А вы даёте чаевые курьеру?

ЯVedma: Серьёзно? Что вам там кажется таким сложным?

Можно я подробности опущу . Просто фобия. 3 дня проработала на заправке в детстве

Официантам - да.
Маникюр, педикюр, парикмахер -нет. Итак цена-космос. Таксистам -нет.
Курьерам - да. Жалко мальчишек (тож, видимо, материнский инстинкт)

Официанты почти всегда. Если косячат только нет.
Курьеры : если бесплатная доставка, то даю 100р. Если платная не даю.

Такси перестала. 1 остановка на работу 250р ну какие чаевые.

Аноним 176: Даже если не понравилось?

Ну нет конечно. Я имела в виду, что если все ок и в приложении просят оценить, то оцениваю на отлично. Буквально пару раз только ставила единицы за хамство.

Доставкой продуктов не пользуюсь
Доставка еды - даю, округляя сумму (+50 +100 руб)
Официантам даю по привычке. Но тоже не понимаю, за что? За то, что они сделали свою работу? У меня в молодости были подруги официантки, меня всегда поражал их уровень жизни. У меня подобные деньги появились лишь тогда, когда я на 5 курсе вышла работать по профессии на полный рабочий день, и работа была умственная, и её было много, реально много. Рабочему на заводе чаевых не полагается - а официанту - полагаются. Какая-то капиталистическая отрыжка)

Аноним 756: Даёте чаевые таксисам? Периодически через приложение. Но мне такие предложения, как вам, ни разу не поступали.

Нет, только официантам. Если всем давать чаевые, мне зп не хватит.

Килька в томате: Можно я подробности опущу

Аноним 342,
Я с ребёнком, тащить тяжёлые сумки и его нереально.

я вообще не понимаю этих чаевых, ну блин заложили же в стоимость ЗП, ну заложите ее чуть больше!
а когда в кафе/ресторане прямым текстом написано - чаевые 10% от всего заказа ну почему просто не увеличить стоимость блюд на эту сумму, психологически очень не очень
Таксистам могу перечислить больше до круглой суммы, но я езжу по приложению, а оплачиваю на карту водителю. ну или наличкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы