Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не, соглашусь. Использование предлога "с" в данном случае ошибка. А слово сподряд - без ошибок написано и применено правильно в предложении)
Щас у Гордона глаз за дергается)))
Так не или соглашусь?
Написано без ошибок, да
С Ростову
Сейчас просто валом стало просторечных выражений везде- в интернете, с экранов ТВ, на улицах, много приезжих, наверное)
Ещё бесит " Пришёл со школы "- из школы.
Пока что в значении пока ещё ( я пока что тут=я всё ещё тут)
Мне гуглить не надо, я слово знаю. Это просторечие, поэтому редко употребляется. Ну и устаревшее, конечно.
Если вам нравится, то употребляйте на здоровье. Мне вот не нравится, я не употребляю и употребление считаю необразованностью. И вы и я имеем свои права считать, как нам нравится))) меня убеждать ни в чем не надо, я убеждена)))
Такие диалекты нормальны для разных областей и волостей )у нас огромная страна и везде ударения и слова разные , нужно принимать как норму . Каждый первый чекает, и ни чо ))) съедаем окончания, окаем и используем слова , прижавшиеся в нашей области, на Урале , за которые в Московиях каждую умную тут засмеют
Сподряд считаю региональным, местечковым. Но не малограмотным. Всяческие "колидолы" (бррр... сколько не видела деревенского люда, никто так не говорил), и кетчуки, "с деревни", скрепя сердцем, это именно от неграмотности.
Сподряд не оттуда.
Вот, да а "навроде" из этого же ряда. От слова "наподобие". Устаревшее, местечковое. Ухо режет. Но они есть, эти слова.
Да, нет, не соглашусь
Не так давно читала Суворова Искусство побеждать...вот там мозг напрягся от обилия редких слов и витиевато выстроенных предложений . Ляпота.
Я почему там написала именно "сподряд", а не "подряд".
потому что подряд - это как-бы скопом, без разбора. Направо и налево.
А сподряд - по порядку.
Оценки из моего примера были поставлены сверху вниз, по порядку.
Я вас поддержу, автор. Слово конечно устаревшее, но оно есть в словарях.
Первое фото это словарь 57го года, второе из словаря 90го.
Я бы ответила, но не знаю что это за слово "сподряд"
Пошла гуглить.
В Сибири же прозрачную папку для бумаг называют мультифора. Это слово пошло от названия фирмы, где впервые появились в продаже в данных регионах прозрачные папки. Фирма так и называлась «Мультифора» (Multifora).
Ксерокс, джип, пилот, джакузи, памперс туда же
Ну, это немного другое. Сподряд, ну, просто так сейчас не говорят, слово режет слух
Аноним 902,
Неее у Галкина. Мем есть с передачи лучше всех
Вот кто знает слова: голубница, Серёдыш, голбец? Просто интересно
спасибо
спасибо. почитаю тоже.
Программа передач,
Подряд и есть по порядку))))) по ряду))))))
Если вы не соглашаетесь, то запятая не нужна. Иначе получается примерно так: не, ну здесь я соглашусь.
Да бесполезно вам что либо говорить и доказывать. У вас своя правда. И не важно, что другие вас не поддерживают.
Поразительное упорство в отстаивании своей неправоты…
Погреб в Зауралье. Других слов не слышала)
Алкоголичка,
Знаю только голбец)
Это, случайно, не часть штанов или колготок?
Уральское, пермское слово - понятное
А вот это в первый раз вижу, что оно значит?