Про слово "сподряд" вопрос.

мама
Екатеринбург

Znayka:
Да, так же считаю аю. Это такой маркер: кто говорит чподряд, тот "с деревни", "с Москвы", ложУ и прочее подобное

Не, соглашусь. Использование предлога "с" в данном случае ошибка. А слово сподряд - без ошибок написано и применено правильно в предложении)

Аноним 902

Graf.n: Ихние

Щас у Гордона глаз за дергается)))

мама
Екатеринбург

Баба Yoga: Не, соглашусь

Так не или соглашусь?

Баба Yoga: без ошибок написано

Написано без ошибок, да

Аноним 14

Баба Yoga: "с района

С Ростову
Сейчас просто валом стало просторечных выражений везде- в интернете, с экранов ТВ, на улицах, много приезжих, наверное)
Ещё бесит " Пришёл со школы "- из школы.
Пока что в значении пока ещё ( я пока что тут=я всё ещё тут)

мама
Екатеринбург

Программа передач: сподряд - это обычное слово. Оно просто редкое.
ну, не знаю, загуглите хоть что ли.

Мне гуглить не надо, я слово знаю. Это просторечие, поэтому редко употребляется. Ну и устаревшее, конечно.
Если вам нравится, то употребляйте на здоровье. Мне вот не нравится, я не употребляю и употребление считаю необразованностью. И вы и я имеем свои права считать, как нам нравится))) меня убеждать ни в чем не надо, я убеждена)))

Мышь камыш

Такие диалекты нормальны для разных областей и волостей )у нас огромная страна и везде ударения и слова разные , нужно принимать как норму . Каждый первый чекает, и ни чо ))) съедаем окончания, окаем и используем слова , прижавшиеся в нашей области, на Урале , за которые в Московиях каждую умную тут засмеют

мама
Екатеринбург

Сподряд считаю региональным, местечковым. Но не малограмотным. Всяческие "колидолы" (бррр... сколько не видела деревенского люда, никто так не говорил), и кетчуки, "с деревни", скрепя сердцем, это именно от неграмотности.
Сподряд не оттуда.

Пятый элемент: "навроде"

Вот, да а "навроде" из этого же ряда. От слова "наподобие". Устаревшее, местечковое. Ухо режет. Но они есть, эти слова.

мама
Екатеринбург

Znayka: Так не или соглашусь?

Да, нет, не соглашусь

Программа передач: Оно просто редкое.

Не так давно читала Суворова Искусство побеждать...вот там мозг напрягся от обилия редких слов и витиевато выстроенных предложений . Ляпота.

Я почему там написала именно "сподряд", а не "подряд".
потому что подряд - это как-бы скопом, без разбора. Направо и налево.
А сподряд - по порядку.
Оценки из моего примера были поставлены сверху вниз, по порядку.

мама
Екатеринбург

Я вас поддержу, автор. Слово конечно устаревшее, но оно есть в словарях.
Первое фото это словарь 57го года, второе из словаря 90го.

Не повторять!

Я бы ответила, но не знаю что это за слово "сподряд"
Пошла гуглить.

Аноним 671

Ч/б мир: Для меня вот мультифора - это вообще что-то инопланетное. Но оно же есть. И обозначает файл

В Сибири же прозрачную папку для бумаг называют мультифора. Это слово пошло от названия фирмы, где впервые появились в продаже в данных регионах прозрачные папки. Фирма так и называлась «Мультифора» (Multifora).

Ксерокс, джип, пилот, джакузи, памперс туда же

Ну, это немного другое. Сподряд, ну, просто так сейчас не говорят, слово режет слух

Аноним 902,
Неее у Галкина. Мем есть с передачи лучше всех

Мышь камыш

Вот кто знает слова: голубница, Серёдыш, голбец? Просто интересно

гретта: Я вас поддержу, автор

спасибо

Баба Yoga: читала Суворова Искусство побеждать...вот там мозг напрягся от обилия редких слов и витиевато выстроенных предложений . Ляпота.

спасибо. почитаю тоже.

мама
Екатеринбург

Программа передач,
Подряд и есть по порядку))))) по ряду))))))

Аноним 41

Баба Yoga: Не, соглашусь.

Если вы не соглашаетесь, то запятая не нужна. Иначе получается примерно так: не, ну здесь я соглашусь.

Программа передач: смотри-ка ж ты!

Да бесполезно вам что либо говорить и доказывать. У вас своя правда. И не важно, что другие вас не поддерживают.
Поразительное упорство в отстаивании своей неправоты…

Аноним 41

Алкоголичка: голбец

Погреб в Зауралье. Других слов не слышала)

мама
Екатеринбург

Алкоголичка,
Знаю только голбец)

мама
Екатеринбург

Алкоголичка: Середыш

Это, случайно, не часть штанов или колготок?

Алкоголичка: голбец

Уральское, пермское слово - понятное

Алкоголичка: голубница

А вот это в первый раз вижу, что оно значит?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";