Как обманывают мошенники.

мама
Екатеринбург

orhidey: Та -передайте трубку жене. не мешайте вести переговоры!
Вообще оборзели. даже трубку на кидают.

Да вообще наглые

Вообще ребята по-серьезному работают. У меня подруга в госорганизации, так они от имени директора ей написали, что позвонит чувак из службы безопасности, какие-то есть вопросы. Она такая Ну ладно. Разговаривала с этим чуваком, он вопросы вообще по делу задавал, она не сразу заподозрила неладное. Потом переключил на банк, потом на следователя. И уже когда следак сказала -Сейчас за вами приедет такси, она такая - Так, ребята, никаких такси не надо, идите лесом. Но было всё ооооочень правдоподобно.

бабушка
Екатеринбург

orhidey: передайте трубку жене. не мешайте вести

я говорила, что не понимаю ничего в функциях телефона и позову сына, чтобы помог им меня спасти, мне ответили, что не надо никого сына, надо только её слушать!

мама
Екатеринбург

orhidey: У подруги.Звонок-я из полиции , представилась дама.Называет фио подруги.И что там про ..-на ваше имя взят кредит

Ага, тоже такой звонил мне товарищ. Говорит мол мой якобы племянник оформил на меня генеральную доверенность, а я лежу в больнице в реанимации как-будто , а он хочет взять кредит на мое имя. А это давненько уже было, только начиналось. Я не знала еще такую разводку. Ну поговорить с ним решила) А он представился, что следователь такой то из Москвы. Я говорю, так я то не из Москвы, почему вы моим делом занимаетесь. Он говорит, что по месту преступления дела заводят))
И начала мне втирать, что прям сейчас кредит уже оформляют и мне надо вспомнить точно в каком банке я в этом году карту оформляла и в каком отделении ее получила, точный адрес и дату получения (вот интересно зачем им это). Я ему отвечаю, что не помню. Говорю вы мне скажите в Москве адрес отделения полиции, номер. Я вспомню и вам перезвоню. Он говорит да вы что, прям сейчас уже кредит оформляется , надо срочно все. Спрашиваю в каком банке то оформляется
Он говори мол не знаю. Я спрашиваю как так не знаете, у вас же мое дело на руках)
Ну в общем достала я его. Посмотрела потом, что в Москве по адресу названному нет никакого отделения полиции

просто посетитель
Екатеринбург

Kirisha: на городской номер звонили с рыданиями, "мама , я человека сбила"

О, мне как-то звонили с таким разводом. Я немного послушала рыдания и спутанные россказни, потом сказала "Так, успокойся! Скинь труп в канаву и иди уже в школу, у тебя алгебра первая!"
На другом конце провода помолчали и скинули звонок

мама
Екатеринбург

Frau Nein: не надо никого сына, надо только её слушать!

Ага, у нас тоже коллега на работе на громкую связь этих "полицейских" включает и троллит их. А мы сидим, хихикаем. Они говорят кто у вас там смеется. Он говорит, так мои коллеги веселятся. Они такие вы чо, это конфиденциально. срочно выйдите из кабинета
ну тут он и сказал им куда им отправиться

мама
Екатеринбург

А когда де шали звонили всякие салоны красоты, на работе одна дама отвечала на их предложение к ним прийти, что она и так красивая и не нуждается в салонах красоты, чем в ступор вводила))

бабушка
Екатеринбург

С одной стороны, весело, конечно, посмеяться над мошенниками,а с другой,думаешь,вот сколь образованных, молодых людей на это попадаются!Даже те кто знает про мошенников.Сколькло новостей про это...Что они с ними делают,что такого говорятсто люди ведутся..

мама
Екатеринбург

О, мне так по ватсап звонил "майор полиции", сказал, что занимается расследованием дела, называет имя фигуранта - ФИО младшего сына, которому 7 лет. Вот мы поржали, когда успел.

бабушка
Екатеринбург

Сава: Ага, у нас тоже коллега на работе на громкую связь этих "полицейских" включает и троллит их

У нас тоже так же потроллила одна дева такого же товарища, он ей звонит и говорит, дескать марьивановна (называет ее ФИО), в отношении вас совершаются такие то злодеяния, она ему в ответ - а это не марьивановна, он так в ступор зависает секунд 5, и говорит, но номер то вот этот ведь я звоню, она ему - номер верный, но это не марьивановна, он в ответ, а где марьивановна, не знаю где, я с ней не знакома, отвечает она ему, он опять так в ступоре секунду, странно, говорит, бывает, отвечает ему дева, он такой до свидания, до свидание ему и вежливо положили трубки. Ну ты даешь, сказали мы ей, какая ты культурная и не послала даже.

автор
мама
Екатеринбург

Xoz®: так они от имени директора ей написали,

Только что секретарь написала всём в почту чтоб не обращали на письма Гендира внимание. Типа это мошенники.

мама
Екатеринбург

У меня не было карты сбера. Зарплатный проект в другом банке. А счет в сбере был, т.к. сберкнижку там сто лет назад заводила.
И вот звонит мне тетя и говорит, что это из сбера и мою карту там чо то с ней сделали. Я ей говорю "уважаемая, у меня нет карты в сбере" А он такая "нет есть"
я говорю, ну мне наверное лучше знать есть ли у меня карта, а она отвечает, что ей лучше знать еще таким раздраженным тоном) видимо не профессионналка
я ее спрашиваю "вы намекаете, что я не в себе что ли?" она говорит ага

мама
Екатеринбург

Bugаgа: С одной стороны, весело, конечно, посмеяться над мошенниками,а с другой,думаешь,вот сколь образованных, молодых людей на это попадаются

Так конечно. Мало ли человек в каком состоянии. Может у него что-то случилось, нервы сдали, критическое мышление отключилось.. Поэтому правильно говорят, что не нужно говорить с мошенниками.

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: Очень жаль людей и очень жаль, что все это происходит из-за попустительства банков и государства.

Банки-то тут причем? Человек САМ все коды доступа сдал, САМ деньги перевел. И так уже ограничения на снятие наложили, что ещё нужно сделать? Звонок трем родственникам перед одобрением снятия?

Государство всех айтишников про , да и не выгодно им заниматься отслеживанием и поимкой мошенников с Украины… Есть поважнее дела

Из нового, вроде бы пока никто не написал: друзья заказали товар на ММ, деньги сняли. Через некоторое время вернули и заказ отменили. Тут же приходит смс, мол, да, товара на ММ нет, но есть на Озон, переходите по ссылке, мы вам ещё и подешевле сделаем!
Сайт бьется в Австралии)))

мама
Екатеринбург

А еще этот коллега, который любит над мошенниками подшучивать, песни им поет
Звони ему опять "полиция" младший лейтенант такой то.. А коллега ему поет "младший лейтенант, мальчик молодой, все хотят потанцевааать с тобоой" там сразу трубку бросили. Наверное, в черный список занесли. Не звонили ему больше

просто посетитель
Екатеринбург

Меня неприятно поражает наглость и напористость мошенников. Они не по деловому, не по форме разговаривают, а именно нагло. Люди тушуются, теряются, из-за этого и попадаются…
Мне недавно позвонили, я особо не вникаю, слышу, капитан какой-то там, кладу сразу трубку. Так ведь тут же с другого перезванивает и орать начинает: на каком основании вы бросаете трубку?! Вы понимаете, что вы с должностным лицом разговариваете?!

автор
мама
Екатеринбург

ErichMaria: и орать начинает:

У меня мама в стописятый раз нарвалась на каких то мошенников, которые товар типа ей на почту отправили. Звонили целый день угрожали. Я сама им перезвонила и через пять минут разговора с ними меня уже саму трясло! От такого наглого хамства и вранья.
Это к тому как они умеют влиять на психику. Там только в блок и нервы себе не мотать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Летом на домашний был звонок с рыданиями, что "моя дочь сбила кошку мэра!"
А у меня только сын, но по телефону я это не сказала....
Писки, визги с телефона неслись долго, я им подыграла с охами-ахами, а потом "опустила их на землю"...
От моего "французского" мама с мужем стали просто бордовыми, не ожидали у меня такого широкого словарного запаса.

мама
Екатеринбург

ErichMaria: другого перезванивает и орать начинает: на каком основании вы бросаете трубку?! Вы понимаете, что вы с должностным лицом разговариваете?!

Ну они пытаются запугать человека, чтобы он на эмоциях совершил необдуманные действия. Это их цель

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka: У знакомых недавно дикая история произошла, что мошенники потребовали несколько миллионов и банк махом выдал кредит без проверки документов.

Что за банк? Может мне тоже надо

автор
мама
Екатеринбург

ErichMaria: Что за банк? Может мне тоже надо

Шутки шутками, подробностей не знаю чем так человека напугали, но головняков там сейчас много.
При этом человек грамотный, образованный... Видимо также смогли попасть в слабое место.

бабушка
Екатеринбург

Sorry_бабушка: Моя эл.почта и так моя личная почта и туда много чего "конфиденциального" приходит.

Моя почта это и рабочая и личная я ее везде указываю и на нее все и приходит. На это и купилась, если бы что то другое, банк или прочее что связано с деньгами, конечно бы сразу свернула разговор и отключилась, это известно что когда за деньги идет разговор то это мошенники, тут даже речь о деньгах не шла, чисто придут доки на почту от пфр через гос.услуги для ознакомления и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";