Как обманывают мошенники.

мама
Екатеринбург

Мне как только моя крахотуличная зп приходит, так сразу начинают названивать
Маме звонили также по поводу блокировки телефона. Отчим более доверчив, его приучили не брать с незнакомых номеров

мама
Екатеринбург

Директор зоопарка: Потом у них трубку берёт мужик какой-то и говорит мне " Ты че поиграться с нами решила? (Обозвал матом.) Я сегодня вечером приеду твою мать зарежу"
Я молча сразу выключила звонок... Ну не приятненько....
Сейчас сразу молча выключаю, когда понимаю, что очередные ублюдки звонят.

Вас процитировала именно потому, что многие не понимают хи хи да ха ха, а так то реально неприятно слышать угрозы
Кто его знает, что там за придурки и нафиг надо связываться
Молча трубку положить и все
Мне как то следователь звонил, я трубку взяла и на его сообщение, что мои ГУ взламывают и надо быстрее разобраться, я ответила вам надо, вы и разбирайтесь, звонок сбросила
И тут же шквал звонков один за другим, я их в блок, а звонки идут и идут с разных номеров
Думала, что придется на день сим карту отключить
У меня есть сим карта билайн запасной номер, вот там как начнут названивать, только выключение на несколько дней помогает

Екатеринбург

M_zka: Кто его знает, что там за придурки и нафиг надо связываться

Согласна.
После этого случая нет желания хихикать над этими уродами

просто посетитель
Екатеринбург

M_zka: многие не понимают хи хи да ха ха

++++++
Не понимаю вот этого: да я с ними поговорю! Да я их из себя выведу!
Вот зачем?! Зачем на них тратить время и нервы?!
А ещё слышала, они номера вот таких говорящих и выводящих на дозвон ставят. Задолбают потом.
Поэтому только поняла, что мошенники, больше ни слова не говорю, просто сбрасываю.
Без желания доказать, что я тут самая умная…

мама
Екатеринбург

ErichMaria: Зачем на них тратить время и нервы?!

люди так могут развлекаться. Я, например, всегда рвусь приехать и лично пообщаться. Записываю адрес, ну и что, что в Москве надо быть через три часа. Я буду!, вот уже билет заказываю. Иванов представился моим племянником и деньги снимает со счета? знаю Иванова. Племянник. Пусть снимает, мальчику надо. 40 лет? ну все равно ж не девочка. Спасибо за бдительность!

просто посетитель
Екатеринбург

Forex: люди так могут развлекаться.

Больше нечем развлечься? Такое себе развлечение, на мой взгляд

Екатеринбург

ErichMaria: Вот зачем?!

Обьясню.
Пока я с ним разговариваю, мошенник не разводит какую-то бабулю. Несколько раз спалился - может задумается о смене сферы деятельности. Я не всегда с ними беседую, по настроению. Но! Когда они сами трубку бросают, то я ликую.
А в список на дозвоны меня включили за то, что просто трубку положила, так что это - не работает.

просто посетитель
Екатеринбург

Соломинка (Darja): Пока я с ним разговариваю, мошенник не разводит какую-то бабулю. Несколько раз спалился - может задумается о смене сферы деятельности. Я не всегда с ними беседую, по настроению. Но! Когда они сами трубку бросают, то я ликую.

А представьте, что он ещё больше разозлился и ещё с большим остервенением на какую-нибудь бабулю «вышел»…
Нет, я для себя другой путь выбираю.

Так же как и с попрошайками - пока подают, они будут просить.
Пока с этими разговаривают, они будут звонить.

мама
Екатеринбург

Буквально час назад звонили якобы от дом. ру. Клиенты жалуются на вирусные атаки. Поэтому они всем дистанционно устанавливают Касперского. Мне на телефон придет код и т.д.

бабушка
Екатеринбург

Маруся Я,
Неделю назад, от телекома. Пришлют код и т.д.

Схема с разводом "от руководителя" прям выбесила. Сотрудница обратилась, говорит, генеральный пишет в телеграм.
А тот не пользуется телеграм, номер только у руководителей есть, не у рядовых сотрудников.
Понятно, что контакт назван просто именем и фамилией генерального. Но ведь в сообщениях были и факты, касающиеся работы. Мимоходом упомянуты, но так правдоподобно, что я аж генеральному позвонила, на всякий случай уточнить.

Екатеринбург

ErichMaria: Поэтому только поняла, что мошенники, больше ни слова не говорю, просто сбрасываю.

Потому что впадаю в состояние психической, ору, они кидают трубку, а я ещё долго успокоиться не могу. Ну нафиг, скидываю сразу

автор
мама
Екатеринбург

Биполярная сова: Мимоходом упомянуты, но так правдоподобно, что я аж генеральному позвонила, на всякий случай уточнить.

Я тоже поражаюсь изобретательности. Предупреждён - значит вооружён. А то так можно за чистую монету все принять в запаре.

Зимка_Мёрзлая: а я ещё долго успокоиться не могу

Я также.

Екатеринбург

ErichMaria: Пока с этими разговаривают, они будут звонить.

Ошибаетесь. Его (мошенника) цель не разговоры, а деньги. Ну кто ему будет платить за поговорить. Им результат нужен. Как только они понимают, что от меня желаемого не получат, теряют интерес и трубку бросают.

автор
мама
Екатеринбург

Best_Mother: " Нет, многие ещё ведутся"

Вот вам и правда. Зато честно.
И ведь эти "работники" среди нас ходят. Как их совесть не мучает?

автор
мама
Екатеринбург

Это не я: Мне как только моя крахотуличная зп приходит, так сразу начинают названивать

Разве это не странно? У меня к маме тоже именно в день пенсии приходят.

автор
мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: дни получения пенсии давно все знают и отслеживают, это их "работа

А тут кто им сливает?

Екатеринбург

У меня стоит Стоп спам- блокировка спам-звлнков. Мне вообще не звонят мошенники, их блокируют и звонки не проходят. Смс- приходит, что заблокировано столько-то звонков.
По работе мне звонят с незнакомых сотовых номеров и городских. Эти звонки проходят.

автор
мама
Екатеринбург

Иrena,
На мой взгляд это обычная реклама услуг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";