А вы даёте чаевые курьеру?

Я даю стоматологу своему и парикмахеру. Они слишком мало берут за работу. Считаю не адекватно. Курьерам по ситуации. Редко.

Да, заправщикам обязательно. Я на них молюсь не умею сама заправлять машину и не хочу даже пытаться. Плохой опыт был в детстве

Редко даю, молодым ребятам, когда ливень например на улице или сильный мороз, а они без машины добирались, жалко их, чисто материнские выходки в общем)))

НаталЪя: курьеру, таксисту, мастерам по маникюру-педикюру, парикмахеру - нет, никогда.
Официантам , да, чаще всего да, чем нет

А чем руководствуетесь? Чем официант в этом плане отличается от карьера?

Аноним 309: Вам бы слово научиться писать:)

А вам бы душнить начучиться перестать, итак очевидно, что опечатка

Аноним 947,
Так считаю нужным, доставка это экономия, если давать денег курьеру, смысл теряется. А кафе-ресторан это развлечение, это не про экономию, и да, Ольга писала, что у официантов основной заработок - это чаевые.

Даю обычно молодым курьерам. Они рады. 50 - 100 рублей.. сын также курьерил. Тоже радовался.

Я сама курьером пол-года подрабатываю. За все время один раз чаевые дали.
Сама, если есть наличка, даю.

В парикмахерской обязательно, там мастера работают уже много лет, знают как каждую прядку подстричь, при этом цены человеческие.
В такси почти всегда, за исключением высокого спроса или когда водитель, ещё не подъехав, включает ожидание.
Официантам- да при внимательном обслуживании. Курьерам - при тяжелом заказе и/или паршивейшей погоде, недавно у нас была метель пополам с ледяным дождем, и мне из-за травмы страшно было в магазин во дворе выйти.

В Санлайте тоже сделали чаевые )))) я долго смеялась

Так бесят эти чаевые. Как выпрашивают. Так же не понимаю, бывают организовывают мероприятия ( типа фитнес, какое-то обучение, за донат. Типа кто сколько может. Принципиально не пойду, много, сколько хотят не хочу давать, а мало неудобно.
Я за конкретные цены - если доставка бесплатная, значит бесплатная, если цена указана конкретная - значит, такая цена. А зарплату персоналу пусть начальство рассчитывает. Сейчас где только можно уже висят просьбы/попрошайничества - отправьте чаевые персоналу. Сразу мысль возникает - что-то руководство перевело персонал на оклад, а премию мы из чаевых должны оплатить.
Условно говоря, если есть 2 организации А и Б, с одинаковыми условиями, в А цены ниже, но постоянно намекают на чаевые, а в Б выше, пойду в Б.

Даю если что-то тяжёлое несут, у меня 5 этаж без лифта, стараюсь тяжелое не заказывать, но если что отправляю потом 50-70 р, если больше 6 кг.

В сфере услуг стараюсь давать всем, кроме совсем дорогостоящих услуг или откровенной халтуры. Это моя благодарность за сервис .
Мне 100 рублей погоды не сделают , а для людей доп. Средство мотивации
Жила бы от зп до зп , возможно бы оставляла не всем

AlexeiD: В кафе даю почти всегда, сумма зависит от заказа и от того, на сколько понравилось обслуживание и еда.
В такси онлайн после заказа добавляю чаевые, если понравилось обслуживание

+++

Аноним 353: Исключением может быть , если официант, например, удовлетворил его "капризы", " облизал" его с ног до головы..

Тоже довелось общаться с парочкой таких

Аноним 703: брат по непогодному несчастью

Ему зарплату платят, а вы-то нафига в дождь и мороз с коляской пёрлись?

Не оставляю

Дама Бубeн: У официанта без чаевых зарплата 15 тысяч)

Это было 100 лет назад))

мама: Но если просят оценку - не жмусь, всегда пятерки ставлю, знаю, что рейтинг влияет в том числе и на зарплату.

Даже если не понравилось?

Аноним 176,
Конечно, прошлым летом в середине января.
У меня сын пока учился работал в трех ресторанах. В весьма неплохих. Почасовка там 70-100 рублей. При 12 часовой смене на ногах только на хороших посетителей надежда.

Valkyrju: Я сама курьером

Если в приложении переводить чаевые, вам достаются они?

Практически никогда. Только если сотрудник сделал много больше, чем предполагает его должностная инструкция. Или, например, по-моему мнению стоимость такси очень низкая для данного маршрута.
Такое бывает крайне редко.

Килька в томате: не умею сама заправлять машину

Серьёзно? Что вам там кажется таким сложным?

Аноним 756: Как считаете он прав? Даёте чаевые таксисам? округляю

Оо: Ему зарплату платят, а вы-то нафига в дождь и мороз с коляской пёрлись?

Шоб уважаемый аноним меня об этом спросил на форуме, разумеется

Аноним 679: С такой логикой и почтальону нужно чаевые, и продавцам в магазине

Хочу добавить учителя, врача, продавца, и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы