Про слово "сподряд" вопрос.

Мышь камыш

Мы жили с девочкой в молодости в общаге , она из Артемовского района я из артинского. Все в одной области . Постоянно смеялась над моими старыми словами, не знала их. Даже в одной области это есть, что про страну говорить
Голбец - погреб под домом ,
Середыш - место где ширинка у штанов , середина короче
Голубница - место между крышей и домом . )

Znayka: Мне вот не нравится, я не употребляю и употребление считаю необразованностью

почему-то многие так кичатся своей образованностью. Высокомерие какое-то.

Аноним 973

Программа передач: Поясните, пожалуйста, знающие, сподряд - это прямо таки нарушение форумного этикета или у кого-то нервишки шалят?

Впервые вижу, читаю такое слово. И слово ли это? Мне 46, никогда ни от кого в своей жизни не слышала, что бы говорили слово с таким набором букв.

Алкоголичка: Середыш - место где ширинка у штанов , середина короче

гульфик что ли?
я этих слов тоже не знала.
они меня не раздражают, если что))

мама
Екатеринбург

Кстати интересно, в словаре 57го года, под редакцией Ожегова кстати, слово есть.
А выше фото прикладывали, что в толковом словаре Ожегова нет этого варианта написания.
Поищу завтра толковые словари Ожегова 36го года издания, может там есть.

Алкоголичка: голбец

Погреб.

Алкоголичка: Середыш

Ширинка у штанов.

мама
Екатеринбург

Программа передач: почему-то многие так кичатся своей образованностью. Высокомерие какое-то.

Имеют право тоже)))

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: Людей дергает непринятие и незнание. Малограмотности в этом слове нет.

Я чет удивлена. Люди, вы реально слово сподряд никогда не слышали ?
Ну я сильно сомневаюсь, что тут поголовно люди из князей.
бабушек не было из деревень?

мама
Екатеринбург

Алкоголичка: Голубница - место между крышей и домом . )

А вот это никогда не слышала.

Анонимный автор

Программа передач: Сподряд - это обычное же слово, ну вы что хоть🤷

Первый раз за 43 года жизни прочитала это слово в той теме.

Мышь камыш

Я к тому , что середыш и всплряд все из одного места) из детства , из говора наших бабушек, которые мы впитали. И это не стыдно

мама
Екатеринбург

А мне кажется, что подобные просторечные слова - это часть нашей истории.
Если ты их не знаешь - не значит, что их нет. Это не ошибки, это диалект. Такие слова придают определенную окраску в разговорной речи.
Деревня... Ну и что в этом страшного, большинство из нас выходцы из деревень в том или ином поколении

мама
Екатеринбург

АнониМ: но я такое в речи даже по приколу

И переместились из деревни чиста на на раён
По приколу

Колубара: Я чет удивлена. Люди, вы реально слово сподряд никогда не слышали ?

блин, я тоже.
я не претендую на мега образованность. Но такую реакцию на обычное слово чет не ожидала🤭

мама
Екатеринбург

Аноним 41: Если вы не соглашаетесь, то запятая не нужна. Иначе получается примерно так: не, ну здесь я соглашусь

Я хотела написать нет, не соглашусь, но написала так, как написала - отвлеклась на мысли, а пальцы сами работали)))

sladoled: мне кажется, что подобные просторечные слова - это часть нашей истории.
Если ты их не знаешь - не значит, что их нет. Это не ошибки, это диалект. Такие слова придают определенную окраску в разговорной речи.
Деревня... Ну и что в этом страшного, большинство из нас выходцы из деревень в том или ином поколении

совершенно верно. Как в жизни говорим, так и на форуме. А в жизни все разные.
не думаю, что большинство пользователей выверяют комментарии по всем нормам современного русского языка.

NATA66: И переместились из деревни чиста на на раён

с деревни, Наташа

мама
Екатеринбург

Pinк Rаbbit: Вот не ссылка, а фото живого орфографического словаря Ушакова и Крючкова, издание 1981 года, для учащихся средней школы.

А какое там количество слов? Просто интересно.
У меня в издании 57го года 110 тыс, а в 90ому словарик схуднул - 106 тыс стало.

Кряча: Снег-Беседа, это Вы?
рада Вам)))

нет, я не Беседа. тоже скучаю по ее лепешкам из сныти

мама
Екатеринбург

Колубара,
Я услышала впервые на Урале (я из другого региона, там не говорят так). Но и удивляюсь че тут гуглить - значение понятное же)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";