Как обманывают мошенники.

Kor.ka: итоге срубила 300 р

Поделитесь группой, мы тоже по 300 руб срубим с них

Kor.ka: И ничего мне за это не было.

вы переходили по ссылкам, а вы их проверили предварительно?

Мария 2023: мы тоже по 300 руб срубим с них

112
мама
Брянск

Kor.ka,
Говорят, высший пилотаж - довести разговор до вызова такси, пожаловаться про денег нет и стрясти с мошенников деньги на такси. Такого не пробовала, но выбешивать их успешно удавалось, причем без нецензурных выражений. Последняя реакция вызвала филологический восторг: "захлопнись, псина сутулая". Хоть в блокнотик записывай.

автор
мама
Екатеринбург

Гаила: На это и купилась, если бы что то другое

Да полно людей, кого разводят и очень серьёзно. И не обязательно это глупые и необразованные люди. Лучше в этой теме прочитать о чужом опыте, чтобы в моменте что то щёлкнуло.
Спасибо что делитесь.

автор
мама
Екатеринбург

Ежевикa: вы переходили по ссылкам, а вы их проверили предварительно?

Нет, не проверяла. Я тоже иногда себя веду очень наивно. Как говорится, пока петух не клюнет...

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka: Шутки шутками, подробностей не знаю чем так человека напугали, но головняков там сейчас много.

Да я к тому, что мне ни один банк не даст. Миллиона даже. А тут несколько миллионов без документов…

автор
мама
Екатеринбург

Мария 2023: Поделитесь группой, мы тоже по 300 руб срубим с них

Я их заблочила и удалила к чертям. Скринов ещё тогда наделала

Екатеринбург

А мне однажды позвонила мошенница, начала что-то говорить про кредит по доверенности на другого человека.
Вы, говорит, знаете такого?
Я говорю: знаю.
Она ещё что-то спросила, не помню. Я отвечала то нет, то да, ерунду всякую в-общем.
Потом у них трубку берёт мужик какой-то и говорит мне " Ты че поиграться с нами решила? (Обозвал матом.) Я сегодня вечером приеду твою мать зарежу"
Я молча сразу выключила звонок... Ну не приятненько....
Сейчас сразу молча выключаю, когда понимаю, что очередные ублюдки звонят.

мама
Екатеринбург

Fox21: У меня с июля месяца 4-5 звонков в неделю со словами вы проехали по трассе оплатите, и называют номер машины не мой и кладут трубку(робот конечно говорит ) каждый раз блокирирую. Не понимаю что хотят.

У меня так же, только на городской номер звонят и пореже. В конец вроде сайт диктуют , может в этом дело?

мама
Екатеринбург

Kor.ka: цитата

Ну нельзя по ссылкам переходить, вы рисковали очень(

Kor.ka,
Мне вот дневник.ру прислал на почту ссылку, с подписью что там можно скачать приложение. заманчиво конечно, но дневник сейчас связан с госуслугами , а это совсем не шутки...ну нафиг эту ссылку.

Kor.ka: Скринов ещё тогда наделала

Вот сегодня прислали, такого же плана разводка

мама
Екатеринбург

Карту красного банка завела, через несколько дней мужу названивает с кредиткой уже. Где то же взяли номер

автор
мама
Екатеринбург

Ежевикa: Вот сегодня прислали, такого же плана разводка

Ага, слоган тот же.
Это чат боты или нейросеть балуется?

мама
Екатеринбург

Kor.ka: непонятным мне образом списали с карты 40 тысяч.

Как это произошло?

Екатеринбург

Kor.ka: Может быть какие то советы дадите, как не стать объектом мошенничества.

Читайте книги умных людей. Слушайте лекции по манипулированию и когнитивным ошибкам. Их очень много (я про книги и лекции). Самообразовывайтесь и тогда будете сходу видеть манипуляции.

Екатеринбург

Мне звонила девушка из "мегафона" типа срок вашего договора закончился и надо продлить на 10 лет. Я сначала не поняла, что мошенники и спрашиваю: а сколько этот договор действовал? ( я то помню, что с 2005 г.) Она говорит, я не знаю. Тут мой мозг включился, почему не знаешь, если звонишь мне? Говорю, давайте попозже, я подхожу к метро. Нельзя! надо срочно сейчас, ваш номер заблокируется, назовите код из смс! Вот тут до меня дошло, сбросила звонок. Действительно, пришла смс типа от гос.услуг с кодом.

Kor.ka: Моя мечта хоть раз их застукать за этим делом в моей квартире.

Вообще не поможет, я даже в полицию сдавала. Нет основания для дела..... И продолжат ходить, они пробивают стариков и выясняют платежеспособны или нет. Уже в открытую используют фразу "У Вас же накоплены похоронные...".

Из последнего смешного.
Звонок в ватсап, высветился логотип сбера, у меня аж глаза на лоб вылезли, ну и стандартно, "подали заявку на кредит..."
Я поразилась их "изобретательности". Всегда сбрасываю, со словами, что перезвоню на ГЛ банка.
А потом снова звонок в ватсап, с логотипом сбера, но представились от ВТБ банка. Блин даже логотип не меняют, лентяи

автор
мама
Екатеринбург

1й: Вообще не поможет, я даже в полицию сдавала. Нет основания для дела..... И продолжат ходить, они пробивают стариков и выясняют платежеспособны или нет. Уже в открытую используют фразу "У Вас же накоплены похоронные...".

Да, вчера этот чел стоял над мамой и просил заначку достать. Ух, достала бы я ему заначку.
Но вот не боятся что их физически покалечат? Как минимум с лестницы спустят?
Вообще конечно согласна, что полиция в их сторону ничего сделать не может, либо не хочет.

Byalla: Как это произошло?

У мамы есть карта Сбера, к ней привязан пенсионный счёт, на который пенсия приходит. Всё деньги лежали на счете, а на карте вроде вообще ничего не было. Они взяли её карту и смогли со счета деньги снять. Мы потом в сбер ходили проверить как это произошло: прошла операция перевода со счета на карту, а потом с карты оплата.
У них был с собой терминал.

Kor.ka: полиция в их сторону ничего сделать не может

В нашем случает приехали и только руками развели, способ пока только один, двери не открывать им. Всё больше никак. У меня свекровь с инсультом увезли и я куда-то пошла мимо её подъезда и видела звонящих к ней в кв 2 недовольных мужиков. Они "потеряли жертву" и очень злющие стояли. У неё уже телефон был отключен, но раз "бабка на заметке", то просто в квартиру приходили, с одним и тем же.

Kor.ka: Но вот не боятся что их физически покалечат? Как минимум с лестницы спустят?

я живу в соседнем подъезде, мне только тапки надеть и прибежать 3 минуты, за это время успевают сбегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";