Но я стараюсь много не заказывать. Но иногда приходится, когда вода, например, заканчивается.

Дама Бубeн: Аноним 693,
У официанта без чаевых зарплата 15 тысяч

Такая же зарплата у няни в садике , которая нашим детям жопки вытирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы