А вы даёте чаевые курьеру?

Ну и ещё смысл экономии при заказе продуктов теряется, если всем чаевые направо и налево раздавать.
А я всегда промокодами стараюсь пользоваться и до бесплатной доставки добивать.

3illionaire: стараюсь в приложении перевести

Переводите половину владельцам приложения

Аноним 693,
У официанта без чаевых зарплата 15 тысяч)
Вы, конечно, можете не думать.
Но есть те, кто думает. Им и спасибо.
И чаевые этот не жалость. Это благодарность.

Аноним 693: И да, официант без чаевых получает больше, чем нянечка, а иногда и больше, чем воспитатель.

Ну пусть чуть больше нянечки, но не больше воспитателя точно. Дочь работала официантом, а я работаю в детском саду. Знаю, о чем говорю.

Аноним 756: Мне тут таксист заявил, что раз мне понравилась поездка, то не мешало бы его чаевыми вознаградить.
Как считаете он прав? Даёте чаевые таксисам?

Считаю, что он обнаглел. Если бы мне так заявил. я бы не оставила чаевые. Но сама иногда оставляю, когда считаю, что слишком уж дешево он меня довез.

Аноним 378: Даю, если заказ тяжелый

Ко мне часто ходят одни и те же курьеры. Знаю по именам. Периодически, редко, подкидываю им чаевые. В основном когда реально притащил что-то очень тяжелое.

Но я считаю, что чаевые не должна. Так как в условиях доставки это не оговорено.

Однажды дала чаевые, потом, разбирая заказ, обнаружила, что не все позиции положили. Недостачу привезли позже, после переписок с сервисом и приличного ожидания.
Больше давать чаевые не хочу.

Aквилeгия:
Переводите половину владельцам приложения

Да недавно узнала об этом 😏
Ну значит буду или наличкой, если есть, или не буду. За перевод на личный номер не хочу заморачиваться

Аноним 298: Или в приложении чаевые оставляете?

курьерам из Самоката в приложении перевожу часто, если плохая погода, если тяжелый заказ, повышенный спрос.
Таксистам даю и не ленюсь ставить 5 звезд, если соблюдали правила и поездка понравилась.
В кафе/ресторанах тоже часто, если понравилось обслуживание.
Всем остальным не даю
А, девочке сборщице из Сбермаркета недавно перевела, она мне выбрала идеальное мясо и фрукты

Дама Бубeн: Официантам всегда.

А я - не всегда. Если были какие-то косяки, то извините, не за мой счет. Принципиально

Дама Бубeн: Потому что у официантов практически нет зарплаты. Их зарплата - чай.

Почему это мои проблемы? в чеке нет строки "обязательные чаевые". Есть "приветствуются", а значит по моему усмотрению. Когда человек идет устраиваться на работу, он принимает все риски. Риск официанта - остаться без чаевых. Причем. риск управляемый.

Я даю официантам почти всегда. 10% от заказа.
Остальным нет. Мне не нравится что взрослые люди со своей машиной ждут от меня подачки. На работе молодые девочки наконец протолкнули начальству что надо ввести просилку на чаевые, я против, мне не приятно это всё.

Радмила,
Это не ваши проблемы)))
Вам кто-то предъявил?
Я про зарплату написала Аноним в ответ на её вопрос.
Чай - это благодарность.
Есть она или нет - тут уже частности.

Аноним 679: С такой логикой и почтальону нужно чаевые, и продавцам в магазине

Вот исходя из таких же соображений, достаточно обеспеченный мужчина никогда не оставляет чаевые официантам. Потому что это их работа и они уже получают за это деньги, свою зп. Исключением может быть , если официант, например, удовлетворил его "капризы", " облизал" его с ног до головы..

Аноним 353,
Никогда не продолжу общаться с таким мужчиной. Это прямо красный флаг для меня.
И вот эта вот риторика - облизал - малиновым пиджаком повеяла

Никому не оставляю, считаю все должно быть заложено в зарплату.
Но если просят оценку - не жмусь, всегда пятерки ставлю, знаю, что рейтинг влияет в том числе и на зарплату.

Аноним 756,
Кризис в стране какие еще чаевые ? Вот наглые какие

Только официантам оставляем чаевые, у них это обычно основная статья дохода. Курьерам нет, у них вроде бы почасовая оплата + за каждый доставленный товар.

Дама Бубeн,
И для меня) но там тот самый случай, когда деньги сделали свое. Не помню, чтобы человек раньше был таким, и вот сейчас у него такие размышления))

Аноним 353,
Медные трубы?)

Аноним 693: , а воспитателя и нянечку нет?

Их тоже жалко Я в ресторанах бываю крайне редко и когда бываю, то мне все очень нравится Чаевые даю, дети научили. что надо

Ленивая мама,
Там и работа другая. Требования очень высокие.
В студенческих забегаловках такого нет)

Дама Бубeн,
Нет, там другое направление)

Аноним 353,
я имела ввиду что испытание медными трубами не все проходят)) огонь и воду проходят, а медные трубы ломают людей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы