Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Та, конечно, сами дураки😂
я училась в сельской школе, да. Но школа была очень сильной. Олимпиады выигрывала. Экзамен по лит-ре автоматом. Благодаря тому, что выигрывала областные конкурсы, у меня была возможность поступать на журфак, но я выбрала другое направление. Так что все выпады мимо.
тему я попрошу закрыть. У меня нет желания питать чьих-то темных сущностей.
Всем, кто меня поддержал, я очень благодарна.
Бох ты мой! (Сори, за неуважение к читателям)
Пожалуйста, писатели и читатели, не общайтесь только так как Ординал и Доброжелатель на форуме. Если все так будут писать, как они, это будет последний день моего здесь присутствия. Ибо уснуть можно от вязкости, придирчивости, тошности и скуки.
Почему неуважение? Юмама -обычный , бытовой , не узкоспециальный форум, с простонародным общением, трепом.
Мы все из разных регионов, городов, сел. Разного возраста, воспитания, образования . В этом и ценность -можно быть любым и быть при этом понятым и принятым.
Для тех, кому привычно так говорить. Тем, кто так не говорит, и не говорят люди, его окружающие, оно режет слух)))
У меня никогда не было деревенских родственников, и многие деревенские слова я не понимаю)))
Не подскажите в каком классе русского языка было доведено до учеников что «сподряд» уже не употребляется?
Это «наследие» бабушек. Диалект. Такого в школе не узнаешь. Ну говорит бабушка, и внучка стала … конечно чем больше словарный запас тем меньше у нас потребности вставлять деревенские словечки, все больше в речь проникают слова из нашего окружения (а оно у нас у всех городское и научное ). Но вот так… проскакивает, невзначай. У некоторых много… Как у
… не впитала «городскую-современную речь» или мало окружения, или человек такой. Не плохо, не хорошо. Она такая. Ну и должность, у нее , не требует большой работы над речью. Самой ей неинтересно .
Жесть
Было бы смешно, если б не было так грустно...
Программа передач,
Нормально все с вами и со словом.